пятница, 09 декабря 2016

Сделать на дому или идти к профессионалу: боб и каре с удлинением

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

 

Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

 

Современные девушки и женщины ничуть не отличаются от своих далеких предшественниц, так как точно также желают всегда и во всем быть первыми, привлекательными и симпатичными, такими, чтобы мужчины оборачивались и томно вздыхали вслед. Именно потому сейчас чрезвычайно модной стала стрижка боб с удлиненными передними прядями, которая действительно только подчеркивает красоту и утонченность образа, мягко очерчивает линию овала лица, придавая ей идеальную форму и создавая то самое очарование, к которому стремятся все женщины, а также и девушки мира. Есть множество вариантов такой стрижки как боб и боб-каре, однако именно каре с удлинением занимает лидирующее место среди смелых и открытых девушек, которые не боятся проявить себя и привлечь к себе внимание окружающих.

Так что же это такое – каре-боб с удлиненными передними прядями

Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

Стоит начать с того, что прическу боб придумали очень давно, еще задолго до того, как человек смог полететь в космос, а именно на заре двадцатого века, причем изобретение приписывают известной танцовщице того времени, которой просто мешала ее шевелюра делать па и пируэты, а французский мастер стрижки и создал на ее голове абсолютную новинку – удлиненное боб-каре, которое никак не могло остаться незамеченным. Свое внимание на все это обратила знаменитая законодательницы мод Коко Шанель и решила повторить эксперимент.

Yasemin Sabuncu by flickr

Yasemin Sabuncu by flickr

На то время, женщина не могла так просто пойти в парикмахерскую и выстричь себе короткую стрижку боб каре с удлинением, потому окружающие ее бы точно не поняли. Причем далеко не каждый парикмахер и вовсе согласился бы совершать подобные манипуляции с волосами своих клиенток, так как это считалось неприличным. Однако женщины всегда склонны были к экспериментам, и вовсе не зря перешли от закрытого, пуританского макси, до невероятно развязного мини. На счет причесок они также не стали стоять в стороне и волноваться, а попросту массово стали выстригать свои буйные шевелюры и обществу не оставалось ничего, кроме как принять новую моду.

Причем замечательно, что кануло в Лету уже более сотни лет, и столько же причесок ушло в небытие, а стрижка каре-боб с удлинением, фото которой можно подробнее рассмотреть ниже, была, есть и будет популярной еще не один год. Почему так происходит, никто не знает, однако вероятнее всего, потому, что она практичная и удобна. Стоит знать, что есть несколько видов стрижки боб с удлинением, фото смотрите ниже, и если вы действительно решили кардинально сменить образ, то стоит разобраться, что это за виды, кому они максимально подойдут, да и в конце концов, как их потом можно будет укладывать и сколько это займет времени.

Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

  • Простая стрижка удлиненный боб-каре, которая не предусматривает наличия челки, то есть все волосы будут у вас приблизительно одной длины, если не считать удлинения от затылка к боковым прядям.
  • Прическа удлиненный боб с челкой, причем ее видов можно насчитать много. К примеру, это может быть градуированная, легка челочка, прямая и густая челка с резко очерченным краем, косая челка, или даже челка с удлинением, которая способна довести и до восторга, и до белого каления, если ее не правильно уложить, или попросту не знать, как это сделать.
  • Также бывает удлиненное боб-каре, фото которого можно также тщательно рассмотреть, с ножкой. То есть, это значит, что на затылке получается, как бы, ножка грибка, а все остальные волосы выстригаются на манер его шапочки или же шляпки. Однако стоит знать, что в захолустной мастерской, парикмахер едва ли сможет выстричь вам подобную прическу, и скорее всего, настроение надолго будет испорчено, потому доверяйте такую сложную задачу исключительно профессионалам, и никому больше, мама на кухне точно не сможет выстричь подобное, посмотрев инструкцию в интернете. Однако мастер-парикмахер может это сделать, главное человека заинтересовать, потому дерзайте и будет вам результат налицо.
  • Специальная укладка боб каре с удлинением с применением градуирования придаст так необходимый объем тонким, а также ослабленным волосам, которые и особой густотой никак похвалится не могут.
  • Существует также и еще один вид этой стрижки – удлиненный боб, фото прически с асимметричным удлинением с разных сторон. То есть, такая прическа будет иметь различной длины боковые локоны, а также челку, если та имеется в наличии. Причем подобные стрижки выбирают неординарные, смелые и открытые для приключений девушки, конечно же, зачастую более молодые, но и женщины постарше порой также склонны к экспериментам.

Кому подходит боб-каре с удлинением к лицу: фото показывает гармоничен ли образ

Michael Struckmeyer by flickr

Michael Struckmeyer by flickr

Стоит сказать, что при большом желании можно подобрать прическу боб-каре с удлинением, фото которой наглядно демонстрирует ее универсальность, под совершенно любой тип лица и тут противопоказаний быть попросту не может. Хотя некоторые аспекты и нюансы все же стоит учесть, так как такой прически, как уже и говорилось, есть несколько типов, и не всякая будет выглядеть органично и привлекательно. Стоит обязательно учесть форму лица, прежде, чем отправляться в парикмахерскую и безжалостно кромсать свои великолепные локоны, или же тоненькие прядки, которые зачастую жалко резать еще больше.

