воскресенье, 04 декабря 2016

Стрижка «каре» — ваш безупречный вид на каждый день

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Новинки каре

 

Стрижка «каре» уверенно занимает лидирующие позиции среди причёсок на волосы средней длины. Особую популярность она получила в начале 20-го века. Первое воспоминание о каре пришло к нам ещё со времён Древнего Египта, когда многие жрицы и царица Клеопатра состригали волосы до плеч. Позже такой вариант стрижки стали называть «классическим каре».

Классическое каре Клеопатры
Но причёска не ограничивается классикой, а открывает широкие возможности для создания необычных образов, — смотрите фото стрижек на основе каре 2016.

Стрижка каре фото варианты – оптимальное решение причёски на каждый день

На сегодняшний день стилисты насчитывают пару тройку различных вариантов причёски. При помощи направления прядей, использования чёлки, подстрига с применением техники «каскад» или лаконичного ровного среза можно создать любой образ – от романтичного до строго делового.

Короткое боб-каре

Каре средней длины

 

Мастера парикмахерского искусства не перестают вносить свои вариации в причёску, делая стрижку уникальной и не скучной. Так, например, совсем недавно в моду вошла асимметрия или пиксельная покраска волос.

Пиксельная покраскаАсимметрия

С удлинением

Этот тип стрижки подходит практически всем девушкам, но совсем юным девчушкам удлинённое каре придаёт года. Смотрится причёска креативно и элегантно. Длина волос такого каре идёт от подбородка до линии плеча, поэтому подойдёт практически каждой девушке. Линия среза может быть прямой или градуированной.

Особенно стильно будет смотреться такой вариант: нижняя линия среза выполнена в виде прореженных рваных прядей. Такая лёгкая небрежность как раз актуальна в этом году. Смотрите стрижка каре 2016 фото новинки ниже.

Каре с удлинениемКаре с удлинением

Такой тип стрижки, как правило, выбирают девушки с прямыми волосами, которые хотят оставить длину, но в тоже время иметь модельную стрижку. Кроме того, оформить шевелюру таким образом можно и обладательницам вьющихся локонов, — тогда ваш образ всегда будет нежным и романтичным. Следует заметить, что девушкам с тонкими волосами такой look категорически рекомендуется, ведь реденькие волосы тут же получат долгожданный объём.

Каре с удлинением – это прекрасный плацдарм для различных вариантов оформления причёски. Например, вы всегда сможете собрать волосы в пучок, задекорировать красивыми приколками, менять пробор или закалывать чёлку, — в любом случае ваша шевелюра будет смотреться стильно и интересно.

Выделяют такие вариации удлинённого каре:

  •  с градуированием;
  •  удлинение передних локонов;
  • асимметрия.

Градуировка

Удлинённые передние пряди

Асимметрия

 

Например, удлинённые передние прядки привносят в ваш образ нотку экстравагантности и сексуальности. Причёска шикарно смотрится на волосах любого типа, актуальна для праздничного мероприятия, похода на свидание или повседневной жизни. Такой вариант подстрига очень часто называют стрижкой «боб», когда затылок выстригают коротко, а спереди оставляют максимально длинные пряди.

Боб-каре

Техника каре с удлинением

Делается стрижка без особых трудностей. Этапы выполнения:

  1. Волосы разделяют на две половины.
  2. Срез волос осуществляется горизонтальным пробором, начиная с нижних слоёв (область затылка).
  3. Для правильного отделения волос, неактивные части в процессе стрижки подкалывают приколками.

Смотрите здесь стрижка каре видеоурок и перенимайте опыт у настоящих профессионалов:

С чёлкой

Наличие чёлки поможет обладательницам каре скрыть дефекты лба, сделать более вытянутым овал лица или же выгодно подчеркнуть красоту своих глаз.

Каре с чёлкой

Вы можете выбрать:

  • косую чёлку, которая начинается со средины лба или от линии бровей;
  •  плавно перетекающую в основную форму причёски;
  •  асимметрию;
  •  ровную прямую чёлку, выполненную тупым срезом;
  •  короткую рваную;
  •  филированную чёлку средней длины;
  • выстриженную полукругом и прореженную.

В любом случае, дополнение каре чёлкой сможет добавить в ваш look несколько капель шика и гламура, а также убрать пару-тройку лет.

