воскресенье, 04 декабря 2016

Мужские прически для кудрявых волос. 5 Самых популярных вариантов

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Среди мужчин кудрявые волосы считаются недостатком. Некоторые считают, что такие волосы смотрятся нелепо, не добавляют солидности образу делового бизнесмена. Непослушные кудри спутываются при расчесывании, утром некрасиво лежат и требуют укладки. Только пряди начинают отрастать, их стараются скрыть, состригая коротко машинкой. С короткой стрижкой можно не беспокоиться о ежедневной укладке. В то же время с ней мужчина теряет свою индивидуальность, природный шарм, сливается с толпой. Существует много вариантов, как мужчинам с кудрявой шевелюрой подчеркнуть свою особенность, но выглядеть при этом опрятно и стильно.MoriEndi

Прически для кудрявых волос, мужские стрижки подбирают исходя из типа волос, их жесткости, густоты, размера локона:

  • Для волнистых и сильно кудрявых с мелкими завитками они могут быть совершенно разные по форме и длине;
  • Многое зависит от качества стрижки, техники выполнения и даже остроты ножниц;
  • Попав в руки к мастеру с большим опытом можно с удивлением отметить, что кудрявые пряди лежат опрятно даже после того, как волосы немного отросли.

Мужские прически для вьющихся волос могут быть разными — укороченные, немного длиннее. Стилисты придерживаются мнения, что в случае с кудрявой шевелюрой возможны только 2 варианта — подчеркнуть форму прически, её природный объем либо отращивать волосы. Среди всех типов стрижек выделяют 5 наиболее популярных:

 Стрижка undercut

Раньше её делали на прямых волосах, но на кудрявых она тоже будет уместна. В переводе название означает «вырезка», «подрубок». Это асимметрическая прическа, на одной стороне волос больше, они формируют подобие челки. Виски и затылок выбривают машинкой, длинная челка остается, она тянется от затылка до лба. Для укладки идеально использовать стайлинговые средства кремовой текстуры, которые не будут склеивать пряди. Похоже выглядит стрижка в корейском стиле, короткая, но с длинными прядями возле лба. Прическа чем-то напоминает стиль эмо, выглядит слегка небрежно.DSC_8806

Классическая английская стрижка «Британка»

Стрижку носят на волосах средней длины, с пробором или без него. Подходит молодым парням-студентам и мужчинам старше. Делают на прямых волосах, но на волнистых или кудрявых смотрится более эффектно за счет объема. Ежедневно нужно волосы укладывать, без укладочных средств прическа будет выглядеть неопрятно.

Tommy Ga-Ken Wan

Стрижки с выбритыми висками

wip-hairport

Раньше такие прически напоминали «ирокез» панков, сейчас их делают более мягкими, совсем не похожими на неформальные. На теменной части головы формируют «ирокез» из волос средней длины, виски аккуратно подбривают, пряди укладывают. В такой стрижке кудрявые волосы еще больше выделяются, здесь большую роль играет контраст. Прическа не выглядит совсем уж эпатажной, будет сочетаться как с деловым стилем, так и повседневным «casual».

Между прочим...

С помощью стрижки с выбритыми висками можно визуально скорректировать овал лица.

Градированное каре

GAry White

Длина волос средняя, пряди могут достигать линии подбородка или даже быть длиннее. Применяя в этой стрижке филировку, можно придать локонам зауженную к низу форму. При ровной стрижке возникает риск получить обрубленную «шапочку», с филировкой этого удастся избежать. Не рекомендуется делать в том случае, если волосы чрезмерно кудрявые и жёсткие, может получиться очень объемный «одуванчик».

Стрижка «Стрелец»cteteris

Основные отличия — удлиненная челка, высокая линия пробора. Волосы подстригают одинаковой длины по всей голове, используют прямые и филировочные ножницы, угол оттяжки — 45°. Обычно делается на прямые волосы, но на волнистых или слегка кудрявых тоже хорошо смотрится.

Подбор прически для разных типов лица

Мужские кудрявые прически подбирают не только в соответствии с типом волос. Большое значение имеет тип лица, структура волос (крупные или мелкие локоны). Чтобы понять, какую стрижку выбрать, нужно определиться с формой лица. Разделяют несколько типов:

  • овал;
  • сердцевидная;
  • квадрат;
  • треугольник (ромбовидная);
  • круг.