Hairy Krishna by flickr

Hairy Krishna by flickr

К примеру, чрезвычайно красиво смотрится боб-каре с удлинением для круглого лица, так как может визуально вытянуть его, придавая приятную, овальную форму. Причем пышный затылок способен сделать весь силуэт стройнее, и даже увеличить рост, правда, только зрительно, но и это уже кое-что. Причем подобрать каре или же боб-каре можно практически под любой тип волос, то есть оно будет отлично подходить и к кудрям, и к прямым и тонким волосам, к густющей шевелюре, которая торчит, словно слома, а также к мягким локонам. Удлиненный боб на вьющиеся волосы, также будет очень выгодно оттенять красоту лица, шеи, подчеркнет изящество ее линий и женственность образа, это выбор натур романтических и мечтательных.

Важно

Удлиненный боб на волнистые волосы можно считать действительно идеальным вариантом, в особенности, если ваша душа наполнена романтикой и мечтами, весенним предрассветным солнцем, а также мыслями о прекрасном и возвышенном, однако для такой прически есть и свое «противопоказание», причем оно единственное и не учтя этот момент, вы точно попадете в нелепое положение. Если ваши волосы завиваются тугими кудрями и кольцами, то подобная стрижка точно не для вас, она будет непонятной и четкие края, которыми славиться боб и каре на таких волосах будут абсолютно не видны.

Кроме всего прочего, есть и еще один нюанс, который можно упустить, но лучше учесть, так как это важно. Каждая девушка, без всяческих сомнений, сама прекрасно знает все свои достоинства, а также недостатки, потому и стоит учитывать их, решив сделать себе стрижку удлиненный боб, фото которой можно увидеть выше. К примеру, если у вас чрезмерно короткая и толстенькая шея – то боб и каре станут вовсе не лучшим выбором, в особенности с удлинением, лучше будет остановиться на коротком бобе, он зрительно вытянет шею, показывая ее во всей красе.

Стань невероятно привлекательной и загадочной: удлиненный боб на длинные волосы

Lorena Stoica by flickr

Lorena Stoica by flickr

Подобная стрижка – это вовсе не просто, и некоторые мастера долго тренируются, чтобы окончательно набить руку, однако если захотеть, можно научится, в особенности, если есть на ком проводить свои эксперименты. К примеру, можно уговорить сестру, дочку или другую родственницу попробовать, тем более, если навыки парикмахера у вас имелись и до этого. Причем стоит знать, что из стрижки боб-каре с удлинением к лицу, фото которой стоит рассмотреть поподробнее, всегда можно устроить прическу «под мальчика», так что переживать особо не нужно, ведь всегда есть возможность все исправить. Причем особых трудов не потребуется, нужна всего лишь сноровка и практические занятия, и тогда все станет простым и понятным, и вы сможете сами выдумывать новые варианты прически.

Стрижем сами: технология стрижки боб каре с удлинением, видео-помощник укажет что и как

Итак, начать стоит с того, что подобная стрижка просто невообразима на грязные волосы. Даже если шевелюра была начисто вымыта с утра, а прическу пришли выстригать к обеду, лучше еще раз промыть волосы, они от этого совершенно не пострадают, зато будет намного проще и легче с ними обращаться. Кроме того, сушить волосы перед стрижкой укладкой боб-каре с удлинением также не стоит, они будут путаться, лезть куда надо и не надо, потому лучше всего, чтобы они были слегка влажноваты, причем не забудьте применять распылитель для постоянного увлажнения, так вам будет гораздо проще, а значит, и сподручнее.

  • Боб-каре с удлиненными передними прядями, фото которых можно рассмотреть поподробнее, начинается с того, что нужно разделить все свои волосы на определенные части проборами. Причем в теменная часть должна иметь пробор, похожий на букву П, а затылочная, разделена вертикально. Каждый локон получившихся волос нужно аккуратно, но достаточно сильно скрутить жгутиком, а также заколоть, посредством специальных зажимов-крокодильчиков.
  • В первую очередь, нужно сформировать боб-каре с удлинением, вид сзади фото прилагается, потому и стрижка начинается именно с затылочной части. Для начала нужно выделить нижнюю прядь и постричь ее на нужную длину, в зависимости от вашего желания. Обычно такая прядка не превышает полутора, двух сантиметров, но все это индивидуально, потому смотрите сами.
  • Далее нужно выделить вашу первую, контрольную прядь и состричь ее под углом строго в сорок пять градусов, не более, но и не менее. Это и будет как раз та основа, которая будет служить вам ориентиром для свей остальной стрижки.
  • Продолжая действовать по тому же самому принципу, доставайте из жгутиков прядь за прядью, выстригая их под тем же углом, причем трогать окантовку строго не рекомендуется, потому нужно быть предельно внимательными, иначе боб-каре полностью утратит форму и будет непонятно что.
  • Когда вся работа будет проделана, нужно придать нашему боб-каре, фото причесок с удлинением имеется в нашем арсенале, ту самую форму, когда передние пряди у лица длиннее, чем затылочные. Понятно, что угол наклона среза, а также длина этих самых прядей – это личное дело каждого, потому стоит поступить так, как желает ваша клиентка.

Если все сделать правильно и толково, рассматривая видео-инструкцию и постоянно сверяясь с тем, верно ли вы все делаете, то проблем больших, точно возникнуть не должно. Конечно, вполне возможно, что в первый раз подобная стрижка займет просто невероятное количество времени, но это не страшно, и после определенной практики стрижка будет даваться вам намного проще, а потом вы и вовсе будете щелкать ее, словно орешки.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»