воскресенье, 04 декабря 2016

Чего вы не знаете о стрижке горячими ножницами?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Роскошная и гладкая шевелюра — ключевой критерий привлекательности женщины в современном обществе. Поэтому дамы идут на ухищрения, чтобы хоть сколько-нибудь приблизиться к заветному идеалу красоты. Парикмахеры, в свою очередь, из кожи вон лезут, чтобы разработать новую восстанавливающую локоны технологию. Особого внимания в данном случае заслуживает стрижка горячими ножницами, плюсы и минусы которой мы рассмотрим в рамках данного обзора.April Gutel

Стрижка горячими ножницами не означает нагревание их над огнем или особенности конструктивного строения инструмента

Стрижка горячими ножницами, фото до и после которой представлены ниже, впервые была упомянута от лица специалистов немецкого бренда Jaguar еще в далеком 2003 году. Именно тогда данная компания познакомила мир красоты с новейшей разработкой, которая до сих не имеет аналогов. Такие ножницы не только позволяют мастеру сделать стрижку, но и способствуют лечению секущихся волос. Все, кому доводилось испробовать не себе мощь подобного инструмента, навсегда остались под приятным впечатлением.

Стрижка горячими ножницами — это процедура, которая оздоравливает локоны, укрепляя каждый волосок и делая шевелюру более устойчивой к негативному воздействию внешних факторов. Представленный инструмент запаивает волоски, сохраняя тем самым в них ряд полезных элементов. Температурный режим зависит от толщины волос, и его, как правило, подбирает компьютер.

Внимание

Конструкция горячих ножниц поддерживает стабильную температура на протяжении всей обработки.


Использовать представленное оборудование можно и для профилактических целей, и для того, чтобы поддерживать здоровый вид окрашенных или поврежденных прядей. Эффект после процедуры заметен сразу же, однако добиться устойчивого результата можно только через 2-3 сеанса.

Разные мастера используют этот инструмент по-разному. Кто-то применяет его в качестве завершающего этапа обычной стрижки, состригая секущиеся кончики. Valerie KeiserЭто позволяет парикмахеру сохранить длину. Но этим сфера использования горячих ножниц не заканчивается, так как они вполне пригодны и для работы парикмахера-стилиста, создающего креативные модели причесок. Ниже вы увидите, как работают горячие ножницы на видео, стрижка здесь выполняется профессиональным мастером.

Правила выполнения процедуры или что требовать от парикмахера?

Несмотря на обилие салонов красоты, найти профессионального мастера с каждым днем становится все сложнее. Но если знать тонкости технологического процесса, то можно без труда проконтролировать работу исполнителя и выявить уровень его мастерства.

Методика осуществления термострижки такова:

  1. С помощью компьютерного оборудования мастер осуществляет диагностику типа волос, что необходимо для подбора температурного режима. Это мероприятие схоже с УЗИ, только здесь на мониторе специального оборудования можно лицезреть структуру своих локонов.
  2. После волосы скручивают в небольшие жгутики, которые делают доступными для удаления торчащие поврежденные волоски.
  3. Парикмахер внимательно изучает прядь за прядью, чтобы выявить и состричь оставшиеся секущиеся кончики.
  4. Далее мастер придает стрижке желаемую форму все теми же ножницами.
  5. Сушка и укладка.studiosizzie

Тонкости процедуры или как выявить уровень мастерства исполнителя:

  1. Обработка требует не мене часа времени на выполнение.
  2. Профессионал никогда не будет завершать стрижку с помощью обычных ножниц, в противном случае проблемные кончики не будут полностью запаянными.
  3. Во время стрижки мастер в обязательном порядке должен соблюдать технологию, скручивая пряди в жгутики.
  4. Парикмахер, знающий свое дело, не будет мочить волосы.

Стрижка горячими ножницами — плюсы и минусы. На фото не всегда виден результат, поскольку сеченые кончики, как правило, не бросаются в глаза. Главное достоинство такой стрижки заключается в сохранении длинны, так как горячие ножницы всего лишь запаивают кончики волос. Также термострижка обеспечивает шевелюре защиту от механических повреждений и от негативного воздействия факторов окружающей среды. Уже после однократного запаивания волоска, он уже не расслоиться.studiosizzie (2)

Недостатки процедуры:

  • высокая цена;
  • длительность обработки;
  • нужно 2-3 сеанса;
  • результат зависит от профессионализма исполнителя и его опыта работы в данной сфере.

Ниже вы увидите, как «работают» горячие ножницы «до и после» на видео.

Стрижка горячими ножницами в домашних условиях : стоит ли экономить на походе в салон?

Если изучить салонные прайсы, то обнаруживаются не демократичные цена на термострижку. Такие ценники обусловлены стоимостью оборудования, которое нужно окупить. В такие моменты появляются мысли о возможности самостоятельной стрижки поврежденный волос. Но реально ли это и насколько разумно с точки зрения экономии?

Для тех,кто все же хочет избавиться от секущихся кончиков самостоятельно, существует машинка для полировки волос

Увы, этот процесс не отличается простотой. Для термострижки нужно тщательно проработать каждую прядь, для чего требуется уйма времени и сил. Кроме того, только профессиональный мастер знает, под каким углом срезать секущийся кончик. И, конечно же, стоит помнить о том, что для подобного мероприятия требуется специальное оборудование, а не нагретые над огнем бытовые ножницы, которые в худшем случае подарят вам легкие ожоги.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»