воскресенье, 04 декабря 2016

Выбор стрижки каре на тонкие волосы – идеальное решение

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Обладательницы редких волос при стрижке и укладке особое внимание уделяют визуальному объему. Просмотрите рекомендации по созданию причесок на основе стрижек каре и боб для тонких волос, фото вариаций, советы по укладке и покраске. Это поможет вам выбрать удачный, подходящий вам образ.

Стрижки боб, каре для тонких волос − этот выбор идеален

Стилисты уверены: оптимальная длина редких тонких волос – не короче мочки уха и не ниже плеч. Короткие волоски ложатся вплотную к голове и выглядят «прилизанными». На длинных волосах трудно создать объем, а средства для стайлинга их только утяжелят. Не утратившие популярность боб и каре – удачный выбор, прически выглядят женственно, придают образу пикантность. Эти стрижки «омолаживают» внешность, а благодаря разнообразию подходов к оформлению сочетаются с любой формой лица. Эффектно смотрятся на редких волосах, не требуют особой укладки (которую тонкие волосы плохо держат).

Прямое каре Прямое каре

Актуальное каре

Стрижка популярна, практична, универсальна. Классика: прямая по всему диаметру, с прямой челкой. Ровный срез дает визуальный объем, густоту. Нет строгих требований к длине каре. Прическа может быть короткой (прикрывающей мочку уха) и средней (до плеч).

Обратите внимание

В стрижке каре на тонкие редкие волосы уместны идеально ровные срезы, решающие проблему истончающихся слабых кончиков. Так мы не видим уменьшающееся к низу количество волосков, они кажутся гуще.

Боб и каре похожи, во многом пересекаются, модные тенденции меняют классический вид, трансформируя стрижки друг в друга. И вот уже невозможно по наличию и форме челки, удлиненных прядей, укороченного затылка определить точно имя прически. Уместно описывать обе сразу, как универсальные трендовые стрижки.

Стильное каре боб локоны стильное удлиненное

С челкой или без, каре для тонких и редких волос − спасение вашего образа. Делайте новую укладку хоть каждый день, создавайте объемы, оставляйте гладкость – меняйтесь и будьте неотразимы!

АсимметричноеАсимметрия

Модный прием в создании индивидуального стиля. На тонких волосах смотрится выгодно, присутствует эффект объема. Добавьте асимметрию в боб и каре для тонких волос − получится свежий, игривый вариант стрижки. Разнообразят прическу креативные локоны разной длины, которые уведут внимание от недостатков лица. Интересно выглядит асимметричная челка, оформленная зубчиками: из стандартной прямой линии выскакивает половина прядок.

Каре на ножкеКаре на ножке

Передние локоны удлинены, затылок максимально открыт, к тому же имеет дополнительный объем. Мысок аккуратно оформляется, сходит плавно «на нет». Изгибы прически дополняет изящно открытая дамская шея. Прическа любима благодаря особому внешнему виду, простоте ухода. Она сочетается с челкой (прямой, косой, рваной) и остается красивой без нее. Современных вариантов много – на любой возраст, рост, комплекцию. Посмотрите фото каре на ножке на тонкие волосы − стрижка творческая, женственная, неповторимая.

Каре с удлиненными прядимиУдлиненные пряди

Стилисты постоянно модернизируют боб и каре, ищут новые выигрышные грани причесок. Хитовый прием в стрижке – нарочитое удлинение локонов по бокам. Получаем женственные пряди спереди и открытую шею. Мысок здесь не предусматривается, в отличие от каре на ножке. Получается задорный образ бунтарки, подходит круглолицым девушкам. Нависающие поверх четкой линии отдельные тонкие пряди приукрасят классическое каре на тонкие волосы. Фото идей предлагаем.

Градуированное и текстурированноеКаре с градуировкой

Здесь основной объем расположен на макушке (тогда как в стандартном каре – у висков). Техника градуировки направлена на создание дополнительного объема тонким локонам. Достигается удлинением каждой последующей пряди в сравнении с верхней. Большой плюс: такая стрижка выглядит супер даже без укладки.

Рваный боб в разных вариантах – для независимых, стремительных девушек. Он популярен, эффектен, оживляет лицо. С помощью стайлинговых средств получаем Боб с градуировкойобъем и красивую текстуру. Эффект беспорядка,
небрежности беспроигрышен для стильных активных девушек. Тонкие волосы благодаря стрижке слоями выглядят воздушно, нежно, пышно. Это особенно актуально для вьющихся локонов, таким способом получаем больше завитков и усиливаем подвижность.

