пятница, 09 декабря 2016

Корректируем форму: градуированное каре на средние волосы, фото

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

 

Говорят, что время властвует над всем в нашей Вселенной, однако есть вещи, дела и люди, которые пройдут сквозь века и останутся точно такими же известными, как и при своем существовании, а порой, даже и больше. Точно так же обстоят дела и в парикмахерском искусстве. Вот взять, к примеру, градуированное каре на среднюю длину волос, и как только начинаешь разбираться, понимаешь, что этой симпатичной стрижке уже больше сотни лет, но она всегда остается на пике популярности, актуальна и модна. Причем с каждым годом вариантов на тему становиться все больше, опытные специалисты предпочитают экспериментировать и изобретать все новые и новые виды стрижек и укладок, но градуированное каре остается те самым, вечным и непоколебимым, а модных вариаций сегодня просто колоссальное количество.

Оригинальная стрижка каре градуированное на средние волосы: фото прилагается

Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

Стоит сказать, что вовсе не даром знаменитая Коко Шанель обратила внимание на прическу, сделанной одной из известных танцовщиц своего времени. Иначе просто и быть не могло, ведь каре и боб могли просто остаться в безвестности, и никто и никогда не придумал бы такой универсальной и чрезвычайно женственной стрижки. Такое каре еще принято называть лесенкой, потому что пряди выстригаются разной длины, словно ступеньки на лестнице. Причем у градуированного каре есть и свои особенности:

Nadyana Magazine

Nadyana Magazine by flickr

  • Прямое каре на любую длину волос обязательно подразумевает четкие срезы, яркие геометрические формы и четкие линии.
  • Градуированное каре – нечто несколько иное. При стрижки пряди выстригаются перышками, постепенно ложась друг на друга, и образуя красивую и мягкую форму которая прекрасно держится, учитывая разнообразную длину прядей.

Интересно, что подбирая длину индивидуально, перебирая самые разнообразные варианты градуированного каре нужно обязательно учитывать, что подобная стрижка легко справиться с задачей скрыть недостатки лица, а также выгодно подчеркнуть его достоинства. Причем подобное каре с градуировкой отлично подойдет практически к любому типу лица, если подбирать его грамотно, немножко поиграть с длиной прядей, а также с созданием основной формы, челки и так далее.

Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

  • Каре, имеющее градуировку наилучшим образом подходят для тех девушек и женщин, у которых от природы вьются волосы. Причем если это уже не совсем тугие и плотные волосы, тогда подобная прическа станет самым оптимальным выбором.
  • Лучше всего градуированное каре на средние волосы, фото которого можно посмотреть ниже, подойдет для тех, у кого достаточно густые волосы. Так прическа будет выглядеть объемной и чрезвычайно привлекательной и женственной.
  • Для тонких волос подобный тип стрижки также сгодиться, ведь при правильном выборе длины, а также укладки и мелирования вполне реально создать полную иллюзию настоящей копны волосы.
Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

Правда, есть некоторые нюансы, которые в обязательном порядке стоит учитывать, иначе спустя парочку недель вы будете похожи больше на мокрую курице, чем на привлекательную женщину или девушку. Кроме всего прочего, хочется добавить, что сперва стоит подлечить волосы, если они секутся, так как подобного рода каре обязательно подчеркнет этот недостаток, и секущиеся кончики станут хорошо видны, будут буквально бросаться в глаза, чего едва ли кто-то захотел бы добровольно.

Нужно запомнить

Стрижку градуированное каре, в особенности сделанную на жидкие и тонкие волосы, к примеру, ослабленные покрасками или химической завивкой, нужно обязательно обновлять один раз в месяц, а то и чаще. В ином случае она может утратить форму и выглядеть будет нелепо и не аккуратно.

Разнообразное каре градуированное на средние волосы: фото вариантов и простые советы

Таким образом, получается, что градуированное каре на здоровые волосы может оказаться самым лучшим решением, чтобы придать себе еще больше шарма и очарования, сделать силуэт стройнее, а рост выше. Причем, прежде, чем сломя голову нестись в салон или же парикмахерскую, собираясь выстричь себе градуированное каре, стоит разобраться и понять, что подобного каре есть множество отдельных видов, и нужно сразу понимать, чего же вы хотите и как для вас будет спокойнее и красивее.

Каре градуированное: стрижка, фото на волосы с удлинением

Ryan Benoit by flickr

Ryan Benoit by flickr

В первую очередь хочется указать, что есть несколько видов каре, которые находятся буквально вне конкуренции с любыми иными прическами, причем как по популярности, так и по красоте. Причем стоит понимать, что градуированное каре на средние волосы, да еще и с удлинением, отлично пойдет тем, у кого прямые или же совсем чуть-чуть вьющиеся волосы. Если же у вас практически кудряшки вовсе не отличаются от жителей знойного континента, тогда от подобного выбора лучше всего будет, все же, отказаться, а то как бы ни получилось забавно, и даже смешно, а вы же не хотите, чтобы люди на улице откровенно хихикали и тыкали пальцами.

В ином же случае вам просто придется часами торчать у зеркала, заставляя непокорные кудряшки лежать именно так, нужно вам, а не так, как они сами желают. Причем длина передних, более длинных прядей может быть совершенно произвольной, равно как и угол среза, которые неотрывно связанны друг с другом. Некоторые решительные и смелые личности делают эти пряди длиной до средины спины, или вернее, до груди, так как размещаются они в передней части прически. Некоторые самые гламурные модницы, а также «неформалы», которые также обожают подобные прически, умудряются выкрашивать цветной пастелью длинные локоны, придавая прическе просто революционный, неопанковский внешний вид.

