пятница, 09 декабря 2016

Стрижка каре-каскад – ваш безупречный облик на все случаи жизни

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

rfht2

Каждая женщина стремится выглядеть стильно и красиво не только в праздничный день, но и в повседневной жизни. Всем известно, что именно от стрижки зависит её лук и то, как она будет принята окружающими. Поэтому, присаживаясь в кресло к парикмахеру-стилисту, не забывайте о том, что заказанная вами стрижка должна быть безупречной каждый день, при этом на её укладку не нужно тратит много времени.

Умелый специалист, ориентируясь на такой запрос, тут же порекомендует вам интересную стрижку каре-каскад, которая подойдёт волосам любой длины. С ней вы всегда будете выглядеть современно и безупречно.

Модная, стильная и такая женственная причёска каре-каскад подойдёт практически каждой представительнице слабого пола. Выглядит она легко и воздушно, требует минимум стайлинг-средств для ухода, а тонким волосам придаёт объём.

Варианты укладки прически каре каскад (фото)

Эта привлекательная стрижка имеет множество вариаций, и примерно такое же количество вариантов укладки:

  • накрутка на бигуди или лёгкая завивка, которая делает стрижку нежной и пышной – для торжества или романтического свидания;
  • вытягивание прядей при помощи утюжка и фиксация их муссом, — такая укладка выглядит строго и по-деловому;
  • короткая косая чёлка сделает акцент на глазах женщины, а более длинная – подарит образу особый шарм и кокетство;
  • идеально гладкая чёлка у обладательниц прямых волос придаст причёске лаконичность, а вашему облику – интригу.

1

2

3
Что касается покраски, то неплохо смотрится использование эффекта выгоревших волос или разных цветных прядей, создание пикселей, колорирование, затемнённые или светлые кончики. Если выбрать современную профессиональную краску для волос, то вред вашим локонам будет минимален. Зато они заиграют переливами и смогут выделять вас из серой массы.

Технология стрижки и её особенности

Каре-каскад – это не что иное, как градуированное каре. Если линия подстрига у обычного каре – прямая, то в градуированном каре используют ступенчатую технику. В таком случае мастер изменяет угол оттяжки каждого слоя, от чего и будет зависеть силуэт будущей причёски. Обычное каре подходит обладательницам ровных волос, а вот градуированное – прекрасно дополнит образ дам с вьющимися волос или даже кудряшками.

Техника подстрига каре-каскад
Сама же структура стрижки зависит от техники исполнения. Например, парикмахер может сделать наклон прядок плавным или контрастным.

Технология подстрига предусматривает увеличение шевелюры от внешней части головы к внутренней. При этом края состригаются в виде лесенки, когда верхние пряди делают более короткими. Срез в такой причёске не ровный, а пышный (из-за наложения слоёв). Таким образом, получается активная текстура по всему периметру среза.

Выделяют несколько степеней градуировки:

  • средняя;
  • невысокая;
  • сильная.

Силуэт причёски варьируется в зависимости от соотношения самих прядей, степени градуировки и наличия чёлки. Смотрите видео создания причёски:

Интересные варианты каре-каскад

Каре на основе каскада с рваной чёлкой – прекрасная возможность скорректировать овал лица

5

Такой тип причёски подойдёт для круглолицых девушек, поскольку рваная чёлка очень хорошо сужает лицо. Кроме того, она подойдёт и тем, которым не идёт прямой срез или же присутствуют дефекты лба. А если в каре внести ещё асимметричные края, то причёска обретёт некий интригующий акцент.

 Каре с рваной чёлкой

Эффект косой чёлки

В любом случае, наличие косой чёлки выступает компромиссным решением, которое не только делает овал лица аккуратным, но и подчёркивает красоту и глубину глаз.

Градуированное каре на ножке – сделает вас моложе

Предусматривает наличие длинных прядей, которые благодаря правильному наклону, красиво обрамляют овал лица.

Градуированное каре на ножке

Градуированное каре на ножке
Динамичность причёске как раз придаёт градуировка. Создание сзади ножки позволит оголить затылок, добиться объёма и максимально продемонстрировать ваше лицо. Поэтому, если вы обладательница прямых волос, выбирайте такой вариант. Кроме того, эта стрижка дамам в возрасте отнимает сразу десяток лет, делая их намного моложе.