С челкой или нет?

Для каре с четкими ровными краями подойдет гладкая прямая челка. Короткая, до середины лба годится только для лиц с мягкими утонченными линиями. Яркий акцент прическе дает более универсальная асимметричная челка, уложенная набок. Каре без челкиВыигрышно смотрится градуированное, рваное каре с челкой на тонкие волосы. Косая челка отлично сочетается с удлиненными боками, добавляя элегантности. Визуальную объемность шевелюре придают стрижки с массивной челкой, прямой и длинной. Она может быть и скошенной, но обязательно с ровным срезом.

Современные интерпретации стрижки боб-каре позволяют исключить челку. Боковые пряди мягко и романтично обрамляют лицо. Органично сочетается косой пробор и асимметричное каре без челки на тонкие волосы, фото причесок представляем.

Варианты укладки каре для тонких волос

В укладке каре сплошной творческий простор. Буквально за 10 минут создается офисный вариант, а за полчаса вы сотворите великолепную праздничную прическу. Секреты укладки:

  1. Старайтесь не применять утяжеляющих средств. Большое количество пенки, лака, мусса, геля заставит прическу прилегать к голове, объем потеряется. Используйте легкий спрей, не склеивающий волосинки: нанесите на корни, чтобы приподнять феном укладку.
  2. Приобретите натуральную щетку, которая бережно расчешет тонкие нежные волосочки, не повредив их.
  3. Редкая шевелюра слишком чувствительна к высоким температурам. Откажитесь от плойки, щипцов или сведите к минимуму их использование, отдайте предпочтение щадящим бигуди. Горячую струю фена замените теплой или холодной.
  4. Не злоупотребляйте начесом, от него локоны портятся и ломаются.

Предлагаем идеи укладки каре на тонкие редкие волосы с фото.

Прямая челка

Прямое каре с челкой дарит стиль и лоск образу, подходит высоким стройным дамам. Объем здесь не обязателен, главное – четкие, идеальные линии срезов. Кстати: с такой стрижкой глаза визуально увеличатся. Поэкспериментируйте с пробором, попробуйте оформить его зигзагом, косой линией.

объемная укладкаЕстественная, красивая укладка редких волос с помощью круглой расчески. При сушке направляем часть локонов внутрь, часть – наружу. Так кончики получат дополнительный объем.

 

Придавая прическе округлую форму, вы избавляетесь от эффекта «прозрачности».

Высушивая феном, захватите пальцами отдельные пряди, натяните вверх, подсушите. Прием добавляет объемности.

Для круглого лицаПодбираем укладку каре для тонких волос и округлого лица. Прическа не должна быть «прилизанной». Подойдет косая асимметричная челка, которая зрительно сузит лицо. Создавайте объем у корней, но не в области скул. Закройте уши асимметричными прядями волос – получите идеальную форму лица.

Оригинальна укладка с выделенными гелем верхними прядями. Прическа должна быть небрежной и максимально естественной, не переборщите с гелем.

Пряди-завитки

 

Слегка взлохмаченный боб, беспорядочные завитки в разные стороны делают прическу легкой, объемной. Здесь необязательны идеально одинаковые пряди. Для получения такого эффекта используйте бигуди разных размеров.

Сушите волосы, наклонившись вперед, предварительно нанеся немного пенки. Сушка диффузором также приподнимет пряди у корней.

 

Тонкости окраски

Помимо хитростей в стрижке и укладке, создать видимость объемных форм помогут цветовые приемы оформления каре. Фото стрижки на тонких волосах, приведенные ниже, наглядно продемонстрируют это.

Кстати

Креативное окрашивание сделает вашу прическу выразительной и современной.

  • Не используйте один тон, прическа будет выглядеть плоско.
  • Выбирайте соседние оттенки светлого теплого цвета.
  • Высветлите на два тона несколько прядок у лица.
  • Переливающийся золотом блонд дает пышность.
  • Объем даст мелкое мелирование, но оно не пощадит волос. Попробуйте менее агрессивные методы окрашивания – шатуш, брондирование.
  • Хна уплотнит структуру локонов, сделает толще.
  • Колорирование в сочетании со стрижкой слоями достигает наибольшего эффекта, подчеркивая глубину прядей.

Окраска_1Окраска_2Окраска_3

Стрижка каре для тонких волос просто палочка-выручалочка. Примените выигрышные варианты прически, сделайте укладку с учетом советов в статье и смело хвастайтесь стильной, современной стрижкой каре, забыв про тонкую текстуру волос!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»