воскресенье, 04 декабря 2016

4 необычных средства от перхоти. Правда или вымысел?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Согласно данным статистики каждый 5-й житель планеты страдает перхотью. У кого-то она проявляется как временная проблема, другие страдают от появления «белых хлопьев» постоянно. В идеале при таких проблемах нужно идти к специалисту. Но если перхоть появилась от нового шампуня или как сезонное явление, справиться с ней помогут недорогие, но эффективные средства.

Хозяйственное мыло против перхотиmegan423

Натуральный кусок мыла неприглядного коричневого цвета, с характерным запахом часто рекомендуют для косметических целей. В те времена, когда не было такого разнообразия средств для волос и тела, пользовались хозяйственным мылом и не знали, что такое проблемы с волосами.

  • Секрет полезности мыла скрывается за его простым составом — жирные кислоты, натриевая соль;
  • В щелочной среде пены мыла не выживают грибки, погибают различные бактерии;
  • Хозяйственное мыло от перхоти помогает потому, что оно антибактериальное, с заживляющим эффектом.

Но если бы все было так идеально, не было бы большого ассортимента шампуней. Все мыли бы голову только хозяйственным мылом и не знали проблем. У средства существуют недостатки:

  1. Спутывает волосы, после мытья их трудно прочесать;
  2. Пересушивает длину волос, промывает буквально «до скрипа»;
  3. Если вода жесткая, то после использования хозяйственного мыла на волосах остается серый налет.

В приницпе, несколько раз можно попробовать это средство. Если найти настоящее мыло, то вымыть голову им безопасно. Единственный риск — пряди волос можно пересушить. Чтобы этого избежать, обязательно после мыла нанести маску или бальзам. Завершающее полоскание делать подкисленной водой, с яблочным уксусом или соком лимона.

Дегтярное мылоGreenEye Trading

Это кусочек мыла с резким запахом, темного коричневого цвета. Основной действующий компонент — берёзовый деготь. Ценность этого вещества в его антисептическом, противомикробном эффекте. Даже врачи-дерматологи советуют умываться мылом с дегтем при грибковых заболеваниях, проблемной коже.

  • Резкий аромат ощущается только во время мытья. Через некоторое время после высыхания кожа и волосы практически не будут пахнуть;
  • Аналогично хозяйственному будет пересушивать. Обязательно после использования применить увлажняющую маску;
  • Волосы ополоснуть кислой водой, для блеска, легкого расчесывания, восстановления pH.

После промышленных шампуней дегтярное мыло может показаться не эффективным. Волосы будут хуже расчесываться, тускло выглядеть. Чтобы этого избежать, нужно:

  1. Наносить только мыльную пену;
  2. Ополаскивать прохладной, подкисленной водой.

Уже через 4-5 применений появится объем, уменьшится перхоть, кожа головы и волосы будут лучше выглядеть.

Масла (эфирные,репейное,льняное)Krobble

Проблема перхоти связана с грибковым поражением кожи и её сухостью. Увлажнить кожу, напитать полезными веществами помогут масла.

 Эфирные масла против перхоти

Самые эффективные — масло чайного дерева, эвкалипта и розмарина. У каждого из них ярко выраженный антибактериальный эффект в комплексе с вяжущим действием. Лучший способ применения: перед мытьем расчесать волосы, массируя щеткой кожу головы. В шампунь добавляют несколько (3-5 капель) одного из масел, промывают кожу головы и волосы. Эфирные масла добавляют в маски, с ними можно делать аромарасчесывание. На расческу капнуть несколько капель, расчесывать волосы, массируя.

На масло чайного дерева от перхоти отзывы пишут чаще, чем на другие эфирные масла. Помимо борьбы с перхотью регулярное применение масла делает волосы послушными, прибавляет им мягкости и шелковистости. Как дополнительный эффект — уменьшение выпадения волос, устранение чрезмерной их жирности.

Между прочим...

Любое эфирное масло против перхоти поможет только при условии, если оно качественное. Покупать нужно 100% натуральные, без посторонних примесей, ароматических добавок.

Репейное масло

Одно из самых недорогих, но очень эффективных масел. Добывается оно из корня лопуха, который содержит комплекс витаминов и противогрибковых компонентов. Наносить в чистом виде или в составе масок. Перед нанесением подогреть, массажными движениями обработать кожу головы. Сделать обертывание под пленку, полотенце, ходить 40 мин, смыть шампунем.

На репейное масло от перхоти отзывы хорошие. Те, кто использовал, отмечают, что прибавляется объем волос, уменьшается выпадение, проходит перхоть.

Льняное масло

Это масло способствует нормализации работы сальных желез. Комплекс витаминов и кислот в составе питает кожу головы и волосы. Льняное масло от перхоти рекомендуется попробовать, хуже оно не сделает, ведь многие принимают его даже внутрь.

Уксус

Ополаскивания подкисленной водой полезны даже здоровым волосам. Кислая вода придает блеск, слабая концентрация не навредит волосам и коже головы. Яблочный уксус от перхоти применяют в качестве масок и полосканий с водой. На 1 стакан кипяченой воды взять 2 ст. л уксуса. Аккуратно обработать кожу головы, избегая попадания в глаза. Маску держат около 30 минут, смывают водой. Яблочный уксус может нанести ожоги, рекомендуется делать слабую концентрацию, не передерживать маску на волосах. Первые применения лучше начинать с меньшей концентрации и времени выдержки.

Все методы борьбы с перхотью будут работать в случае, если она возникла внезапно, как реакция на уход или погодные условия. Если причина возникновения связана с нарушениями здоровья, лучше сразу обратиться к врачу.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Светлана

    Статья очень понравилась. Хочу попробовать эфирные масла. Только появился вопрос. При использовании эфирных масел в шампунях и бальзамах необходимо ли выдерживать состав на голове какое-то время или пользоваться как обычно?

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»