понедельник, 05 декабря 2016

Филировка волос — что это за процедура?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Скорее всего, каждая дама, регулярно делающая себе стрижки, сталкивалась с вопросом парикмахера о необходимости филировки. И в такие моменты, как правило, повисает неловкая пауза. Так что же это за зверь и нужен ли он именно вам? Сегодня мы узнаем, для чего нужна филировка волос и каким образом она осуществляется.Green Shoots Media

Зачем нужна филировка волос?

Филирование волос — это обязательный этап большей части коротких стрижек, который необходим для того, чтобы равномерно распределить объем прически на поверхности головы. Также эта процедура незаменима для уменьшения объема очень густых волос и для придания пышности тонкой шевелюре. Еще загадочная филировка волос не только способна облегчить стрижку, но и акцентировать внимание на текстуре волос. С помощью прореживания можно на долгое время сохранить первоначальную форму любой стрижки.

Смотрите так же про про филированную челку

В качестве инструментов для филировки используют различных приспособления, начиная от специальных ножниц и заканчивая бритвой.abhair (2)

Классификация методик

Профессиональные мастера используют 3 методики:

  1. Прикорневую — заключается в постепенном срезании определенных прядей от корня до центра. Такая обработка тонких волос обеспечивает стрижке дополнительный объем. Это возможно благодаря тому, что короткие профилированные волоски возле корней не прилегают к голове. Прикорневой способ прореживания на густой шевелюре не только уменьшает объем прически, но и создает эффект разделенных прядей.
  2. Филировка по всей длине позволяет получать четкость линий, что удобно во время последующих укладок. Методика подразделяется на следующие техники:
    -рваные края — срез по горизонтали;
    -слайсинг — филировать волосы нужно от корня до кончиков, создавая скользящий срез;
    -муш — скользящий срез выполняют сверху вниз;
  3. Филировка кончиков волос ставит своей задачей смягчение линии окантовки с помощью прямых и косых срезов. Подробнее об этой методики мы побеседуем ниже.

Как правильно филировать волосы?


Прореживание волос, конечно, требует от исполнителя определенных навыков и знаний, но любительницы экспериментировать и рисковать вполне могут попробовать сделать филировку собственными силами. Для чего вам понадобятся:

  • обычные или филировочные ножницы;
  • опасная бритва.

Первый эксперимент будет проводить над челкой, которая будет располагаться набок. Для того, чтобы ее проредить обычными ножницами, нужно их расположить параллельно волосам. Сначала необходимо отчесать несколько прядей назад, после чего одну из них следует оттянуть, раскрыв ножницы и поднеся инструмент к середине выбранного участка волос. Плавно и легко сведите лезвия ножниц, одновременно проводя ими до конца волос. Помните, нельзя полностью смыкать лезвия ножниц, чтобы полностью не срезать локон.

Если в руки попала опасная бритва, то используйте ее по назначению — сделайте филировку. Для этого проведите инструментом по оттянутой и поднятой пряди от корней до кончиков. Также можно начинать обработку от середины. Держите бритву параллельно, повторяя манипуляцию 4-5 раз.

Если посчастливилось найти филировочные ножницы, можно расслабиться. Процесс значительно упрощается, так как лезвия такого инструмента можно смыкать полностью. Эти ножницы могут выборочно прореживать прядь. Поднесите инструмент к волосам и пару раз сомкните в разных местах.

Между прочим...

Можно обрабатывать прядь по косой или прямым срезом.

Далее представлена правильная филировка волос на видео.


Подобный вид филировки предназначен для визуального смягчения линий стрижки. Можно делать как прямые, так косые срезы. Среди наиболее популярных техник для подобного прореживания выделим:
1. Пойнтинг — заключается в стрижке прядей с помощью кончиков обычных ножниц под прямым углом к волосам.
2. Пойнткат — это точечный срез прядей при помощи расположенных перпендикулярно обычных ножниц.
3. Пикетаж — техника обработки «над расческой». Заключается в том, что прядь подчесывают с помощью моделирующей расчески против роста волос, филируя под углом в 45 градусов выступающие из зубьев волоски.8170882481_a04f26daaa

Ниже представлена филировка кончиков волос.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»