пятница, 09 декабря 2016

Стрижка для ускорения роста волос

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Желание стать обладательницей длинных волос возникает у тех, кто, поддавшись моде или эксперименту, решился на короткую стрижку. Отращивать волосы из короткой стрижки сложнее всего. Но даже в случае, если длина ниже плеч, во время отращивания рекомендуется посещать парикмахера. The Cranberry Chic

Стрижка для роста волос – когда необходима?

Тот, кто отращивает волосы, часто избегает визитов к парикмахеру, не желая терять длину. Это не совсем правильно. Даже во время отращивания волосы должны хорошо лежать, концы быть аккуратными, без сечения. Стрижка поможет предотвратить спутывание, устранит поврежденные кончики.

Между прочим...

Когда волосы легко расчесываются, они повреждаются гораздо меньше, растут здоровыми.

Получила распространение и теория, что после короткой стрижки волосы будут расти красивее и станут более густыми. После стрижек не усиливается рост волос от корней, это миф. Состригая волосы коротко можно полностью убрать сухие, поврежденные, но на скорость роста новых это никакого влияния не окажет. Дальнейший правильный уход поможет растить новые здоровыми, более сильными.

Как ускорить рост?

Скорость роста волос заложена на генетическом уровне. За 1 месяц волосы становятся длиннее всего на 1-1,5 см. Ускорить этот процесс можно, соблюдая несколько правил:CatalinaLinkava

  1. Правильно подбирать средства для ухода, использовать щадящий шампунь, маски для роста волос. Массаж головы для улучшения кровообращения тоже не повредит.
  2. Употреблять здоровую пищу, витамины. Физическая нагрузка ежедневно — зарядка, любой из видов спорта.
  3. Исключить нервные напряжения, стрессы, переживания, соблюдать режим дня.

Стрижка по лунному календарю — миф или реальность?

В древние времена люди верили, что стрижка волос — это не просто ритуал красоты. Процедура влияет на энергетику, настроение человека. Даже современные девушки замечали, что, сменив мастера или сходив на стрижку в благоприятный день, волосы начинают отрастать быстрее, становятся гуще. Существует теория, что подстригание волос меняет биополе.
Carlos Silvestre
Чтобы повлиять на рост волос, стричься нужно по лунному календарю, на растущей луне. Существуют и дни, когда не рекомендуется посещать парикмахера. Перед визитом к мастеру, даже если вы не суеверны, лучше выбрать благоприятный день.

Техника выполнения стрижки для отращивания волос

Самым сложным считается отращивание длинных волос с короткой стрижки. Такие волосы сложно уложить, прическа уже после 1-го месяца смотрится неухоженно. Глядя на это, так и хочется пойти и подравнять стрижку.
Mainstream
Техника стрижки зависит от того, какая была прическа. Есть несколько общих рекомендаций, как отрастить волосы с короткой стрижки:

  1. Стараться поддерживать форму прически. Перед визитом к парикмахеру ему нужно сообщить, что волосы отращивают. Мастер состригает совсем чуть-чуть, подравнивая в самых критичных местах, где пряди смотрятся неопрятно.
  2. Короткую стрижку для отращивания постепенно изменяют на другой тип, чуть длиннее. Самый сложный момент — отрастить те участки волос, что приоткрывали уши в стрижке.
  3. Филировка волос, использование каскадных стрижек.
  4. Из любой короткой стрижки можно постепенно переходить в боб, каре, моделируя форму. Процесс отращивания не будет раздражать, ведь все время можно выглядеть ухоженно.
  5. Уже во время отращивания нужно заранее определиться, какая форма будет следующей. Например, постепенно отращивать челку, отрытые области над ухом превращать в формы, закрывающие только половину.
  6. Стрижку проводить не часто, достаточно 1 раза на 3 месяца. Это поможет поддерживать опрятный вид в течение длительного периода отращивания (это в среднем от 6 мес. до 1 года).

Как правильно отрастить волосы с короткой стрижки?

  • Здесь главное — не состричь лишнего, а то процесс отращивания может затянуться. В среднем уходит около 18 месяцев на отращивание длины со стрижки «пикси».
  • Укладка может спасти ситуацию. Красивой формы легко достичь, самостоятельно укладывая волосы дома, подкручивая непослушные пряди. Лучше выбирать щадящие способы, пользоваться хорошей термозащитой.
  • Легкое окрашивание придаст образу шарм. Шатуш, мелирование, омбре или тонирование придадут прическе ухоженный вид.

    Читайцте так же окрашивание омбре

 

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»