воскресенье, 04 декабря 2016

Вырез платья и прическа: неразрывная связь

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

Beauty India by flickr

Beauty India by flickr

 

Каждой женщине, девушки и даже крохотной девочке всегда хочется выглядеть самым наилучшим образом, куда бы она не направлялась, какую одежду бы ни выбрала и насколько сильное не спешила бы. Однако не только от качественного макияжа, со вкусом выбранной одежды или состояния рук и ногтей зависит общее впечатление о внешнем виде представительницы прекрасного пола. Просто колоссальную роль в этом вопросе играет то, насколько красиво и опрятно уложены ваши волосы, а кроме того, и вовсе, подходит ли прическа под вырез платья, которые было вами выбрано для данного, конкретного случая.

Melissa Rose Chasse by flickr

Melissa Rose Chasse by flickr

На первый взгляд это кажется сущим пустячком, однако это вовсе не так, и зачастую именно неправильно проведенная уклада, даже на высоком профессиональном уровне, даже в самом популярном, модном и дорогом салоне, вполне может выглядеть нелепо, делать фигуру более приземистой, голову непропорциональной, да и вообще просто поганить все старания. Чтобы избежать таких, мягко говоря, малоприятных казусов, стоит уделить достаточно времени для подбора укладки под определенный наряд, причем конкретная прическа к вырезу платья совершенно не подходить и с этим придется смириться, если есть желание не выставлять себя человеком безвкусным и малосимпатичным.

Вырез платья и прическа: тесную связь нельзя игнорировать

Понятное дело, в первую очередь, когда мы куда-либо собираемся, хочется выбрать наряд таким образом, чтобы он был красивым, подчеркивал все, без исключения, достоинства вашего лица и фигуры, качественно скрывал все недостатки, а кроме всего, еще и был в тренде, то есть отставать от моды также вовсе не вариант. Однако мало кто обращает внимание на такие «мелочи», как сочетание укладки и наряда, а проще говоря, мало кто умеет правильно подобрать прическу под вырез платья, да так, чтобы все это сочеталось идеально.

Beautique.com Hair & Beauty by flickr

Beautique.com Hair & Beauty by flickr

Достаточно только просмотреть страницы модных журналов, или же трансляции с каких-либо презентаций, торжественных событий, светских раутов и прочих подобных мероприятий, как можно сразу же обратить внимание на то, что многие наши знаменитые «звезды» совершенно не обращают внимания на такие вещи, как стиль и вкус, отдавая предпочтение дорогому и модному, но ведь так делать ни в коем разе нельзя. Правда, есть среди нашего бомонда и исключения и это очень радует, так давайте же разбираться и всегда выглядеть красиво, привлекательно, модно, а главное, со вкусом, безвкусицы и так хватает в нашем мире. Для начала, стоит досконально выяснить, к какому вырезу какая прическа подойдет, и только потом выбирать как сам наряд, так и его, как говорят, оформление.

Идеальная прическа к платью с вырезом лодочка: ты прекрасна, спору нет

hairstyle beam by svadbavo

hairstyle beam by svadbavo

Начать, пожалуй, стоит с классических вариантов, так как вырез лодочка к таковым и принадлежит, это факт. Такой вырез обычно представляет собой воротник, который доходит только до ключиц, или же скрывает их под собой. Он спокойный и не вызывающий, более всего напоминает моду шестидесятых-семидесятых годов прошлого века, при этом всегда оставаясь актуальным и модным, а прическа под платье с вырезом лодочка обязательно должна соответствовать стандартам красоты.

Для начала, стоит обязательно подумать о том, что этот вырез платья обладает особой элегантностью и шармом, и подбирать прическу стоит обязательно соответствующую. Понятно, что распущенные растрепанные локоны едва ли подойдут под подобный наряд, зато сдержанный и всегда и популярный пучок, ракушка, знаменитое ребро и прочие прически для настоящих леди, подойдут сюда как нельзя лучше. Если выход парадный, то есть вы не просто идете на работу в офис, а отправляетесь на светский прием, выставку или же просто в гости, можно сделать высокую прическу с буклями, однако ни в коем разе нельзя переборщить. На короткие волосы можно организовать шиньон, но выбору максимального подходящего по тону, текстуре и структуре придется, опять же, уделить немало времени. Итак, идеальная прическа под вырез-лодочка – пучок или же пресловутая «гулька».

Оригинальная прическа к платью с круглым вырезом: сделайте же комплимент!

