пятница, 09 декабря 2016

Как подобрать подходящую короткую стрижку для овального лица

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


иконкаЕсть такой анекдот: “Когда девушка решает что-то изменить в своей жизни, она идёт в парикмахерскую”.

Как бы нелепо это не выглядело, но тактика действительно работает. Неожиданно злые коллеги неожиданно в курилке начинают хвалить причёску. А в соцсети пишут старые знакомые, начиная долгий и интересный разговор банальным: “Ты что, подстриглась?!”. Да и чувствовать себя начинаешь абсолютно по-новому: разглядываешь своё отражение в витринах, улыбаешься ему, улыбаешься окружающим… В общем, где не помог психолог, поможет парикмахер.

Какие короткие стрижки подходят для овального лица

Девушкам с овальным лицом довольно сложно выбрать короткую стрижку. И не потому что вариантов мало, а потому что их слишком много, хочется попробовать и с чёлочкой, и без, и симметричную, и асимметричную… Попытаемся разобраться в разнообразии коротких стрижек под овальную форму лица.

Совсем короткие стрижки для овального лица (выше подбородка)

Гарсон

Эта стрижка с косой филированной чёлкой, которая прячет широкий лоб. Также филируются виски и затылок. Можно уложить как гладко, так и в “творческом беспорядке”.

Стрижка гарсон хороша для обладательниц широкого лба

Пикси

Многослойная женская причёска, которая подойдёт для тонких волос. Существует два варианта: с короткой челкой и относительно длинными волосами на затылке; и очень короткая сзади, но с длинной челкой (см. фото).

пикси отлично подойдет для тонких волос

Существует немало вариантов укладки пикси

Женские короткие стрижки средней длины (длина до подбородка)

Каре

Изначально каре — это стрижка одинаковая по всей длине с ровной чёлкой. Такая причёска подчёркивает овал лица, и хорошо смотрится как на прямых, так и на вьющихся волосах. Поле для экспериментов у этой стрижки огромное: косое каре, каре с косой чёлкой, каре без чёлки… Пробовать и пробовать!

Вариации каре безграничны

каре для овального лица прекрасно смотрится и без челки

интересно смотрится каре с удлиненными концами

Боб

Название появилось не на пустом месте: идёт прямая отсылка к гладким круглым семенам бобовых (например — гороха). Волосы укладываются на голове гладко, придают ей округлости.

боб немного округлит форму лица

Сессон

Эта стрижка для средних волос, похожая на предыдущую, но более простая в обращении. Такая короткая стрижка отлично подойдет для девушек с овальным лицом, подчеркнув все его достоинства. Первый создатель такой стрижки изобрёл особую технику, благодаря которой волосы сами заворачиваются к голове и укладываются под нужным углом. Считается показателем мастерства парикмахера.

Сессион очень проста при укладке

Каскад

Универсальная причёска, которая подходит для всех типов волос, кроме очень жестких и кучерявых. Волосы остригаются “лесенкой”, каждая новая прядь — новой длины.

 

каскад хорошо смотрится на обладательницах овального лица

Как добиться, чтобы короткая стрижка на овальное лицо с челкой превзошла ваши ожидания

Обычно, когда девушка выходит из хорошей парикмахерской, она буквально окрылена результатом стрижки на короткие волосы. Но уже после первого мытья головы половина эффекта девается неизвестно куда. Чтобы через неделю волосы не утратили презентабельный вид, ух нужно ежедневно укладывать.

Приготовьтесь к тому, что на туалетном столике быстро заведутся тоники, лаки, лосьоны и прочие удивительные вещи для укладки; а с плойкой и феном придётся общаться довольно часто.

Причём независимо от длины, больше всего внимания будет требовать чёлка. Почему-то именно она быстрее всего путается и распадается.

Необычные короткие прически для овального лица

Времена эмансипации уже прошли, и никого сейчас не удивишь ни каре, ни даже гарсоном. Но выделиться всё таки можно.

Под ноль!

Хоть биологи и говорят, что волосы — рудимент, без которого человек прекрасно может обойтись, подтверждают эту мысль делами по большей части мужчины. Для девушки это зачастую либо вынужденная мера, либо крайне радикальный способ изменить жизнь.

Комбинации

Самые популярные комбинации ранее перечисленных стрижек — боб-каре и выбритые виски. Но никто не устанавливает границ, что с чем можно объединять. Поговорите с парикмахером перед стрижкой: возможно, Вам будет к лицу каскад с фальшивой чёлкой, или асимметричное каре. Экспериментируйте, пока не найдёте образ, который подойдёт лично Вам. И помните: парикмахер лишнего не отрежет!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»