пятница, 09 декабря 2016

С какой скоростью растут волосы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Длинная коса не только на Руси служила признаком привлекательности и женственности, подобная тенденция сохранилась и до сегодняшних дней. Именно по этой причине миллионы женщин на планете задаются вопросом, как ускорить рост волос на голове. Для того, чтобы разобраться с этим явлением, нужно изучить массу факторов, которые влияют на активизацию или замедление роста любимых локонов.

Факторы волосяного роста

Peter
Как отрастить волосы после короткой стрижки? Что нужно предпринять или остается только ждать? Для ответов на эти вопросы требуется рассмотреть ряд причин, которые сказываются на скорости роста волос.

Внутренние причины:

  1. Генетическая предрасположенность — многим по наследству достались крепкие и быстро растущие локоны, а некоторым уже не так повезло, не говоря уже о факте наследственной предрасположенности к облысению.
  2. Гормональные перестройки — могут возникать из-за приема гормональных препаратов и во время беременности.
  3. Рацион — для здоровья волос просто необходимо полноценное питанием и целый комплекс витаминов. Также не стоит игнорировать необходимость достаточного потребления чистой воды.
  4. Физическая активность способствует нормализации уровня холестерина и помогает избавиться от токсинов.
  5. Психоэмоциональные потрясения и стресс являются чуть ли не ключевым фактором, способствующим отмиранию волосяного фолликула.
  6. Прием медикаментов — они могут оказывать не только благотворное, но и отрицательное воздействие на шевелюру.

Внешние факторы:

  1. Состояние кожного покрова головы. Себорея, чрезмерная жирность и загрязненность кожи, а также грибковые заболевания могут служить причиной потери волос и замедления их роста.
  2. Очень важна регулярная и правильная очистка волос и кожи с помощью подходящего шампуня. При этом нужно соблюдать особую технику и частоту процесса.
  3. Использование химических средств с завышенным содержанием pH наряду с воздействием высоких температур может стать причиной нарушения кровообращения кожного покрова и ломкости волосков.
  4. Уход после очистки не менее важен. Не нужно игнорировать защитные и лечебные бальзамы, маски и лосьоны.
  5. Кровообращение кожи по ряду факторов может быть замедленным или ускоренным.
  6. Использование средств, защищающих от воздействия внешних факторов — солнца, соли, ветра, пыли.

Если вы решили узнать, как отрастить волосы до лопаток и ниже, то изучите все эти пункты и примите соответствующие меры, подробнее о которых будет рассказано ниже.

Как растут волосы человека?

Как ни странно, но волосы человека растут быстрее всего в организме. Этот процесс реализуется силами клеточного деления части волосяной луковицы. Нижняя часть фолликула включает в себя недифференцированные клетки, обладающие грандиозной митотической активностью, которая не зависит от времени суток.

Между прочим...

Именно волосяная луковица несет ответственность за формирование и рост волос.

Особенности волосяного роста

Локоны начинают расти от корней, связанных с человеческим организмом с помощью кровеносной системы. Для того, чтобы обеспечить нормальные темпы роста волос, следует обеспечить корень кислородом, белком, минеральными солями и витаминами. Поэтому качественное питание сложно заменить даже самыми дорогими косметическими средствами.
Vinicius Tanaka
Отдельно стоит отметить расовые особенности шевелюры. Так, азиаты могут похвастаться самыми быстро растущими локонами, которые, помимо прочего, отличаются еще и самой большой толщиной и круглым срезом. Азиатский волос входит в кожу голову на целых 7 мм, что обеспечивает ему активный рост и питание. Нашим африканским собраться повезло чуть меньше, так как их волосы входят в в кожу голову уже на 2.5 мм. Кавказцы более универсальны в этом плане: их волосы могут быть как тонкими, так и очень толстыми и пористыми.

На сколько сантиметров отрастают волосы за месяц и год?

Чтобы узнать, на сколько отрастают волосы за месяц и год, нужно прислушаться к мнению трихологов. Последние утверждают, что за один день волос среднестатистического человека отрастает на 0.35 мм. Теперь, придется немного посчитать, на сколько отрастают волосы за год. Если каждые сутки обеспечивают нам 3 мм волоса, но за неделю длина увеличивает примерно на 2.5 миллиметра.

Между прочим...

За месяц наша шевелюра удлиняется в среднем на 10 мм, а за год — на 120 мм или на 12 см.

Рекомендации по активизации роста волос

Для того, чтобы волосы росли быстрее, следуйте указанным советам:

  • избегайте злоупотребления алкоголя и никотина, это же относится к кофе и газировке;
  • покупайте качественные средства для ухода за своими локонами;
  • старайтесь минимизировать термическое и химическое воздействие;
  • старайтесь еженедельно делать массах головы;
  • сбалансируйте свою диету, отказавшись от искусственных добавок и слишком жирной пищи;
  • принимайте витамины для роста и усиления волос;
  • больше спите и пейте чистой воды;
  • регулярно делайте профилактические стрижки против секущихся концов.

В заключение отметим, что нет волшебных средств, заставляющих волосы вырасти за месяц, но нередко целенаправленный уход творит настоящие чудеса.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»