пятница, 09 декабря 2016

Заряжайтесь позитивом! Смотрите, как плести дреды

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаДреды — самая древняя причёска. Считается, что её родиной является Африка, однако это не так. Старинные археологические находки указывают на то, что дреды носили люди практически в каждой древней цивилизации. Секрет такой популярности прост. Дреды, фактически не являются причёской. Это скорее естественная форма волос, не знающих что такое расчёска, шампунь, или ножницы. В наше время их носят в основном представители различных субкультур. Чаще всего это растафари, реже панки и ньюметаллисты.

Как делаются дреды

Способов создания данной причёски — множество. Всё дело в том, что чем лучше у человека вьются волосы, тем проще вырастить дреды, а идеальным для этих длинных «косичек» является африканский тип волос. Для тех же, кому повезло меньше, существует уйма технологий с применением воска, резинок, проволоки, шерсти животных, синтетических волос.

Чем лучше у человека вьются волосы, тем проще вырастить дреды
Если вы не знаете, делать себе эту брутальную причёску, или нет, вот несколько основных плюсов и минусов дредов, с которыми вы непременно столкнётесь.

Начнём с плюсов:

  • уход за волосами значительно дешевеет
  • вы будете выделяться из толпы
  • тепло зимой

Теперь минусы:

  • Первое время будет довольно сложно привыкнуть к тяжести причёски
  • от воды причёска становится невыносимо тяжелой
  • каждый захочет потрогать ваши волосы
  • если вы любите мыть голову каждый день — забудьте об этом.

Где сделать дреды

В зависимости от того, какой конкретно тип дредов вы себе хотите плести, можете обратиться к профессионалу, работающему в салоне, или же сделать их самостоятельно. Оба варианта хороши по своему, и напрямую зависят от ваших материальных возможностей. Дело в том, что хорошие дреды в салоне будут стоить несколько сотен долларов минимум.

Если вы и решили обращаться к профессионалу, садитесь в кресло только к тому, кто занимается данным ремеслом постоянно, и прошел соответствующее обучение.

Стоит отметить, что мастера не делают дреды по одной инструкции. Существует несколько типичных вариантов создания этой причёски:

  1. Перманентные дреды. Выглядят очень красиво, как в жизни, так и на фото, но стоят очень дорого. Найти подходящего мастера сложно.Перманентные дреды
  2. Удлиненные дреды, или канекалон. Делаются с добавлением синтетического волоса. Основное преимущество такой причёски — вы регулируете длину и толщину волос, поэтому намного проще подобрать наилучший вариант конкретно под ваш тип лица.
  3. DE-дреды. Они же — двойной канекалон. Это способ накладывания на ваши волосы синтетических дредов. Такой тип причёски обладает несомненными преимуществами. Например, если грамотно подплести DE-дреды, вы не почувствуете ни саму процедуру создания причёски, ни процедуру её снятия. Причём, снимая DE-дреды, собственные волосы не повредите. Вместе с тем, данный тип дредирования имеет и минусы. Канекалоны очень боятся высокой температуры, соответственно, феном их не просушишь, да и в сауну не пойдёшь.  Если грамотно подплести DE-дреды, вы не почувствуетепроцедуру создания причёски

Как сделать дреды в домашних условиях — видео

Если вы не желаете тратиться на салоны — «шаманскую прическу» можно заплести и в домашних условиях. Однако чтоб она получилась, нужно знать несколько особенностей. Во-первых, длина волос. Если опытным мастерам для создания дредов достаточно семи сантиметров материала, то при самостоятельном плетении, дождитесь, пока волосы не вырастут минимум до 15 сантиметров. Не забывайте, что дреды на треть укорачивают общую длину волос. Также данные косы нежелательно делать людям с перекрашенными и мелированными волосам, многие методы не подойдут и обладателям тонких и ломких волос.

Самый простой способ создания данной причёски в домашних условиях — это пренебрежение.

Такой метод плетения дредов пассивный, и соответственно долгий. Вам потребуется около трёх лет, чтоб сформировать причёску. Плетение и подплетение, как и другие операции при нём не производятся. Всё что нужно делать — это держать голову в чистоте и не расчёсываться. Со временем, волосы самостоятельно станут сбиваться в пряди, вам потребуется только следить за их формой, смотреть где пряди чересчур большие, а где — наоборот

Второй способ — начес. Вам необходимо разделить волосы на пряди по квадратным секторам. Не бойтесь, из квадратных секторов плетутся круглые дреды. Затем каждую прядь обильно начёсывайте против стороны роста волос.Каждую прядь обильно начёсывайте против стороны роста волос

Это можно делать руками, но лучше применить специальную расческу для дредов. Начинайте начёс поближе к корням, постепенно перемещаясь к кончикам. После скатывания волос в сбитое состояние начинайте плетение дредов. Закрепляются дреды с помощью резинки или вязального крючка. Некоторые используют воск и мёд.

Как заплести дреды с помощью начеса — видео

Третий способ. Натирание шерстью. Хорош тем, что для создания причёски не требуется дополнительных инструментов и материалов. Плох тем, что катастрофически портит волосы. К тому же, размер таких дредов непредсказуем, а если результат вам не понравился — единственный способ избавиться от данной причёски — обрезание волос. При этом способе дреды делаются путём многократного протирания волос шерстяным предметом (это может быть варежка, шапка, рукавичка).

дреды делаются путём многократного протирания волос шерстяным предметом

От этих действий пряди волос сбиваются, вы их разрываете, опять проводите шерстью по голове, волосы снова сбиваются… Действие происходит до тех пор, пока волосы окончательно не сбиваются в дреды.

Любому из этих способов научиться самому просто, и вы сможете сделать достойную причёску даже с первого раза.

Как снять дреды

Многие спрашивают, как распутать дреды, и можно ли это сделать? Ответ: и можно, и нельзя. Всё зависит от метода плетения. Самый простой способ — стрижка. Он необходим, если в волосах присутствует шерсть, воск, или мёд. Если же вы делали дреды без участия посторонних ингредиентов, вы можете попробовать расплетение, или правильней распутывание. Метод кропотливый и болезненный, поэтому расплести или распутать ваши волосы лучше доверить мастерам из салонов, хотя, обладая внушительным терпением и болевым порогом, можно попытаться сделать это самой или самому. В любом случае, после удачного расплетения волосы будут ещё долгое время нуждаться в заботливом уходе.

Самый простой способ - стрижка

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»