пятница, 09 декабря 2016

Как использовать касторовое масло для волос? Польза. Способ применения. Маски

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Сколько бы тюбиков и баночек с новомодными косметическими препаратами не появлялось на наших полках, опыт показывает, что, в конце концов, мы все равно вернемся к старым, добрым советам народной медицины. И каждый раз понимаем, что косметологии пока мало что удалось изобрести лучше них.
Сегодня мы поговорим обо всем известной, однако иногда незаслуженно забытой касторке, а точнее, о ее непревзойденном влиянии на наши шевелюры.
Касторовое масло является результатом отжима семян Клещевины, которая произрастает в нетронутой природе, чаще всего в тропическом климате.
Chotlo (3)
Всяческих нужностей для роскошной шевелюры в касторке неограниченное количество. Остановимся на основных моментах того, чем полезно касторовое масло для волос:

  • имея органическую природу происхождения, касторка не способна вызывать аллергии;
  • касторку возможно употреблять как в составе смесей для масок, так и отдельно;
  • активные компонентные составляющие касторового масла имеют силу проникать далеко вглубь фолликула.

Благодаря этому качеству, в волосе активизируется выработка кератина, необходимого для укрепления структуры прядей, склеивания чешуек и значительного роста волос;

  • потрясающий эффект увлажнения делает это масло малозаменимым в процессах борьбы с шелушением кожи головы;
  • масла устраняют повышенную ломкость и сухость каждого волоса;
  • регулярное употребление касторки гарантирует волосам густоту и отличный объем;
  • частое применение масла просто скорая помощь тем женщинам, которые частенько прибегают к окрашиванию или химзавивке.Hairy Krishna

Как использовать касторовое масло для волос всякая красавица должна выбирать сама, опираясь на тип своих кудрей, на здоровье корней и на то, какого итогового эффекта она желает добиться.

Перед тем, как наносить касторовое масло на волосы, будь-то в составах масок, смесей или сольно, его пренепременно следует слегка подогреть. Делать это сподручнее всего, поместив мисочку с маслом в теплую воду.

Подогретый продукт становится менее вязким и намного быстрее впитывается как в кожу головы, так и в корни. Касторка сначала равномерно распределяется, а затем волосы расчесываются.

Довольно часто многие боятся наносить маски с касторкой, потому что смутно представляют, как смыть касторовое масло с волос. А сделать это совершенно элементарно – по окончании процедурного процесса волосы не нужно мочить, а следует тотчас же распределить по ним шампунь-кондиционер и растереть его по волосам. А уже после промыть теплой водой.

Между прочим...

Окончательное споласкивание эффективнее проводить водой прохладной температуры.

Как пользоваться касторовым маслом для волос разных типов запомнить, в принципе, не сложно.

Для нормальных волос или волос жирного типа крайне полезно добавлять к воде для последнего полоскания немного лимонного сока, что позволит волосам быстро высохнуть и придаст им невероятный блеск.
Благотворное действие имеет касторовое масло и для кончиков волос. Достаточно нанести на ладони несколько капель масла, растереть его, как бы немного согревая, и нанести касторовое масло на ночь на волосы от середины к концам. С утра смыть обертывание шампунем-кондиционером.
Касторовое масло для волос в домашних условиях проще всего наносить в виде масок. В принципе, всякая маска для волос с касторовым маслом отзывы имеет исключительно положительные. Но мы выбрали для вас несколько самых проверенных и самых эффектных масочек.

Маска для активизации роста волос.

Для ускоренного роста сильных волос необходимо «разбудить» волосяные фолликулы и заставить их усердно трудиться. Сделать это можно при помощи следующей маски, для которой потребуется: масло касторовое и оливковое в примерном соотношении 1:1.
После нанесения подогретой смеси масел голову обязательно обернуть пленкой или фольгой и оставить примерно на час или полтора. После смыть шампунем и кондиционером.
Касторовая маска для роста волос отзывы собирает в огромном количестве, причем недовольных этой маской мизерный процент.Malingering

Маска-микс из масла репейника с касторовым.

О масках из этих двух масел было известно еще многие столетия назад. Они применяются женщинами всего мира для укрепления, профилактических комплексов и лечения своих прекрасных шевелюр. Да, быстрого результата подобная маска не дает, но при постоянном применении в течении хотя бы 1,5 месяцев, эффект будет колоссальным.
Втирать смесь масел в пропорциях 1:1 возможно как кончиками пальцев, так и зубной щеткой, что поспособствует дополнительному массажу головы. Через полтора часа смесь масел вымывается теплой водой с втиранием достаточного количества шампуня-кондиционера.»»

Маска от обильного выпадения волос.

Для волос, склонных к сухости: к 1 части касторки добавляется 1 или 2 части спиртовой настойки календулы аптечной. Полученный питательный состав распределяется на корни и по длине прядей.
Для волос, которые склонны к жирности, к 1 части касторки добавляется 10 частей спиртовой настойки календулы аптечной. Смесь также натирается в кожу головы и, распределенная по длине, выдерживается час.

Второй вариант маски от обильного выпадения волос таков:

  • лукового сока – 1 часть;
  • касторки – 1 часть;
  • кашицы из алоэ – 1 часть.

Смешать все ингредиенты и распределить на корни на 1 час.

Касторовая маска с яйцом.

Для данной, крайне эффективной маски, понадобится:

  • 2-3 куриных желтка;
  • 1 ст. ложка согретого касторового масла.

Желтки тщательно вымешать с нашим маслицем и распределить на корни и волосы полностью. Закутать голову большим мягким полотенцем и выдержать маску около 30 – 40 минут. Смыть смесь теплой водой с добавлением шампуня-кондиционера.
Xuesong Liao
Как вы понимаете, сделать свои волосы густыми, сильными, послушными, длинными и бриллиантово-блестящими, можно без походов в дорогостоящие салоны, без покупки новомодных шампуней, и без экспериментов с таблетками и БАДами. Польза касторового масла для волос вообще не поддается никакой оценке.
Любите каждою частичку своего тела, и оно в сто крат ответит вам взаимностью, даря красоту и молодость.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»