воскресенье, 04 декабря 2016

Актуальные стрижки для квадратного лица

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

Большинство оИконкабладательниц квадратной формы лица переживают из-за своей внешности и излишне мужественного вида. Но умело подобранная стрижка может исправить эту особенность, сгладив угловатость лица и придав ему более мягкую форму. На сегодня существует множество стрижек, которые подходят для женщин с квадратной формой лица, каждая из которых имеет свои особенности.

 

    Квадратное лицо: какие стрижки подойдут его владелицам

завитки смягчат линииЧтобы не акцентировать внимание на квадратной форме лица, необходимо избегать четких линий в стрижке. Прически, которые сужают или расширяют лицо, тоже категорически неприемлемы в данном случае. Необходимо стараться избегать геометрии и резких деталей, которые станут неуместны при данной форме лица. Лучшим вариантом станут струящиеся пряди, окружающие лицо. Девушкам, имеющим тонкие волосы, идут объемные у корней стрижки.

Примеры таких вариантов:

  • каскад;
  • лесенка;
  • асимметрия;
  • боб-каре (удлиненный);
  • объемные или градуированные стрижки.

объем сгладит резкие линии

Все эти типы стрижек разработаны специально для того, чтобы откорректировать овал лица и сделать его правильным, скрыв реальные границы. С помощью рваных стрижек и каскадов можно отвлечь внимание от формы и акцентировать его на мелких деталях. Небрежность и асимметрия стирает грани лица и сглаживает острые углы, визуально придавая лицу правильную форму и подчеркивая достоинства вашей внешности. Необходимо навсегда забыть о ровных стрижках, а так же о пышной челке, демонстрирующей широкий лоб.

Выбор челки для квадратного типа лица

Если все же без челки не обойтись, стрижка с челкой должна выполняться с учетом некоторых нюансов, которые помогут выбрать необходимый вариант стрижки для квадратной формы лица. Можно использовать челку в несколько слоев, но не чересчур густую, чтобы не утяжелять подбородок, и лучше, если она все же будет слегка асимметрична. Или же выбрать вариант с использованием аккуратной пряди на лбу, которая заканчивается у бровей или уложенной на бок нежной пряди волос.

градуированная стрижка - хороший вариант для обладательниц квадратной формы лица

Самые удачные стрижки для квадратной формы лица на разную длину волос

Если рассматривать стрижки, учитывая длину волос, то для средней длины можно выделить несколько вариантов:

  • каскад. Отлично будет смотреться и на длинных и средней длины волосах, корректируя форму лица и придавая ей плавных линий. Довольно интересно смотрятся подкрученные наружу кончики волос, это придает стрижке игривости и нежности. С этой стрижкой можно использовать челку, причем как асимметричную, так и прямую.

каскад удачно смотрится с квадратной формой лица

  • боб-каре. Эта прическа подойдет и для любителей классики (классическое каре) и для любителей экстравагантности (многослойный боб). Если вы выбираете градуированное каре, то оно должно быть одной длины и уши в данном случае должны быть прикрыты. Можно дополнить каре аккуратной челкой, уложенной на бок, или же многослойной асимметричной челкой. Для представительниц прекрасной половины, которых природа наградила кудрявыми волосами, лучше всего выбрать простой боб без челки.

возможен вариант каре с рваными концами
Для длинных же волос идеальным вариантом будут каскадные стрижки, лесенка, рапсодия и просто прямые волосы с ровным срезом. К квадратной форме лица уместны каскадные стрижки, градуировка которых начинается со скул и выше. Рапсодия так же подойдет для женщин с данным типом лица: она выполняется слоями, а потому выглядит легко и нежно.

Прическа слоями отвлекает от формы лица

Девушкам с длинными волосами достаточно просто носить прямые стрижки с ровным срезом. Особенно выгодно смотрятся такие стрижки на волнистых волосах, которые слегка приподняты у корней. С волнистыми волосами хорошо сочетаются ровные проборы, которые мягко сгладят грубые формы квадратного лица.

