пятница, 09 декабря 2016

Филированная челка — плюсы и минусы, фото

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Для того, чтобы придать объем челке и сделать ее стильной, необходимо применить филировку. Такой метод является достаточно тонким и сложным и не каждой женщине он подойдет. Необходима филировка или нет ? На этот вопрос грамотнее всех ответит опытный мастер. Тип волос и густота играют не последнюю роль в решении. Если филировке подвергнуть тусклые тонкие и редкие волосы, то челка вместо объема приобретет бесформенность, станет безжизненной. Когда же необходима филировка? Она нужна в том случае, если челка плохо укладывается. Благодаря филировке челка станет послушной.

Филировку мастера чаще всего осуществляют на густых волосах. Особенности лица также учитываются мастером. Филировка подходит женщинам, имеющим круглый овал лица. Оживить образ, сделать его мягче, привлекательней позволит косая филированная челка. Такой вариант идеально подойдет людям с тонкими чертами лица, маленьким ртом. Прямая густая челка выглядит менее эффективно, если черты лица тонкие. Свой образ необходимо довести до совершенства и филированная челка на бок, возможно, сыграет в этом основополагающую роль.

Что такое филированная челка? Фото, плюсы и минусы

Парикмахерское искусство непрерывно развивается. Появляются новые прически, количество видов стрижек увеличивается, у опытных парикмахеров появляется все больше секретов, новые виды укладок вызывают у окружающих людей восхищение. Большую роль в образовании неповторимого образа девушки играет челка. Одним она идет, другим нет. Чтобы сделать челку красивой, существует множество секретов и один из них — филировка. Для ее осуществления применяются специальные ножницы. Они разрежают челку. Именно поэтому филировка крайне не рекомендуется в том случае, если челка и так редкая. Филировка придает небрежность и стиль густой челке.


Косая челка идет не всем представительницам прекрасного пола, а вот филированная челка прямая прекрасно подходит для владелиц овального, круглого лица, а также квадратного подбородка. Что касается обладательниц вьющихся волос, то специалисты не рекомендуют делать на них филировку. Такая обработка весьма популярна среди молодежи. Филированные волоски «правильно» ложатся и делают это легко. Такая челка:

  • изменит внешний вид,
  • откроет брови, благодаря этому образ женщины будет выглядеть совсем по-другому.

Как правильно филировать челку

Опытный мастер знает все о филировке. Он даст своему клиенту дельные советы по поводу укладки, ухода за волосами. Во время посещения специалиста стоит проследить, чтобы он слишком не проредил волосы. Филировка не должна отчетливо бросаться в глаза. Наоборот, она должна быть незаметной. Ее делают с целью:

  • облегчения укладки,
  • придания объема,
  • придания некой элегантности, еле заметной небрежности.

Как филировать челку — видео


Слишком прореженные волосы сразу бросятся в глаза и вряд ли будут выглядеть элегантно.

Всесторонне осветит вопрос, насколько красива филировка челки видео, которое всегда можно посмотреть. Такой вариант челки великолепно подходит девушкам с длинными волосами и короткими стрижками типа гарсон или пикси. Если у девушки мальчишеская стрижка, то такой вариант тоже уместен.

Иногда кажется, что осуществить филировку челки очень просто и это вполне можно сделать в домашних условиях. Но все же мнение специалиста всегда пригодится. У последнего можно узнать какая длина челки является оптимальной и какой должна быть ее форма.

То, что подходит одной женщине, некрасиво будет смотреться на другой, ведь каждый человек имеет свои индивидуальные особенности внешности. В домашних условиях осуществить филировку стоит только после того, когда хотя бы один раз человек побывал у специалиста и филировку проделал он. Конечно, купить специальные ножницы — не проблема. Но только с их помощью непрофессионал может нанести вред прическе и окончательно ее испортить, сильно проредив волосы. Если есть желание узнать, как филировать челку видео в этом всегда поможет.

Внимание

Как правило, филировку осуществляют на полностью сухих волосах.

Челку отделяют от остальных волос. Затем держат ее вертикально, как и специальные ножницы. Несколько искусных взмахов инструмента и стильная филированная челка готова!8072961738_06a42274f6

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»