понедельник, 05 декабря 2016

Какие стрижки подходят для круглого лица — фото самых элегантных видов

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

иконкаГоворят, некрасивых женщин не существует, зато бывает не совсем удачно подобранная прическа. Всегда обращайте внимание, какая стрижка подойдет к лицу, а какая, пусть даже самая модная, прибавит нашей головушке излишних хлопот.

Как выбрать стрижки для девушек с круглым лицом?

Вы знаете, какой формы ваше личико? Прежде, чем решиться изменить имидж и сделать новую прическу, давайте это выясним. Можно это сделать просто, обведя по контуру свое отражение лица в зеркале либо измерив свои данные сантиметром.

  • Нам нужно узнать ширину подбородка и расстояние между скулами.
  • Измеряем ширину лба между бровями и линией роста волос.
  • Узнаем, какое расстояние ото лба к подбородку, т.е. длину лица.

Круглое лицо, по нашим подсчетам, имеет одинаковые размеры, скорее всего, приблизительно. Такую форму не перепутаешь с овалом, сердечком, квадратом, ромбом и вытянутым по форме личиком. Похожим на мяч такая форма тоже не будет. Недаром круглолицых барышень называют луноликими.
Основные особенности нашего типажа – полные щечки и не слишком выразительный подбородок, недлинная шея и широкая линия волос.
Парикмахеры припасли несколько советов для обладательниц круглого лица. Зная эти секреты, можно выгодно подчеркнуть свой образ. Итак, рассмотрим виды стрижек для круглого лица.

  • Подойдет челка не ровная, а каскадом.удачно смотрится челка каскадом
  • Зрительно удлиняет лицо короткая стрижка.короткая стрижка в стиле "творческий беспорядок"
  • Хорошо смотрится прическа с укороченными прядями с боков и локонами, которые обрамляют личико.локоны, обрамляющие щеки - отличный вариант
  • Можно собрать волосы на макушке, чтобы они не опускались на щеки. Еще волосы укорачивают, накрутив.
  • Парикмахер подберет длинную разноуровневую стрижку, которая поможет визуально сделать личико изящнее.длинная разноуровневая стрижка выглядит удачно

Нередко, подбирая прическу, круглолицые девушки допускают ошибки. Так, прямой пробор добавляет акцента на округлой форме личика, а прямая челка — утяжелит его. Расширят лицо локоны, завитые к лицу и мелкие кудряшки — также не самый лучший выбор.
Стрижку лучше подбирать, отталкиваясь от своего типа волос. Для тонких, по мнению парикмахеров, лучше подобрать короткую объемную стрижку. Объем получаем по большей части сверху, а на висках оставляем минимум. Можно внести оригинальность в короткую стрижку с помощью асимметрии.


Для обладательниц густых и толстых волос, а также кудрявых девушек, можно подобрать удлиненную стрижку. Насыщенность прически и объем позволит придать круглому лицу нужной гармонии без труда.

Стрижки для круглого лица, не требующие укладки

Без сомнения, короткая прическа требует к себе меньше внимания. Можно без особых усилий и в домашних условиях сохранить такой вид, будто вашей головы только что касалась рука любимого стилиста.

Короткие волосы помогают создать объем, удлинив лицо зрительно, также, как многослойность прически. Эффект творческого беспорядка на голове отвлечет от излишней полноты лица. Скрыть ненужную полноту помогают ровные пряди, обрамляющие щеки.   


Давайте посмотрим на фото, какие виды стрижек подчеркнут красоту луноликой модницы.
Каскад позволяет добиться многоуровневой укладки. Всем известная «лесенка» сузит лицо. Ступеньки начинают подстригать на шевелюре от скул, а прядки скроют излишне округлые щечки.

каскад или лесенка
Боб – одна из подходящих моделей стрижки. Такая форма может быть выполнена мастером в классике жанра или преобразиться до неузнаваемости.
Короткий боб, предполагающий неровные края и резкие очертания стрижки, – то, что нам нужно. Мы можем сгладить овал лица и получить гармонию линий, а еще сразу сбросить лет так пять с помощью прически «под мальчика».

