пятница, 09 декабря 2016

Как отрастить красивые и длинные волосы дома?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Ты мечтаешь обладать прекрасной шевелюрой, но не знаешь, как? Отрасти длинные волосы с помощью наших советов.longh1

Что влияет на рост волос?

Длинные роскошные волосы испокон веков выступали в качестве символа женской привлекательности и естественной красоты. Именно по этой причине многие дамы стараются заполучить длинную косу. Но в какой-то момент возникает ощущение, что драгоценная шевелюра прекратила расти. Что предпринять и как отрастить длинные густые волосы, если они усердно сопротивляются? Для начала следует изучить факторы, влияющие на процесс роста:

  1. Гормональные причины — многие дамы отмечают, что во время первых месяцев вынашивания ребенка шевелюра становится значительно более густой, а еще через несколько месяц начинает сильно редеть. После родов когда-то прекрасные локоны находятся в полнейшем беспорядке. Они выглядят сухими и безжизненным, и нередко выпадают. Все это является результатом гормональных перестроек.
  2. Диетические причины. Едва ли какой-то шампунь заставит волосы быстро расти и густеть, если женщина отказывает себе в полноценном питании. Так, если вы питаетесь преимущественно морепродуктами и овощами, то в вашем организма всегда переизбыток ртути и дефицит магния и цинка. Последние микроэлементы являются ключом к быстрому росту локонов. Это же можно сказать и про витамины группы В, про льняное масло и ряд антиоксидантов.
  3. Психологические проблемы. Не секрет, что стресс сказывается не только на душевном, но и на физическом самочувствии, в том числе и на росте шевелюры. Но этот факт почему-то игнорируется большинством людей. Важно знать, что волосы начинают выпадать не сиюминутно, а только через несколько месяцев после сильного эмоционального потрясения.
  4. Стратегические проблемы. Различные средства для укладки волос, безусловно, могут моментально привести прическу в порядок и так же быстро испортить волосы.
    Между прочим...

    Попробуйте использовать их реже, не забывая смывать перед сном.

  5. Поведенческие причины. Есть такой условный диагноз — «синдром балерины», который свойственен девушкам, которые любят носить пучки и хвосты. А ведь такие прически — это самый простой способ ухудшить кровообращение кожного покрова головы и, следовательно, нарушить естественный рост волос.
  6. Биологические факторы. Как выяснилось, рост волос значительно зависит от расы человека. Например, азиаты, как правило, обладают быстрорастущими и густыми локонами, что не скажешь по южан и европейцев.

Длинные волосы – в чем секрет?

Если вам опостылели короткие стрижки и вы мечтаете узнать, как вырастить длинные волосы в домашних условиях, то вы обратились по адресу. Как таковых секретов не существует, так как у некоторых дам волосы растут медленнее, а у других быстрее сугубо по биологическим причинам. И здесь уже с природой не поспорить. Но тут на помощь приходят различные народные методики и врачебные показания, которые нередко способы в комплексе сотворить настоящее чудо.

Как отрастить длинные волосы в домашних условиях?Peter

Для здоровья волос необходим сбалансированный рацион с обилием питательных веществ, среди которых отдельно выделим:

  • йод;
  • хром;
  • калий;
  • марганец;
  • сера.

Также нужно обратить внимание на гармоничное сочетание в пище углеводов, жиров и белков. Если ваш рацион вызывает сомнения, то нужно принимать поливитаминные комплексы.

Не забывайте защищать свои локоны от холода и ультрафиолета при помощи головных уборов. Подробную информацию о том, как отрастить длинные волосы, можно почерпнуть из видео к статье.

Как отрастить длинные волосы — видео

Грамотный уход за волосами

Чем длиннее шевелюра, тем тщательнее нужно за ней ухаживать. И такой уход следует начинать с выбора хороших средств для очистки. Приобретенный шампунь должен подходить к типу волос. В идеале нужно подбирать средства именно для длинных локонов. Не следует игнорировать бальзамы и маски, даже если вы считаете свои волосы здоровыми. Профилактика — это всегда лучшее лечение.

В процессе мытья не нужно слишком настойчиво втирать шампунь в голову, так как большая часть магазинных средств не отличается натуральным составом. Поэтому можно перед использованием разводить шампунь водой. Еще никогда не расчесывайте даже чуть влажные волосы, в противном случае удваивается риск появления ломкости и секущихся кончиков. Для расчесывания выбирайте расчески из древесины или из натуральной щетины, которые не вызывают электризацию волос.K S Skaalrud

Парикмахеры рекомендует стричь волосы каждый 2-3 месяца, более того, для этого идеально подойдут горячие ножницы. Такой инструмент сплавляет секущиеся кончики. И не стоит бояться, что стрижки сильно отразятся на длине шевелюры. Ведь какой смысл в длинных, но неухоженных волосах?

Как отрастить длинные волосы — отзывы длинноволосых красавиц

Ника,

25 лет, специалист по кредитованию,

г.Казань.
Из своего опыта поняла, как важна хорошая расческа. Когда деревянный гребень перестал нормально расчесывать мои волосы, начался длительный поиск достойной альтернативы. С тех пор у меня навсегда поселилась замечательнейшая щетка из натуральной щетины.

Аня,

32 года, продавец,

г.Москва.
Как только начинают выпадать волосы, сразу делаю маски из горчицы и начинаю пить по ложке в день льняное масло. Всегда выручает.

Александра,

17 лет, менеджер по продажам,

г.Воронеж.
Обычные шампуни перестали устраивать, волосы пачкались все быстрее и быстрее. Начала искать решение проблемы в народных средствах. Теперь мою голову содовым раствором и ржаной мукой.

Маша,

26 лет, дизайнер,

г.Кострома.
Главной проблемой моих волос стал повышенный магнетизм, но не стороны мужчин, а со стороны любимых свитеров. Что только не делала, хотелось даже состричь выращенные с такой любовью волосы. Но вычитала в сети рецепт про ополаскиватель из семян льна. Сделала! Счастью моему не было предела — никаких намагниченных прядей и прочих проблем.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»