пятница, 09 декабря 2016

Интересные молодежные стрижки для девушек 2016

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

В жизни любоИконкай девушки есть момент, незаслуженно игнорируемый многими психологами. Однажды она подходит к матери и говорит «Хочу подстричься!». И речь идёт не о привычном подрезании кончиков; ребёнок хочет уничтожить всё отрощенное непосильным трудом в лучшем случае до каре. От этого заявления нельзя отмахиваться: девушка задумывается о внешности и стоит помочь ей стать неотразимой.

Прежде чем отвести дочь в парикмахерскую, объясните ей, что за короткими волосами тоже нужно ухаживать. На смену резинкам для волос придут круглые расчески, плойки,
пенки и мусы, ведь без укладки короткая стрижка выглядит жалко. Если решение подстричься окончательное и обжалованию не подлежит, приступаем к выбору стрижки!

Короткие молодежные стрижки для девушек – фото

Если вы поддерживаете идею смены стиля, короткая стрижка — достаточно рискованное решение. Подростки очень ранимы и неудачная молодежная стрижка для девушки вполне может стать трагедией.

Благодаря кино, каре — одна из самых известных коротких стрижек. Но оно не всегда выглядит, как у Амели в одноименном фильме. Каре может быть с челкой и без, с прямым или с косым срезом, с подкручеными или прямыми кончиками. Стижка эффектно смотрится и на прямых, и на вьющихся волосах.

Каре

Пикси и гарсон — самые популярные молодежные стрижки для девушек «под мальчика». Такая длина подойдёт далеко не всем. Волосы не закрывают лицо и шею и подчеркивают либо их изящность, либо, наоборот, излишние округлости. Кроме того, такие молодежные женские короткие стрижки требуют правильных черт лица; любые недостатки (реальные и мнимые) будут выделяться.

Писки подразумевает большое количество разрозненных прядей, которые торчат в разные стороны, как перышки. Укладывать каждое пёрышко после мытья головы придётся отдельно, так что простотой в обращении эта стрижка не отличается.

Пикси

Иногда сочетается с выбритыми висками или окрашиванием “перьев”, например, так как на фото:

Интересным может быть необычное окрашивание "перьев"
Гарсон несколько строже, у него ровные края, а отдельные пряди не видны. Отлично подходит девушкам с овальным, узким или немного угловатым лицом. Её лучше не делать на кучерявых волосах, потому что по мере отрастания голова начинает напоминать одуванчик.

Гарсон

Яркий пример удачного гарсона — стрижка Эммы Уотсон.

Стрижка боб очень идёт молодым девушкам, особенно с круглым или овальным лицом. Классический боб делается на прямых волосах, но и на вьющихся он выглядит очень эффектно. В последние годы такие молодежные женские стрижки на короткие и средние волосы очень популярны, существует огромное количество вариаций на тему боба. Школьницам лучше выбрать боб с челкой, потому что передние пряди боба без челки могут мешать при чтении. Его делают и на короткие, и на средние волосы.

Боб

Молодежные женские стрижки на средние волосы

Когда ребёнок хочет сменит образ, а матери жалко уничтожать длинную косу, компромиссным вариантом станет стрижка на средние волосы. С одной стороны — новый образ, а с другой — изменение не так радикально, чтобы жалеть.

Стрижка лесенка — это возможность поэкспериментировать со стилем, практически не теряя длину волос. Она подходит любой форме лица и практически на любые волосы, кроме кучерявых. Лесенка

Хозяйкам шикарных кудряшек лучше обратить внимание на следующую молодежную стрижку.

Каскад — отличный выбор для девушек с тонкими волосами. Он визуально делает причёску более пышной.

Густые же волосы лучше так не стричь, потому что может случится перебор с объёмом и вместо стильной стрижки на голове будет хаотическая копна.

Каскад

Модные тенденции женских молодежных стрижек 2016 года

«Следуя за модой, себя не изуродуй» — сказала когда-то Агния Барто. Она, безусловно, права. Но если хочется соответствовать времени, а не выглядеть гостьей из 80-х, не переборщите с объёмом.

В 2016 году популярными будут градуированные и текстурированные молодежные стрижки для девушек с отдельными, выделяющимися прядками, вроде тех, что на фото:

Некоторая небрежность тоже будет в тренде. Асимметрия, выделяющиеся пряди, волнистость…

Асимметричный срез

Стильная взъерошенность

Только не забывайте, что между модной лохматостью и обычной лежит пропасть.

Ещё один интересный штрих — комбинирование короткой стрижки и плетения. К счастью, на ютубе есть много обучающих видео по плетению кос и колосков. Совмещайте разные виды плетения и каждый день радуйтесь новой причёске!

Плетение на короткие волосы — видео

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»