Асимметричное градуированное каре – для самых стильных мира сего

Интересным вариантом создания уникального образа является введение в каре более длинных прядок на определённом расстоянии друг от друга. Выглядит очень своеобразно и ни сколько не заезженно.

Асимметрия

Асимметрия
Внести свою изюминку в любую причёску поможет асимметричная чёлка. Её обязательно нужно носить на косой пробор. Более длинная плавно перетекающая в основную линию каре чёлка добавит луку романтизма, а короткая до средины лба – поможет сделать акцент на ваши глаза.
Не рекомендуем вам злоупотреблять с длиной прядей у лица, — сильно выраженные завитки предусматривают регулярную укладку.

Кому подойдёт прическа каре каскад?

Эта стрижка универсальна, поэтому она шикарно будет обрамлять личико любой формы. Причёска отлично сочетается с чёлкой. Для овального типа лица лучше выбирать прямую чёлку, а для округлого с широкими скулами – косую. К тому же вы можете всегда декорировать вашу шевелюру необычным зигзагообразным пробором или же попросить мастера сделать чёткие переходы между слоями.

Каре, сделанное каскадом, выбирают представительницы слабого пола в возрасте от 20 до 40 лет. Небрежно уложенные волосы создают лёгкую неаккуратность, которая на пышных пасмах смотрится потрясающе.

Гладкое каре более подойдёт прямым волосам. Желательно, чтобы они были плотными, — в таком случае вид будет более ухоженный и эффектный.

Причёска каре-каскад на разную длину локонов

Каре каскад на средние волосы – стильно и со вкусом

Каре-каскад на волосы средней длины

Каре на стрижку каскад на средние волосы развяжет вам руки для эксперимента. Такая длина подойдёт тем леди, которые желают иметь красивый внешний вид без постоянных укладок и траты времени. Благодаря выбору оптимальной длины даже обладательницы редких волос смогут добиться желанного объёма своей шевелюре.

Причёска шикарно смотрится и на густых волосах. Техника подстрига волос «каскад» сможет убрать лишние волосы снизу, оставив при этом объём у основания. В таком случае желающие заполучить эту причёску должны сдабривать кончики муссом, чтобы придать им ухоженный вид.

Стрижка каре каскад на средние волосы фото смотрится естественно и свежо. Благодаря поэтапному срезу кончиков без привязки к чёткой линии, шевелюра обретает пышный вид у корней. Приподнимание локонов сверху при помощи фена даёт возможность сделать красивую причёску на несколько дней, в зависимости от того, как быстро у вас жирнеют волосы.

Очень часто каскадное каре на средние волосы фото путают с причёской «лесенкой». Разница этих стрижек заключается в том, что каскад делается слоями, грани которого чётко заметны, а не размыты.

Каре-каскад

Лесенка

Каре каскад на средние волосы фото исполняют в таких вариациях:

  • идеально гладкое, когда волосы специально выпрямляют – для вечернего look(а) или лаконичного делового образа;
  • экстравагантное, когда волосы как будто взъерошивают — для прогулок, похода в кино или на рок-концерт;
  • рваный каскад создаст образ роковой женщины, а ровный – лучшим образом смягчит черты лица, придавая ему некую юность.

Каре каскад на короткие волосы – ваша неординарность и сексуальность

Многие девушки, которые желают кардинально изменить свой имидж, выбирают простую, но в тоже самое время интересную причёску каскадное каре на короткие волосы – фото. Следует заметить, что волосы в таком случае едва прикрывают мочку уха, поэтому полностью открывают скулы. Такая длина подойдёт только тем дамам, у которых закругленное к низу личико.

Каре-каскад на короткие волосы

Каре-каскад для коротких волос

Каре-каскад на короткие волосы

Здесь можно варьировать длину, оставляя либо ультракороткие локоны, либо до подбородка. Если вы обладательница гладких волос, овального или треугольного лица, то такое оформление шевелюры вам подойдёт больше всего. Желаете сгладить крупные скулы или массивный подбородок, просите вашего парикмахера создать закругленные в средину концы. Удлинённое спереди и укороченное сзади каскад-каре идеально будет дополнять образ круглолицых девушек, смягчая черты лица.

