воскресенье, 04 декабря 2016

Аргановое масло для волос — результат оправдывает затраты

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


С уверенностью можно сказать, что практически все без исключения мечтают о красивых волосах. Именно здоровый вид волос способен буквально преобразить человека. Особенно о красоте своих волос заботятся женщины. Поэтому сегодня существуют сотни разнообразных рецептов и способов для ухода за шевелюрой. Среди них достойное место занимают различные масла натурального происхождения. Одним из наиболее ценных и эффективных считается аргановое масло, которое достойно зарекомендовало себя на рынке косметологических средств.kalairk

Аргановое масло: из какого продукта оно делается?

В далеком Королевстве Марокко произрастает удивительное дерево аргания (или аргана), плоды которого являются главным сырьем для производства арганового масла. Площадь насаждений аргановых деревьев сегодня составляет более 8 тысяч кв.м. Аргана считается «долгожителем» среди деревьев, так как возраст многих представителей насчитывает 150-300 лет.

Аргановое масло добывается из плодов арганы исключительно с использованием ручного труда берберского народа, проживающего в Марокко. К слову, берберский народ издавна использовал масло арганы в пищу,в медицине, а также в качестве топлива.

Аргановое масло называют еще марокканским эликсиром молодости. Из 100 кг плодов арганы получают всего 1,5-2 л масла. На получение 1 литра этого средства у берберской женщины уходит 1,5 дня работы.

Чтобы добыть масло из плодов арганы, нужно сначала высушить их на солнце, а затем очистить от волокон. После плоды вручную разбивают, а затем достают из них косточки, из которых непосредственно при помощи механического пресса и получается аргановое масло.

Настоящее аргановое масло имеет желтоватый или красноватый оттенок, а также легкий ореховый запах. Именно по причине трудоемкости процесса изготовления и уникального произрастания дерева арганы это масло считается достаточно дорогим.

Аргановое масло для волос: пользаArgan Life

Эффективность использования арганового масла в косметологии заключается в его полезных свойствах. Оно содержит большое количество (около 80%) ненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, F и антиоксидантов. Это натуральное масло производители активно добавляют в различные крема, маски для лица, а также во многие косметические средства. Оно отлично подходит и для ухода за волосами. При постоянном применении локоны становятся блестящими, шелковистыми и послушными.

Масло арганы: применение для волос.

Вообще аргановое масло подходит для всех типов волос, оказывая следующее положительное воздействие:

  • восстановление структуры волос;
  • избавление от аллергических реакций кожи головы;
  • укрепление волосяных луковиц, что препятствует выпадению волос;
  • сохранение структуры и формы волос в неблагоприятных условиях окружающей среды;
  • волосы становятся крепкими, шелковистыми и блестящими.

Аргановое масло для ухода за волосами также помогает устранить сухость кожи головы (в том числе и перхоть), так как прекрасно насыщает ее минералами и витаминами. Кроме этого, марокканское аргановое масло для волос способно защитить их от следующих факторов:

  • вредных ультрафиолетовых лучей;
  • слишком влажного или сухого воздуха;
  • воздействия на структуру волос химических веществ, содержащихся в косметике (например, во время окрашивания).

Масло арганы помогает замедлить процесс старения, а также отлично способствует росту волос. Эффективно использовать этот натуральный продукт из Марокко в зимнее время, когда холодный воздух и нехватка витаминов крайне негативно воздействует на состояние шевелюры.

Между прочим...

Это средство благодаря быстрому впитыванию в структуру волоса не создает эффекта «грязной головы».

Аргановое масло для волос: применение

Так как марокканское аргановое масло подходит для любых волос, в том числе и для жирных, существует множество различных рецептов его использования. Перед началом применения этого чудо-средства постарайтесь запомнить несколько основных правил того, как использовать аргановое масло для волос:

  • чтобы добиться глубокого питания волос (по всей длине), следует наносить масло непосредственно перед мытьем;
  • чтобы усилить действие имеющейся маски или для достижения комбинированного эффекта лучше нанести масло арганы перед маской;
  • для получения красивого здорового блеска и для защиты волос от воздействия температуры (при использовании плоек или фена) можно смешать масло со средством для стайлинга.

Как наносить аргановое масло для волос?aqui-ali

Рецепт №1 (для жирных волос)

Смешать по 5 г масла арганы, авокадо, виноградных косточек, добавить по 3 капли эфирных масел кедра и мяты. Полученную смесь разогреть при помощи водяной бани. Далее нанести на кожу головы. Оставить на 15 минут, после хорошенько смыть. Такая маска придаст волосам легкости и свежести, а также отлично очистит сальные железы.

Рецепт №2 (для усиления роста волос)

Для приготовления эффективнейшей маски для ускоренного роста волос следует смешать оливковое, аргановое и репейное масло в равных количествах (примерно по 20 г.). Смесь разогреть при помощи водяной бани, а потом втереть в корни. Укутать волосы в полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Оставить на полчаса, а затем хорошенько смыть.

2-й вариант маски: смешать 1 желток с 5 г масла арганы, а также оливкового и миндального масел, затем добавить 5 г меда, а также по 50 мл отвара крапивы и ромашки. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Нанести на влажные волосы, обмотать пакетом и теплым полотенцем. Оставить на полчаса, а потом смыть.

Рецепт №3 (для сухих волос)

Для увлажнения волос нужно равномерно нанести на корни волос чистое аргановое масло в небольшом количестве, а затем расчесать пряди расческой с мелкими зубцами. Оставить на полчаса, а затем помыть волосы.

Для лечения очень сухих и поврежденных волос отлично подойдет смесь из масел арганы, миндаля, макадамии, иланг-иланга, лаванды, взятых по 5 г. Смесь масел распределить по всей площади волос. Оставить на 20 минут. По прохождению времени маску смыть.

Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что аргановое масло для волос – это отличное ухаживающее средство, а значит, результат действительно полностью оправдывает затраты.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»