Внимательно посмотрев на себя в зеркало с подобранными вверх волосами, можно в чертах лица увидеть одну из этих форм. Иногда бывает сложно определиться, существует много смешанных типов.

А еще можно сделать дреды

Овал

Эта форма одна из идеальных. Здесь черты лица не нуждаются в коррекции прической. Хорошо будут смотреться асимметричные и длинные сверху стрижки. Если волосы будут попадать на лоб, лицо может казаться округлым, этого лучше избегать. Подойдут стрижки undercut, любые с асимметричными чёлками, «Канадка».

Сердцевиднаяimagesd man

Отличается широкими скулами и зауженным подбородком. Для такой формы подходят длинные волосы либо средней длины. Главное подобрать пропорции, чтобы лоб не выглядел визуально слишком широким.

Квадрат

Одна из самых удачных форм, допускающая любые эксперименты со стилем.

Треугольник (ромбовидное)

На макушке важно сделать волосы объемными, но по бокам волосы должны быть короче. Это только базовая рекомендация, также стоит делать поправку на структуру волос.

Круг

Здесь достигают контраста угловатой формой прически. Можно добавить высоты, немного убрав волосы по бокам. Длинные кудрявые допускается носить, но лучше уложить их на одну сторону, подстричь уровнями. Избегать челки, коротких причесок, чтобы не делать лицо совсем круглым.

При выборе прически для кудрявых мужчин важно учитывать индивидуальные особенности:

  1. Наличие залысин. Если они есть, волосы нужно немного отрастить и приподнять вверх. В случае с кудрявыми волосами не получится их гладко уложить, но созданный объем создаст иллюзию пышной шевелюры.
  2. Неравномерный рост волос. Эта проблема больше заметна на коротких стрижках, где иногда видно небольшие «проплешины». На кудрявых волосах средней длины и длинных такие нюансы практически никогда не заметны.
  3. Пробор на одной из сторон, природная асимметрия. Стричь нужно с учетом естественного пробора и роста волос, обрамляя природную асимметричность.

У мужчин из-за напряженного рабочего графика не всегда бывает время на ежедневную укладку:

  • При насыщенном ритме жизни, активных занятиях спортом лучше избегать причесок средней длины и длинных кудрей;
  • Тип волос также вносит свои коррективы. При повышенной жирности волос, ежедневном применении средств для укладки локоны будут выглядеть неухоженными.
Пригодится!

Машинка для стрижки волос: рейтинг 2015 — выберите лучший вариант

Нюансы укладкиsherilberi1

  • При сушке волос для фиксации кудрей фиксировать завитки укладочными средствами, избегая эффекта растрепанности;
  • Важно использовать стайлинг умеренно, чтобы не было эффекта склеенных или мокрых прядей;
  • Средства с кремовой текстурой иногда утяжеляют волосы, добавляют им жирности;
  • Если выбран стайлинг сильной фиксации, после него иногда наблюдается липкость, сухость волос;
  • Когда кудри совсем уж непослушные, можно воспользоваться утюжком с тонкими пластинами. Некоторые мужчины считают этот аксессуар сугубо женским, но он действительно поможет немного сгладить пряди после мытья головы;
  • Отличное средство с максимально натуральным составом — бриолин для волос. Натуральный воск и петролатум в составе фиксируют, придают умеренный блеск;
  • Подобрать шампунь и кондиционер с примечанием «для вьющихся волос». Смягчающие компоненты уже в процессе мытья помогают справиться с непослушными кудрями, облегчить укладку.

Выбирая стрижку важно учитывать возраст и профессию мужчины. Прическа является важной частью имиджа, она позволяет сформировать первое впечатление о человеке. Если солидный бизнесмен приходит на встречу с длинными кудрявыми волосами, люди могут его подсознательно не воспринимать серьезно, как бы хорошо он не выглядел. Именно правильная стрижка превращает юного парня в мужчину, делает его взрослым и уверенным в себе. Даже в скромной одежде, но с идеально подобранной, хорошо уложенной прической образ будет восприниматься совсем иначе.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»