Представленная стрижка каре каскад на короткие волосы фото подчеркнёт образ уверенной леди. Формирование рваных прядей, косая чёлка и приподнятая макушка, — всё это способно подчеркнуть индивидуальность и волевой характер обладательницы.

Стрижка каре-каскад располагает к различным экспериментам в плане укладки. Возможны такие варианты:

  • невероятный объём;
  • ровная поверхность;
  • небрежно торчащие прядки;
  • закругленные в середину края;
  • различные типы чёлки.

Простота в укладке каскад-каре, несложная технология выполнения и потрясающий внешний облик склоняет всё большее число женщин в сторону этой стрижки.

Каре-каскад на более длинные волосы – ваш дополнительный объём на каждый день

КАре-каскад на длинные волосы

Как правило, такую причёску выбирают девушки с тонкими волосами. Верхняя часть шевелюры состригается до уровня плеч (каре), а нижняя – более длинная. Вы получаете долгожданный объём, сохраняя длину.

Если желаете иметь пышность, можно попросить мастера наложить несколько слоёв один на другой, делая таким образом линию среза неровной. Укороченная верхняя часть придаёт волосам пышность, в то время как длинные локоны сохранены.

Такая стрижка не требует постоянного ухода и ежедневной укладки.

Интересным вариантом оформления такой причёски будет двойное разделение волос, когда каре состригается по контуру не до конца, а лишь 5-10 см от лица. Далее продолжается обычная длина волос (смотрите фото).

Каре-каскад с необычным срезом

Универсальная стрижка каре каскад фото подойдёт любой девушке, позволяя ей экспериментировать со своим образом, выбирая любую длину волос и ориентируясь на их текстуру и черты лица.

Делаем укладку стрижки каре-каскад у себя дома

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были ухоженными и смотрелись аккуратно, то рекомендуем вам апеллировать в сторону ухода за волосами. Для этого нужно регулярно делать маски, наносить масла, например, репейное, пользоваться кондиционером, чтобы волосы хорошо расчёсывались и правильно питаться.

Делая стрижку каскад-каре, вы сможете по-новому обыграть свой образ при помощи различных вариантов укладки или же освежать причёску, подравнивая и подстригая концы.

Как правильно осуществлять укладку?

Сушка овальной расчёскойПоддерживать причёску в таком виде, как будто вы только что от парикмахера, очень просто. Следуйте таким этапам:

  1. Хорошенько вымойте голову шампунем (лучше наносить средство 2 раза).
  2. На слегка подсушенные волосы нанесите стайлинг-средства. Если у вас длинные или средние волосы, то распределите защитные средства на кончики, чтобы не было их утяжеления. Чтобы стрижка каскадное каре фото выглядела шикарно, наносите «защиту» по всей длине прядей.
  3. Моделируйте причёску, как вы пожелаете, при помощи фена и выпрямителя.

КАскад-каре

При помощи круглой расчёски и направления фена вы можете получить несколько вариантов локоном. Так, например, закручивая волосы во внутрь (к лицу), вы делаете его визуально чуть меньше, а подкрутив волосы к верху сразу же придадите вашему луку романтичный и кокетливый образ.
4. Закрепите эффект лаком.

Вариант укладки «мокрые волосы»

Укладка "мокрые волосы"

Достичь такого эффекта можно очень легко. Для этого:
— распределите гель или воск по всей длине волос, особое внимание уделяйте кончикам;
— высушите волосы феном, используя насадку-диффузор, или же просто сжимайте локоны во время обычной сушки.
— чтобы причёска стала торжественной, воспользуйтесь красивыми приколками или заколите завитки на макушке обычными шпильками.

Если вдруг вам покажется, что шевелюре не хватает объёма, можно воспользоваться расчёской с мелкими зубчиками для начёса у корней волос. Взбрызните начёс небольшим количеством лака, тогда он будет держаться весь день.

Правильно сушим волосы

Чтобы вышел идеально ровный и гладенький каскад, воспользуйтесь феном и овальной расчёской с крупной головкой или же сушите волосы без фена, выпрямив их обычным утюжком.

Подведём итог: стрижка каре-каскад является универсальной причёской, при помощи которой вы сможете скрыть дефекты лба, подчеркнуть глаза или сузить круглое лицо. Такая причёска не требует ежедневного ухода и массы стайлинг-средств.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»