Градуированное каре

Если сравнивать этот тип причёску, то здесь волосы подстригаются не ровно, а как будто «лесенкой». Применение такой техники придаёт шевелюре плавность, а вашему образу – женственность. Используя градуированное каре, вы можете откорректировать лицо и придать волосам заветный объём. Модные стрижки каре 2016 фото представлены ниже.

Градуированное каре

Градуированное каре

Почему многие женщины выбирают градуированное каре?

Дело в том, что эта стрижка универсальна и подходит практически каждому типу лица. Она:

  •  создаёт нужную текстуру и объём;
  •  омолаживает;
  •  за счёт рваных прядок создаёт воздушный и игривый образ;
  •  укладка делается быстро и просто.
Модная тенденция нового года

Очень стильно смотрятся глубоко прореженные пряди, которые легко могут «усмирить» чересчур жёсткие или непослушные волнистые локоны

Технология выполнения градуированного каре

Сначала необходимо разделить голову на теменную и височную зону. Волосы на затылке и висках подстригают по прямой линии, а теменные прядки – по овалу. В итоге получаются «контрольные пасма», согласно которых мастер осуществляет моделирование причёски путём наложения слоёв.

Выполнение градуировки может проходить:

  •  по всему контуру среза;
  •  в затылочной части;
  •  в височной области.
Это интересно

При выполнении градуировки каждая прядь должна подстригаться под прямым или острым углом. Чтобы линия перехода между слоями была плавной, используйте филировочные ножницы.

Каре на ножке

Каре на ножке

Такое название стрижка получила из-за визуального сравнения со шляпкой гриба, которая расположилась на ножке. Как правило, выбор в сторону такого каре делают девушки с реденькими волосами, поскольку на макушке можно сформировать колоссальный объём. В стандартном исполнении локоны оставляют не длиннее мочки уха, а на затылке делают длину в 5-7 см.

Каре на ножке

Важно знать

Стрижка «каре на ножке» заостряет внимание смотрящего на шее, поэтому выбирать такую причёску рекомендуется девушкам с изящной шеей. В ином случае, образ будет грубым.

Уход за таким видом причёски не займёт много времени и сил. Достаточно раз в несколько дней уложить волосы после мытья феном с применением стайлинг-средств.

Каре в два слоя

Двойное каре на средние волосы фото является нестандартным вариантом причёски, который позволит создать красивые прядки, делая шевелюру пышной и лёгкой.

Двойное кареДвойное каре

Техника подстрига предусматривает формирование двух слоёв причёски: нижний – более короткий, а верхний – в виде неких очертаний, создающих общий силуэт. Мастер по вашему пожеланию может по-разному оформить боковые пряди.

Обратите внимание

Многослойную хорошо структурированную причёску шикарно дополнит прореженная чёлка, выстриженная полукругом. Такая причёска пойдёт буквально всем, но в тоже время сделает ваш look свежим и интересным.

Это каре за счёт своей двойной структуры выглядит лаконично, экстравагантно и необычно. В связи с этим оно отлично дополнит образ «роковой» женщины или бизнес-леди.

Как украсить двойное каре?

На волосах средней длины прекрасно смотрится колорирование, а если вы хотите привнести в свой образ нотку экстраординарности, то попросите парикмахера-стилиста сделать пиксельное окрашивание.

Асимметрия

Немного дерзко и игриво выглядит стрижка под каре фото с наличием асимметрии. Например, боб-каре предполагает такой подстриг, когда одна сторона шевелюры выстригается короче, чем другая. Такой стиль, украшенный несколькими разноцветными прядями, наверняка не даст вам затеряться в толпе и прослыть серой массой.

Асимметрия

Асимметрия

Существует несколько вариантов асимvетричного каре:

  •  каре без чёлки с глубоким пробором;
  •  асимметричное каре с чёлкой;
  •  обычное каре с асимметричной чёлкой.

Чтобы асимметрия выгодно смотрелась на волосах, её следует делать обладательницам прямых и гладеньких волос. Хотите, чтобы причёска смотрелась экстравагантно, выберите прямую чёлку и жгучий оттенок волос, к примеру – бургунд или ядерно рыжий.

Для деловых женщин подойдёт вид асимметрии, при котором более длинная часть волос при переходе к затылку плавно перетекает в короткие. В таком случае укороченные пасма, как правило, закладываются за ухо, а более длинные пряди у затылка подкручиваются в средину.