Vivia's Hair Gallery Vivia's Hair Gallery

Vivia’s Hair Gallery Vivia’s Hair Gallery by flickr

Наиболее элегантный и утонченный вариант – круглый вырез платья, сочетающийся с высокой прической, а также слегка небрежными, будто выбившимся непокорными локонами. Понятно, что прическа под круглый вырез платья, буквально должна быть призвана ненавязчиво подчеркивать естественную красоту шеи, которая видна будет во всей красе, открытая всеобщему обозрению. Чаще всего такие платья шьются для работы, и их можно назвать офисными, но и вечерние наряды вполне могут иметь круглый вырез, и нужно сотню раз подумать и поэкспериментировать, чтобы выбрать к нему идеальную прическу.

Colm Callanan by flickr

Colm Callanan by flickr

Однако стоит знать секрет, который лучшие стилисты ревностно берегут и никому, ну почти, не рассказывают. Все дело в том, что классический круглый вырез не терпит никакой чопорности, и если волосы собраны назад или же подняты вверх, то ни в коем разе не плотно прижаты к самой голове.

Стоит запомнить

Уложенные гелем или муссом гладкие волосы, аккуратно, как говорят, прилизанные, будут ни к селу, ни к городу, стоит дать им немного свободы, и заколов повыше, оставить растрепываться, как им угодно. Можно сделать несколько живописных локонов, якобы самостоятельно выбившихся из прически, это оживит весь образ.

Глубокое декольте: прически к платью с v-образным вырезом и не только

TheHairWeb.com Hairstyles Hair Care Tips

TheHairWeb.com Hairstyles Hair Care Tips

Разбираясь, к какому вырезу платья какая прическа подойдет наиболее хорошо, никак нельзя оставить без внимания такой вариант, как знаменитый v-образный вырез, который так гениально подчеркивает всю красоту женской шейки, а также аккуратно подводит овал лица, придавая его контуру особую четкость и плавность линий, за счет контраста с резкой геометрической формой. Конечно же, во многом тут выбор будет зависеть от самого платья, то есть от его фасона, покроя, материала, его текстуры, расцветки и прочих факторов.

Однако, как ни крути, а наиболее подходящей прической для такого наряда с оригинальным вырезом-треугольничком, станут свободно распущенные по хрупким женским плечикам чуть завитые локоны. Причем если платье имеет достаточно яркую расцветку, то лучше не применять совершенно никаких аксессуаров для волос, чтобы не перегрузить образ лишними деталями. Короткие прически не очень гармонируют с подобными платьями, так как в таком вырезе шея и так будет казаться длиннее, а если еще она не будет скрыта под копной волос, так все жирафы просто обзавидуются, а ведь прически к платью с v-образным вырезом должны скрывать недостатки, а не подчеркивать их. Впрочем, для полненьких девушек допускается и высокая прическа или подобранные кверху локоны.

Корсет и открытые плечи: как подобрать прическу к вырезу платья и не ошибиться

TheHairWeb.com Hairstyles Hair Care Tips by flickr

TheHairWeb.com Hairstyles Hair Care Tips by flickr

Девушки уже давно поняли, что платье с корсетом, порой, может оказаться просто революционным выбором, для того, чтобы надеть на какое-либо торжественное событие. Конечно же, тугой корсет, а также открытые плечи будут просто неуместны, к примеру, на рабочем месте в офисе, или даже для похода на официальное мероприятие. Такие откровенные наряды как раз лучше всего оставить для увеселительных заведений, для званых ужинов, раутов, и даже дискотек, впрочем, тут все зависит от самого платья, его покроя и модели, которая даже при неправильном ношении может выглядеть вульгарно и аляповато, а может сделать из своей хозяйки настоящую королеву бала.

Для платья с корсетом подойдет пышная прическа, однако не распущенные волосы. Вам ведь не хочется прятать свои оголенные плечики от посторонних глаз, иначе вы не надевали бы подобное плате. Хотя, если слегка собрать волосы сзади, то и такой вариант пойдет на «Ура». Отличным выбором станет невысокий пучок, неплотный или же перехваченный лентой хвост, ассиметричные варианты также чрезвычайно привлекательно будут смотреться с таким вырезом платья. Причем подобные прически под вырез платья, фото которых вы можете увидеть еще больше чуть ниже, станут настоящей находкой для девушек с тонкими или же ослабленными волосами, так как они будут смотреться более объемными на фоне вашего оголенного тела, да и вовсе, попросту не будут бросаться в глаза.

Как подобрать прическу под вырез платья на одно плечо

16Hair by flickr

16Hair by flickr

Понятно, что любой ассиметричный вырез платья, как и все остальное, что только может быть ассиметричного в образе девушки, обязательно должно хоть чем-нибудь уравновешиваться. Это закон и от него не стоит отступать, чтобы не испортить самой себе вечер, ведь вся ваша фигура в платье с подобным вырезом может казаться кривобокой и косой, а такого допускать ни в коем разе нельзя, да и едва ли кто-то захочет добровольно выглядеть подобным образом. Для того, чтобы уравновесить косой или же просто ассиметричный вырез платья, стоит остановить свой выбор на прическе, которая будет «тянуть» образ на свою сторону.

