пятница, 09 декабря 2016

Просто и со вкусом. Стрижка для девочки 1 год – 5 лет

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаВыбирать прическу дочке нужно и важно с малых лет, уверяют стилисты. Для маленьких модниц в салонах красоты у парикмахеров свои секреты. Мамы могут полюбоваться фото юных принцесс в каталогах и в интернете. Мы предлагаем самые популярные варианты стрижек для девочек от 1 года до 5 лет.

Стрижка для девочки 1 год

У малышей волосы растут по-разному: сзади длиннее, на макушке пореже. У кого как. Родители переживают, как дальше будут расти волосики у юной леди. Но в год даже самый опытный мастер не скажет, какую прическу выбирать, исходя из того, насколько отрастут у вашей дочери волосы. По своей структуре и цвету они, скорее всего, поменяются с возрастом.
Визит к парикмахеру с ребенком в 1 год – это не столько выбор прически, сколько знакомство с мастером. Если эта встреча пройдет благополучно, ребенок не будет бояться стричься, а наоборот. В первый раз мамы чаще хотят подстричь волосы своей годовалой красавице коротко, некоторые, идя на поводу у бабушек, стригут под ноль в надежде, что новые волосы станут густыми и вырастут быстрее.
В этом что-то толковое есть. В любом случае решать вам, но хороший парикмахер предложит одну из стрижек для девочки. К примеру, популярный вариант первой прически – короткая стрижка, как у мальчика. Популярный вариант первой прически – короткая стрижка, как у мальчика.Из нее волосы растут равномерно по всей длине. Головка ребенка аккуратная и ухаживать за ней не составит труда, к тому же летом малышке не жарко.
Подстригая годовалую девчушку, мастеру стоит запастись терпением и выдержкой, особенно если ваша клиентка — круть-верть. Классический вариант прически предполагает равномерное состригание прядей по всей голове, а задержать внимание ребенка даже на минутку непросто. С шутками и прибаутками, при помощи задорных пап, можно первую стрижку превратить в приятную забаву.

Стрижка для девочки 2 года

Приближается второй поход в салон красоты вашей принцессы. Мамы озадачиваются вопросами, стричь или отращивать волосы дочурке, а если стричь, то как.

Самый простой вариант — снова сделать классическую стрижку под мальчика. Она придаст форму, а разнообразить ее можно по длине волос и челки.

Тем более, если волосы у девочки 2 лет еще не сильно отросли и окрепли, лучше выбрать такую стрижку. С другой стороны, если в 2 года ваша малышка посещает детский сад, с такой прической не нужно особо возиться, а с ее укладкой справится даже папа.
Если локоны стали длинными и вам хочется более сложный вариант прически для любимой дочки, подойдет стрижка каре. Ее интерпретации зависят от вашего вкуса и формы личика вашей милашки. Интерпретации каре зависят от вашего вкуса и формы личика вашей милашкиМожно менять длину челочки, делать разные уровни у лица, филируя прядки. Под каре идут модные повязки для волос и ободочки, которые открывают лоб от челки или носятся поверх нее. Украсить прическу можно с помощью заколочек и бантиков.

Стрижка для девочки 3 лет

К трем годам вашей дочери может понравиться что-то свое. А как помочь моднице 3-х лет от роду подобрать прическу? Многим малышкам по душе косы и хвостики, но далеко не всем. И не каждая мама умеет справляться с непослушными локонами своей ненаглядной.

Медики советуют до 5 лет особо не увлекаться плетениями, резинками и заколками, т.к. они ухудшают кровообращение и могут задерживать нормальный рост волос.

К тому же, в 3 года детишки очень подвижны и их прически на тонких волосах часто распадаются, усидеть же в руках мамы или воспитателя, которая заплетает косу, бывает ох как непросто.
Парикмахер советует родителям стричь трехлетнюю девочку просто и удобно. Опять же не придется напрягать маленького ребенка перед сборами в детсад хвостиками или косами. Обращаем внимание и на быстро отрастающую челку, которая не должна падать на глаза, чтобы не появились проблемы со зрением у вашей маленькой модницы. Стрижку выбираем с учетом формы лица и типа волос.
Предлагаем стрижку боб. Хорошему мастеру удастся подобрать самый подходящий вариант стрижки для вашей маленькой красоткиТакая прическа выполняется по-разному. Хорошему мастеру удастся подобрать самый подходящий вариант для вашей маленькой красотки.

Стрижка для девочки 4 лет — фото

Ваша дочь растет не по дням, а по часам. Вот вы встречаете ее четвертую весну. Модница уже начинает поглядывать на себя в зеркало, просит маму дать помаду и туфли на каблуках. В этом возрасте у девочки уже начинают формироваться первые задатки индивидуальности. Самое время подобрать и прическу. Длина и густота волос в возрасте 4-х лет уже позволяет выбирать.

  • БобБоб
  • Каре классика или градуированноеКаре
  • ЛесенкаЛесенка
  • Модельная стрижкаМодельная стрижка

Стрижки для девочек 5 лет — фото

Стилисты предлагают родителям подобрать для девочки 5-ти лет стильную стрижечку. Чтобы и малышке нравилась, была ей к лицу, и родителям не доставляла хлопот с уходом за нежными волосиками. Основное правило — они должны быть здоровыми и опрятными. За длинными локонами требуется тщательный уход. Если есть возможность и время -пожалуйста: косы, бантики, хвостики. Поставьте себя на место ребенка – ежедневные плетения не каждая модница осилит. А носить длинные волосы распущенными – не практично.
В этом возрасте для девочки оптимальная длина волос — до плеча и короче. Или лучше выбрать вместе с маленькой леди стрижку – каре классическое, боб обычный или в сочетании с каре, каскад.

  1. Слишком короткие стрижки делать не стоит, а то малышка может начать комплексовать из-за возможного сходства с мальчиком. К тому же короткие волосы не заколешь и не соберешь в резинку при необходимости. Девочкам 5-ти лет стригут волосы чаще всего ровненько.Слишком короткие стрижки делать не стоит
  2. Каре подойдет девочке с любой формой личика. Это же классический вариант. Каре подойдет девочке с любой формой личикаЕе можно завить или заколоть сбоку, получится праздничная укладка.
  3. А вот боб отличает косой срез, сзади волосы уходят к лицу длиннее. Модно и стильно. Боб - модно и стильноДлинные прядки спереди можно закалывать или заплетать сверху в косу. Можно варьировать челку. Подстричь ее ровно, асимметрично и профилировать.
  4. Лесенка на волосах для плеч придаст тонким детским волосикам объем и густоту. Хорошо подойдет такая стрижка кудрявым милашкам. Вьющиеся локоны не будут путаться. Хорошо подойдет такая стрижка кудрявым милашкамК празднику можно собрать волосы в симпатичный хвостик или уложить, сделать плетение. На утреннике в детском саду или семейном торжестве ваша доченька предстанет настоящей красавицей.

Детские прически могут быть самыми разнообразными, как видим. Чтобы ваша дочка выросла девушкой со вкусом, учите ее ухаживать за собой и прививайте хорошие манеры. Тогда в жизни у нее не будет ни комплексов, ни проблем с внешностью.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»