прямой пробор идет обладательницам квадратного типа лица
Короткие стрижки для квадратного лица

Вы не поверите, но обрести женственность, имея короткие волосы, вам помогут так называемые «мальчишеские» стрижки, которые представлены на фото.

асимметрия смягчает линии

Именно они являются идеальными для квадратной формы лица. Но чтобы не превратить вашу стрижку в катастрофу, ни в коем случае нельзя оставлять лоб без внимания. Он не должен быть открытым, украсьте его небольшой косой челочкой выше бровей, которая будет аккуратно уложена на бок. Можно попробовать создать небрежную укладку или слегка поднять волосы у корней, придав им объема. С такой стрижкой можно проводить множество экспериментов и всегда оставаться в тренде.

Итак, для коротких волос можно использовать такие варианты:

  • гарсон и пикси. С помощью этой прически пропорции лица уравновешены. А объем у корней создает романтическое настроение, придает женственности и элегантности. Укладка такой прически не занимает много времени, а какой ее сделать завтра выбираете только вы: ровной, волнами, небрежной.

гарсон придаст квадратному типу лица романтичности

  • Боб-каре. Эта прическа подходит всем представительницам квадратной формы лица. За счет многослойности и небольшой асимметрии вы будете спасены. Не стоит забывать о челке (легкой ассимметричной или волнистой пряди на бок). Стрижки для полного лица с челкой — прекрасный способ придать образу легкости и отвлечь от тяжелой нижней части лица.

Каре: резких деталей лучше избегать

  • Асимметрия. Можно использовать игру различных длин: мальчишеская стрижка с удлиненными прядями у виска или же удлиненная до подбородка челка с одной стороны лица. Такие эксперименты с длиной не только помогут вам сгладить квадратную форму лица, но и создать уникальный образ.

асимметрия скрашивает недостатки квадратного лица

Модные тенденции: лучшие стрижки для квадратного типа лица 2016

Чего же ожидать в новом сезоне, и какие изменения по сравнению с 2014 годом преподнесут нам известнейшие стилисты?

В 2016 году остается мода на женственность и красоту. А потому, чтобы придать образу нежности и скрыть все угловатости квадратной формы лица, необходимо прикрыть грубые скулы. Сделать это возможно с помощью прически и макияжа.

 

Поэтому стилисты рекомендуют при выборе образа сочетать прическу с правильным макияжем и грамотным подбором аксессуаров, которые отвлекут внимание от грубых скул лица.

Для коротких волос специалисты мира моды рекомендуют придать волосам объема. В этом вам поможет завивка или стрижка лесенка, каскад. Не нужно делать чересчур пышные кончики. Используйте легкую филировку для визуального смягчения контуров лица.

Выбирая прическу для средних волос, учитывайте правильную длину. Она должна быть на уровне линии подбородка или же ниже ее. Отвлекайте внимание от грубых скул, приглаживайте волосы к лицу. Чем больше они прилегают, тем мягче и нежнее становится образ в целом.

 в каре длина волос должна быть чуть ниже подбородка
Лучшим вариантом для модной стрижки в 2016 году однозначно, по мнению всех специалистов в области моды являются длинные волосы. За счет длины форма лица визуально становится вытянутей, и овал лица приобретает правильную форму. В новом сезоне в моде любые женские стрижки для квадратного лица на длинных волосах.

Успешными вариантами являются многослойные стрижки с вьющимися волосами, слегка приподнятыми у основания. Излишними считаются правильные прямые линии срезов и густая челка. Кудри с легкостью скроют угловатость и ширину вашего лица, придав вам романтизма и утонченности. Помните о том, что не нужно открывать лицо, лучше отдать предпочтение ниспадающим на лицо стрижкам.

Ключевыми моментами в создании стрижки для лица квадратной формы являются объем, асимметрия и отсутствие четких грубых линий. Все остальное напрямую зависит от вашей фантазии и мастерства вашего специалиста, который поможет вам создать нужный образ. Выбрав удачный вариант, вы всегда будете выглядеть превосходно, и чувствовать уверенность.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»