В этом нет ничего сложно, просто соберите хвост или пучок именно с той стороны, где нет лямки на плечо и так далее. Можно сделать ассиметричный пучок, чуть присобрать волосы с одной стороны и так далее – экспериментируйте и все у вас получиться, главное, как мы уже и говорили, не переборщить, тем более с заколками и прочими приспособлениями для волос, так как при таком вырезе это может выглядеть вульгарно и не красиво. Таким образом, получается, что вопрос, как подобрать прическу под вырез платья с элементами асимметрии, имеет четкий ответ – она также должна быть ассиметричной, вот и все, причем «центр тяжести» укладки должны «перетягивать одеяло» на себя, а не наоборот.

Закрытый ворот или простой хомут: прическа под вырез платья, фото, варианты

Gregary by flickr

Gregary by flickr

Конечно же, есть множество фасонов и моделей платьев, у которых ворот представляет собой хомут, или же просто лямку, переброшенную через шею. Понятно, что такие платья также требуют к себе особого внимания. Причем большинство таких платьев либо вечерние, либо и вовсе свадебные, потому и укладка потребуется неординарная, эксклюзивная, которую можно будет украсить специальными аксессуарами, заколками и прочими шпильками-булавками.

Для платья, которое имеет глухой ворот, на манер водолазки, а также и для воротников-хомутов и шлеек, подойдут собранные кверху и аккуратно уложенные волосы. Многое также зависит от особенностей строения тела и фигуры. Если у вас просто королевская, лебединая шейка, можно позволить себе и распущенные волосы, но не стоит проделывать то же, если имеется хоть намек на склонность к полноте и приземистости фигуры. Все дело в том, что голова в таком случае может показаться непропорционально большой, и вы будете выглядеть как сказочные гномы, у которых подбородок успешно достигает коленей.

Лучшая прическа под вырез платья: простые советы тем, кому интересно

TheHairWeb.com Hairstyles Hair Care Tips by flickr

TheHairWeb.com Hairstyles Hair Care Tips by flickr

Кроме всего прочего, что мы уже обсудили, хочется также дать парочку добрых советов, которых рекомендуют придерживаться знаменитые стилисты и модельеры, чьи имена всегда на устах в модной индустрии. Причем это просто советы, а ни в коем разе прямое руководство к действию, потому что учесть нужно множество тонкостей и нюансов в каждом отдельном случае, но все же, толк от них точно будет.

Nylh by flickr

Nylh by flickr

  • Для того, чтобы сделать шею длиннее, то есть, для того, чтобы она казалась таковой, волосы нужно поднимать достаточно высоко. Допускаются отдельные пряди, якобы выбивающиеся из прически и неброские заколки.
  • Не стоит перегружать прическу всевозможными аксессуарами, так как это может просто сыграть против вас, в особенности, если само платье яркое, броское, а уж тем более, пестрое.
  • Открытую спину или плечи не стоит прятать под распущенными локонами, так как не для этого вы выбирали откровенное платье, чтобы потом все закутать вуалью из волос.
  • Ажурный ворот платья подразумевает полное отсутствие ярких заколок, лучше ограничиться неброскими невидимками и шпильками.
  • Стоит знать, что в волосах, цвета воронова крыла, или же в темно каштановых, шпильки с жемчугом или бусинами могут смотреться, словно сало в колбасе, как говаривала красотка Скарлетт О’Хара из всем известного романа «Унесенные ветром» и была совершенно права.
  • Вовсе не обязательно туго завязывать хвостик или же закручивать пучок, поливая все тоннами лака, вовсе нет. Достаточно слегка собрать и заколоть укладку, а то, что из-под нее выбьется, составит чрезвычайно живописную картину, но тут стоит сперва обратить внимание на общий образ, иначе можно оказаться дурнушкой, среди прекрасных лебедей.
Andrea Bargi by flickr

Andrea Bargi by flickr

Таким образом, получается, что вырез платья и прическа должны идеально сочетаться, чтобы не испортить вам все старания. Причем многие даже наши знаменитости, часто мелькающие по телевизионным каналам, зачастую ничего не знают о данном вопросе, а может быть, просто пользуются услугами плохих специалистов. Правда, порой они и сами никого не желают слушать, но это их личное дело, а наше – быть всегда на пике совершенства и красоты, создавая модный и привлекательный образ, в первую очередь, для себя любимой, и только потом для всех окружающих.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»