Каре градуированное на средние волосы со значительно укороченным затылком

wip-hairport by flickr

wip-hairport by flickr

Если же рассматривать поподробнее, то стоит сказать, что каре выглядит великолепно не только впереди. Задний план также получается чрезвычайно красивым, объемным и красивым, в особенности, если вы решили выбрать укороченную затылочную часть прически. Причем для каре вообще характерно приподнятый затылок, однако иногда его могут даже полностью снимать под насадку специальной машинки для стрижки или даже выбирают обыкновенной бритвой.

wip-hairport by flickr

wip-hairport by flickr

Подобный вариант стрижки чаще всего называют каре на ножке и выглядит она просто потрясающе, однако есть и ложка дегтя в этой здоровенной бочке меда. Все дело в том, что подобный вариант прически едва ли подойдет тем, кто никак не может похвалиться красивой и изящной лебединой шеей. Только так можно подчеркнуть ее красоту, в ином случае, прическа еще больше укоротит вашу шейку визуально, а этого допускать не желательно.

Градуированное каре, при полном отсутствии челочки

imagesd man by flickr

imagesd man by flickr

Если в наличии имеется тонкий и женственный овал лица, а ваша кожа буквально искриться прозрачностью и изысканностью, стоит выбрать для себя каре, но при этом сделать его без челки, чтобы ничего не закрывало вашего прекрасного лица. Однако есть оговорки и в этом случае, к примеру, больших размеров лоб может легко испортить всю картину, а никому такое бы не понравилось.

stefie Jones by flickr

stefie Jones by flickr

Для обладательниц круглой формы лица каре градуированное с челкой — вовсе не лучший выбор, да и прямой пробор в таком случае лучше оставить без внимания. Если уже решились подобное каре стричь, сделайте косой пробор, или даже рваный, он способен визуально удлинять овал лица, чего мы, собственно, и добивались. И с челкой стоит определиться раз и навсегда, она укорачивает лицо, потому луноликим лучше будет обходится как-то без нее родимой.

Каре градуированное с челкой: выбирайте, что душе угодно

stefie Jones by flickr

stefie Jones by flickr

Именно при помощи обычной челки, постриженной правильно или же ошибочно, есть возможность легко откорректировать форму лица, уравновесить его элементы, да и вообще, подчеркнуть изысканность образа, или же напрочь испортить все впечатление. Стоит еще раз повториться, что к круглому лицу никак не пойдет челка прямого типа, а также все ее ровные варианты. Если уж так сильно приспичило и без челки буквально нежить, можно обратить внимание на ее косые варианты, или же просто сделать челку, которая будет зачесываться на один бок. Прямой пробор и челка на две стороны – выбор для идеальной формы лица, абсолютно симметричной и попросту модельной.

Close-up of a young woman, covering her face in turtleneck --- Image by © Glowimages/Corbis

Close-up of a young woman, covering her face in turtleneck — Image by © Glowimages/Corbis

Однако если ваше лицо имеет несколько продолговатую форму, которую так хотелось бы скрыть, стоит подумать о том, чтобы выстричь как раз градуированное каре, причем как раз с прямой и ровной челкой. Для такого варианта она должна быть густой, и иметь четкие края. Причем подойдет и косая челка, да и вообще, челка наискосок совершенно универсальна, и нет совсем никаких ограничений, потому что идет она абсолютно всем, без исключения.

Оригинальное градуированное каре на средние волосы – выбор, который стоит делать

Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

Чаще всего стрижку градуированное каре, причем на среднюю длину волос, предпочитают делать те девушки, которым требуется несколько откорректировать форму овала лица, скрыть его недостатки, а также выявить достоинства. Ни тяжелый подбородок, словно у бульдога, ни пухлые, словно в мультфильмах, щечки, ничто не сможет ускользнуть от такой прически, она скроет все ненужное, а нужно выставит в весьма выгодном свете.

Причем существует огромное количество самых разнообразных укладок, которые уж никак не позволяют думать, что каре – это нечто скучное и однообразное, не способное быть разнообразным и новым каждый день. На самом деле, все далеко не так, и при желании, именно с каре градуированным, на средний волос можно творить настоящие чудеса. Форма прически может быть классической и спокойной, а может оказаться рваной и озорной, ее можно зафиксировать лаком, или наоборот, оставить плескаться на ветру, словно стяг, оставляя небрежно разлетающимся прядям создавать живописный беспорядок.

Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

Причем стоит сказать, что в отличии от стрижек на короткие волосы, к примеру, от того самого боба, или боб-каре, средней длины вполне хватит, чтобы как-то хитро и замысловато уложить волосы, когда в этом появиться особая нужда. Причем на такую прическу можно легко делать и завивку, скорее всего, форма прически вовсе не испортится. Причем очень интересно, что в зависимости от укладки, каре с градуировкой может выглядеть совершенно по-разному, что дает девушке возможность экспериментировать и всегда оставаться новой и необычной.

Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

Кроме всего прочего, нужно обязательно понимать, что каре-лесенка наиболее привлекательно выглядит, если волос имеет яркий и сочный оттенок. Причем вовсе не обязательно обладать таковым от природы, так как любой мастер придаст вашим волосам любой, понравившийся оттенок, при помощи краски для волос. Причем наиболее популярными в данное время являются чрезвычайно модные типы окрашивания – шатуш, а также омбре. Стоит узнать о них прежде, чем вы решитесь состричь свои волосы, и сделать себе градуированное каре.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»