боб
Воспользуемся правилом асимметрии на косой челке. Это удачная идея для круглого лица и шанс измениться радикально. Более сдержанно будут смотреться передние локоны, зачесанные на бочок.
Прическа каре классика – не совсем подходящий вариант. Зато градуированная его вариация – то, что нужно. Стрижка выполняется многоступенчатым способом.
Асимметричное каре смотрится экстравагантно, а неровные и неодинаковые по длине пряди вполне подойдут круглому лицу. Конечно, такую дерзкую стрижку скорее позволит себе молодежь, но, возможно, будут не прочь преобразится и поклонницы оригинального образа постарше. Особенно выигрышно будут смотреться рваные пряди, спадающие на лицо. Не упускаем из виду косую челку и объем на затылке.

асимметричное каре смотрится изысканно

Красивые стрижки для круглого лица – фото

Выбирая прическу для такой формы лица, нужно подчеркнуть достоинства и постараться скрасить недостатки, скажет любой стилист. Учитывается длина и текстура волос, возраст и образ жизни. Универсальных стрижек для круглолицых дамочек не бывает, но это и к лучшему. Любая из представительниц прекрасного пола вряд ли захочет повториться и стать похожей друг на друга, разве что возьмет за основу удачный образ кинозвезды. Полюбуемся изображениями причесок круглолицых знаменитостей.Кристина Риччи
Удлиненное каре таит в себе многофункциональность и послужит альтернативой длинным волосам. Прямые пряди вдоль лица скрадывают излишнюю округлость. Такая прическа сочетает классику стиля и красоту ухоженных волос.

удлиненное каре
Укладывать каре можно по-разному. Кончики нужно постараться выпрямить, а хорошо справиться с этой задачей утюжок. Стилисты рекомендуют поиграть с разными проборами: можно сделать косой или зигзагом. Воздушный пробор также поможет сделать лицо более вытянутым на вид.
Вьющиеся длинные локоны, мягко обрамляющие личико, идеально подойдут для вашей формы лица. Хорошо, если они будут спускаться к низу от подбородка. Мягкие кудри получатся, если заплести влажные волосы в косу и высушить. Можно добиться того же эффекта, проведя утюжком по волосам, собранным в жгут.
Познакомимся со стрижкой пикси. На первый взгляд, она не вписывается в каноны, принятые для круглолицых. Вопреки бытующему мнению такая донельзя короткая стрижка откроет шею, но коротенькие прядки на затылке и висках помогут преобразить вашу внешность на отлично.

пикси
С высоким конским хвостом получим аналогичные преимущества прически, открыв свое личико. высокий хвост может открыть лицоВдобавок зачесывают набок челку, закрепляя эффект асимметрии.
Собирая волосы в хвост, можно верхнюю часть начесать. Начес – модная деталь прически в нынешнем сезоне — вдобавок помогает удлинить форму лица.

начес - модная деталь прически
Гулька и низкий пучок – стандартный выбор прически, подходящей для круглолицых девушек. пучок

Изящество образа дополнят модные плетения. В вечернем исполнении выгодно смотрится низкий пучок волос по-гречески.
Вот еще несколько советов стилистов, которые нужно избегать девушкам с круглой формой лица.

  • Исключаем прямой пробор, ровные линии.
  • Не стоит красить волосы одним тоном. Колорирование отдельных прядок вокруг личика поможет прийти от округлой формы к удлиненному овалу.
  • Излишний объем и начес – моветон, также как химия с мелкими завитками.
  • Вьющиеся от природы волосы на концах лучше филировать, чтобы они создавали нужный эффект многослойности.

Редкая женщина довольна своей внешностью. А круглолицая красавица в поиске лучшей прически, укладки и стрижки тратит немало сил и времени. Желание привести свою прекрасную голову в порядок вполне естественно. Правильно подобранная с учетом строения лица причёска вполне возможна. Удачная прическа непременно доставит радость ее обладательнице и удивит близких.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»