пятница, 09 декабря 2016

Какие прически подходят к овальному лицу: фото и комментарии

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


иконкаОбладательниц овального лица можно поздравить: именно такую форму лица парикмахеры, стилисты и другие жрецы красоты называют идеальной. Какая бы прическа не понравилась вам в глянцевом журнале или образе знаменитости – любая из них вам подойдет, а это значит, что у вас есть право на огромное количество экспериментов со своей внешностью. Но есть прически, с которыми вы будете особенно хороши! О них-то мы сегодня и поговорим.

Простые прически на каждый день для овального лица

Если вы любите носить универсальные средние волосы, вы можете менять свой облик хоть семь раз в неделю. Вам подойдут как объемные локоны, так и мягкие волны; как начес на макушке, так и более прозаичные хвост и пучок. С выбором челки проблем тоже не будет: вы можете как не носить это «украшение» вообще, так и примерить любую челку, начиная от ультракороткой и заканчивая удлиненной, касающейся глаз.

удлиненная челка идет девушкам с овальным лицом

Что касается стрижек, то наиболее выигрышно девушка с таким лицом будет смотреться, выбрав один из четырех вариантов: каре, боб, сессон и каскад.

Каре – это не только стильно, но и разнообразно. Выполнить эту стрижку можно как с классическим, так и с укороченным или удлиненным срезом. Каре может быть объемным (градуированным), стильным (двойным или на ножке), а также удлиненным. Его носят как с челкой, так и без нее.

Если посмотреть на фото Шарлиз Терон, Энн Хатеуей или других голливудских див, нетрудно заметить, как изящно они обыгрывают каре на прямые или волнистые волосы.

Шарлиз Тирон

Энн Хатеуей

Стрижка боб тоже не из разряда скучных – с нею можно «разгуляться» на славу, ведь, как и каре, боб может быть удлиненным, градуированным, украшенным прямой, косой, рваной челкой, или же совсем без нее.
боб - универсальная прическа для овального лица
Стрижка сессон сегодня у нас менее популярна – но благодаря этому она и более заметна. Она придает своей хозяйке харизму благородства и вкуса. Кстати, в свое время эта заметная стрижка на короткие волосы называлась «под Мирей Матье», потому что знаменитая французская певица ходила только с такой прической.

сессон

Узнать больше о коротких стрижках для овального лица можно по ссылке http://zalakirovano.ru/articles/strizhki/kak-podobrat-podkhodyashhuyu-korotkuyu-strizhku-dlya-ovalnogo-licza.html

Наконец, каскад на средние волосы – очень романтичная и живая прическа. Она позволит своей обладательнице подкручивать и выпрямлять волосы, и даже создавать «фальшивую» челку из отдельно взятой пряди.

каскад - отличный вариант для обладательниц овального лица

Если ваш выбор – длинные волосы, вариантов стрижек тоже много. Единственное: стилисты советуют избегать излишне прямых волос без резких переходов. Так что вам лучше всего подойдут слоистые и текстурные стрижки, а также челка. Хорошее решение – каскад на длинные волосы, лесенка, а также прически с вьющимися кончиками.

Какие прически для овального лица помогут скрыть недостатки своей хозяйки?

Все люди разные, и хоть овальное лицо и считается идеальным, но в облике любой девушки могут быть черты, которые она хотела бы по возможности скрыть. Например, это может быть слишком высокий лоб, крупный нос, большие уши, излишне тонкие волосы… Если последние две проблемы можно решить просто – с помощью пышных причесок (таких, как градуированное каре) и укладочных средств, придающих волосам максимум объема, то как быть с высоким лбом и большим носом?

Итак, заметный носик немного расстраивает вас? Совершенно зря! У многих современных икон стиля такой же тип лица, и это не мешает им блистать на обложках глянца и считаться красотками. Пример: Сара Джессика Паркер, Селин Дион, Шер, Лера Кудрявцева.

Сара Джесика Паркер

Чтобы отвлечь внимание от своего носа, вы можете «поиграться» с цветом, сделав блондирование или колорирование – такое окрашивание привлекает внимание не к центру лица, а к волосам, что вам и нужно. Что касается причесок, откажитесь от прямого пробора в пользу косой челки набок. А вот прямая челка до глаз наоборот – только акцентирует внимание на вашем носике. Кроме того, вам подойдут стрижка лестничкой, гофрированные прически, а также стрижки на среднюю длину.

Селин Дион

У вас большой, высокий лоб? В Средневековье именно вы стали бы иконой стиля – дамы в те времена даже выщипывали волоски надо лбом, чтобы поднять его линию, ведь именно так они казались… умнее на вид. Впрочем, современную девушку больше украшают мудрые высказывания, а что касается овала лица, его легко скорректировать правильно подобранной удлиненной челкой. Например, прямой, косой, а особенно – косой слоистой. А, кроме того, вам идут прически с объемом у корней и естественно спадающими прядями.

Лучшие свадебные прически для овального лица

Так как овальное лицо считается идеальным, то и свадебная прическа к нему подходит любая. Даже если вы решите выделиться среди всех остальных невест в ЗАГСе и блеснуть ультракороткой стрижкой – вы будете на высоте.

ультракороткая свадебная стрижка Впрочем, есть и небольшие нюансы, на которые стоит обратить внимание при создании своего подвенечного образа.

Скажем, если вы – обладательница больших и выразительных глаз, вам лучше всего пойдут прически с челкой – они будут акцентировать все внимание окружающих на блеске вашего взгляда.

Девушкам с длинными волосами идеально подходят завитые локоны, красиво разложенные по плечам.

Распущенные локоны, разложенные на плечах, могут стать лучшим украшением невестыКрасивое плетение для свадебной прически

Ну, а обладательницам короткой стрижки – объемная «шапочка».

Объемная "шапочка" из волос может стать украшением невесты с овальным лицом

Но самое главное украшение невесты – не стрижка и даже не фата. Это – счастливая улыбка… Не забывайте дарить ее всем присутствующим, и увидите, какой веселой запомнится вам ваша свадьба и какими красивыми получатся фото!

Женская очаровательность – страшная сила. Конечно, никто не отменял скромного обаяния природной красоты… Но если к созданию своего образа – не только праздничного, но и повседневного – подойти с долей вкуса и чувством стиля, получится сногсшибательный результат, против которого не устоит ни один мужчина!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»