Какому типу лица подойдут модные стрижки каре 2016 фото?

Практически для каждого овала лица можно выбрать своё каре, которое поможет скрыть недостатки и продемонстрировать в выгодном свете ваши достоинства.

Рекомендуем девушкам выбирать такие варианты:

  • для треугольного лица подойдёт каре по плечи, при этом старайтесь не создавать дополнительный объём и экспериментировать с короткими прядками;
  •  прямоугольное лицо визуально сгладит градуированное каре;
  •  круглолицым девушкам также подойдёт градуированная обработка среза, но здесь рекомендуется более чётко выделять рваные пряди;
  •  удлинённое лицо визуально сузит каре до половины лица и густая прямая чёлка;
  •  девушкам с широкими скулами лучше всего просить мастера сделать каре, завёрнутое вовнутрь, а широколицым –разделение шевелюры на боковой пробор;
  •  делая косую чёлку, вы будете вытягивать лицо, а благодаря плавному закручиванию височных прядок вовнутрь, сможете создать плавный контур.

Делаем укладку каре быстро и просто

Следует заметить, что хорошо выполненная стрижка каре прекрасно будет смотреться даже после стандартного подсушивания феном. Но современные женщины стремятся к идеальным формам, лёгкой структуре и объёму. Именно поэтому ими выделяется 5-10 минут на укладку.

Этапы обычной экспресс-укладки

Укладка каре

Чтобы сделать ваши волосы идеально гладенькими, а силуэту стрижки придать форму, выполняют следующую обработку:

  1. На слегка подсушенные природным путём волосы наносят крем-маску на 5-10 минут, которую затем хорошенько смывают.
  2.  Вооружившись цилиндрической щёткой крупного диаметра, начинают обдувать феном каждый отдельно взятый локон. Чтобы у вас получилась объёмная шевелюра, сушку проводят с затылка, постепенно завершая процедуру с пасмами волос, расположившимися у пробора и висков.
  3.  Закрепляют причёску лаком.

Самый простой способ укладки

У некоторых женщин и девушек не всегда может найтись свободная минутка для экспресс-сушки, поэтому они прибегают к самому простому варианту моделирования стрижки. Для этого:

  •  сушат волосы обычным способом;
  •  хорошенько расчёсывают их;
  •  на кончики и середину наносят гель и прочёсывают пальцами всю длину;
  •  фиксируют полученный результат лаком.

Ухаживаем за «текстурным» (выглаженным) каре

Выравнивание

 

Поскольку волосы в такой причёске должны быть гладенькими, следует использовать утюжок или специальный стайлинг. Этапы укладки:

  1. На вымытую и слегка подсушенную голову наносят гель или воск (ни в коем случае не злоупотребляйте их количеством).
  2. Хорошенько прочешите локоны.
  3.  Можете смело выходить в свет.

Лёгкая укладка короткого градуированного каре

Для создания потрясающего лука на каждый день воспользуйтесь следующими советами:

  1. На слегка увлажнённые волосы нанесите стайлинг.
  2.  Подсушите шевелюру, используя круглую расчёску среднего диаметра.
  3. Чтобы выделить текстуру нескольких прядей, добавьте пару штрихов воском.

Укладка на торжество

Укладка на торжествоВсе женщины на любом торжестве хотят выглядеть по-особенному, не так, как в будние дни. Не исключение составляют и обладательницы каре. Поэтому вашему вниманию предлагается простая нарядная причёска:

  1.  Следует накрутить влажные волосы на бигуди.
  2.  После окончательного их высыхания бигуди извлекают, но сами завитки не расчёсывают.
  3.  Теперь приготовьтесь к кропотливой работе – рассоедините каждый локон на более мелкие прядки.
  4.  Полученные тонкие кудряшки зафиксируйте лаком.

Подведём итог

Особенностью каре выступает его многоликость: в будни причёска смотрится естественно и непринуждённо, а сделав укладку феном или утюжком, вы тут же превращаетесь в деловую леди. Завив немного волосы при помощи плойки или бигуди, ваши локоны заиграют по-новому, так что смело отправляйтесь на торжество или романтическое свидание.

Стильная стрижка каре не требует особого ухода, но, как и большинство шевелюр с чётко выделенным силуэтом, должна регулярно обновляться.

 

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»