пятница, 09 декабря 2016

Можно ли подстригать волосы во время беременности?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

иконкаКаждая девушка в период беременности желает выглядеть опрятно и красиво. Время, проведенное в ожидании малыша, меняет многое во внешности женщины: увеличиваются объемы, «скачут» гормоны. В результате этого возникает масса недостатков, касающихся состояния кожи и волос будущей мамы. И если с появившейся пигментацией и прыщами на лице бороться смысла нет (проблема обычно решается сама собой после родов), то избавиться от секущихся концов и непослушных локонов, несомненно, желает каждая.

В связи с резким изменением гормонального фона, женщины, находящиеся в ожидании малыша, становятся более уязвимы, некоторые начинают верить в существующие суеверия, связанные с беременностью. Это различные запреты, касающиеся игр с животными, работы по дому, употребления в пищу некоторых продуктов, шитья и покупки новых вещей для малыша. Не остается без внимания актуальный вопрос: можно ли стричься во время беременности?

Можно ли стричься беременным?
Почему нельзя стричь волосы во время беременности: приметы

Примета, касающаяся стрижки женщин в период беременности, уходит корнями в древние времена, когда волосы были одним из средств защиты от холода. Избавившись от густой шевелюры, беременная девушка обрекала себя на переохлаждение.

Согласно другой примете, в волосах человека заключалась его жизненная сила. Стрижка могла спровоцировать потерю энергии, достатка и даже укоротить жизнь человека. Именно поэтому люди в те времена тщательно берегли свои волосы, носили густую шевелюру, некоторые мужчины даже боялись брить бороду. Вычесанные волосы нельзя было выбрасывать. А мыть голову разрешалось исключительно в определенные дни лунного цикла.

Раньше даже мыть голову беременная могла в определенные дни лунного цикла
Раньше люди считали, что от длины волос беременной зависит благополучие ее и ребенка. Некоторые источники даже утверждают, что волосы матери – душа ее будущего малыша. Их стрижка может привести к лишению души еще не родившегося ребенка. То есть укорачивание длины волос должно было спровоцировать преждевременные роды или укоротить жизнь малыша.

Некоторые источники утверждают, что волосы матери – душа ее будущего малыша
Существует миф, согласно которому стрижка будущей матери может привести даже к изменению пола младенца. На практике не было замечено случаев подобных перевоплощений. Согласно еще одной примете, беременной девушке запрещалось стричь волосы по пятницам. Это могло привести к осложнениям во время родов.

Современная медицина успешно опровергает все предрассудки, связанные со стрижкой беременных женщин.

Вот, почему при беременности нельзя стричь волосы. Верить ли сегодня в эти приметы и поверья, решать Вам. Но ни один квалифицированный врач-акушер не находит закономерности между укорачиванием волос будущей мамы с трагическими случаями во время беременности, родоразрешения и здоровьем младенца.

Когда при беременности можно стричь волосы

В Китае существует древняя народная традиция, согласно которой девушка, узнав о беременности, должна была коротко обрезать волосы. Короткая стрижка подчеркивала «особое положение» своей обладательницы. Согласно статистике, в Китае не наблюдается и даже не предвидится проблем с рождаемостью.

Изменения гормонального фона зачастую положительно сказываются на росте, структуре, общем состоянии волос, благодаря чему они становятся гуще, крепче, легче в укладке и расчесывании. Беременность — отличный период отрастить густую шевелюру. А секущиеся концы играют в этом вопросе исключительно отрицательную роль.

Секущиеся концы лучше подстригать регулярно
Поэтому, если вы положительно ответили для себя на вопрос «можно ли подстригать волосы во время беременности», осталось лишь назначить дату. Ведь, если не придавать значения приметам, стричь волосы беременным, как и всем остальным, можно в любой день и в любое подходящее время. Ведь правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка способна поднять настроение будущей маме, что благотворно скажется на состоянии малыша.

Как стричь волосы при беременности: приметы

Каждая девушка в ожидании малыша, несомненно, хочет, чтобы ее прическа выглядела красиво, интересно, аккуратно. Резких перемен во внешности лучше избегать. Не следует делать кардинально новые, креативные, сложные подиумные прически.

Обладательницы длинных волос и желающие отрастить густую шевелюру должны посещать парикмахера раз в месяц.

Стрижка в этом случае заключается в укорачивании секущихся концов, придании прическе аккуратных контуров.

Для беременных девушек, предпочитающих короткую стрижку, период воздержания от стрижки в 9 месяцев, конечно, покажется нескончаемым. Но из-за изменения гормонального фона привычная короткая прическа может выглядеть совершенно иначе, быть крайне сложна в укладке. Короткие волосы в период беременности становятся непослушными. Так что любительницам креативных коротких стрижек лучше повременить с этим вопросом. При желании, всегда есть возможность поэкспериментировать.

Любительницам креативных коротких стрижек лучше повременить с этим вопросом
Любой адекватный акушер-гинеколог подтвердит, что приметы и мифы, согласно которым стричься при беременности нельзя — лишь пережитки древних времен, отсутствия цивилизации, не имеющие никаких оснований. Беременным девушкам, которые не верят в астрал, космос и другие чакры, можно не бояться подстригать волосы. Если будущая мама хочет заботиться о своей внешности, не довольна состоянием волос, секущимися концами и доверяет научным и медицинским исследованиям, ей можно, а иногда даже нужно подстригать волосы. Ведь хорошее настроение беременной женщины в результате удачной стрижки гарантирует благоприятное состояние и развитие малыша.

Читайте также, что делать, если
выпадают волосы при беременности

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»