пятница, 09 декабря 2016

Как укрепить волосы и сделать их густыми в домашних условиях?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Как правило, проблемы с волосами — это грустная «привилегия» женщин, что обусловлено физиологическими особенностями организма:

  • беременность;
  • роды;
  • менструация;
  • менопауза и т.д.Luis Valadares

Указанные явления служат причиной гормональных сбоев, которые сказываются на витаминном дисбалансе в женском организме. Витамины и микроэлементы начинают усваиваться с большим трудом. Для того, чтобы не запускать проблему и не лишатся драгоценных локонов, рекомендуется принимать поливитаминные комплексы и сбалансировать диету. О том, какие витамины нужны для укрепления волос, можно прочесть ниже.

От чего зависит красота волос?

Для того, чтобы узнать, как укрепить волосы и сделать их гуще, нужно изучить их структурное строение. Так, внешний слой волоса — это кутикула, состояние которой напрямую сказывается на блеске и эластичности шевелюры. Если чешуйки этого слоя расположены равномерно, то волосы демонтируют силу и блеск. В противном случае, если края клеток-чешуек слегка приподняты, волосы теряют блеск и становятся гидроскопичными.
Layered haircurts
Такое свойство, как гидроскопичность заключается в способности ваших локонов впитывать влагу, а также растительные и животные жиры. Эта особенность позволяет объему волос увеличиваться до 25 процентов. Несмотря на то, что волосы являются своего рода мертвой субстанцией, они нуждаются не только во внешнем питании и увлажнении, но и во внутреннем. Если бы волосяная структура не обдала гидроскопичностью, большая часть восстановительных салонных процедур, например, ламинирование или глазирование, не имела бы никакого смысла.

Кстати, прекрасной процедурой для восстановления шевелюры является счастье для волос

Отдельного внимания заслуживает гидролипидная пленка волос, состоящая из воды и жирных кислот. Она покрывает не только волосяной покров, но и кожу головы.

Внимание

Именно благодаря этой незаметной составляющей, каждый человек может рассчитывать на защиту своей шевелюры от неблагоприятного влияния окружающей среды, а также от отрицательного воздействия микробов и бактерий.

Подобная пленка выступает в качестве природного кондиционера.

Увы, гидролипидный слой спасает далеко не весь волос, покрывая только 15 см его длины, начиная от кожи головы. Именно такая природная особенность стала причиной появления «легендарных» секущихся кончиков. Поэтому коротковолосые люди практически избавлены от подобной проблемы.

Кроме того, еще никто не отменял многочисленные утверждения о вреде для волос агрессивных химических средств. А ведь последние так популярны и востребованы в деле осветления, окраски и химической завивки. Опять-таки такое воздействие сказывается на состоянии гидролипидной пленки и кутикулы волос. Кожа, лишенная защитного покрова, быстро становится очень сухой и раздраженной, а волоски пористыми и лишенными блеска.Durley Beachbum

Витамины для укрепления волос и ногтей

Можно безостановочно втирать в кожу головы и наносить на волосы дорогостоящие маски, мази и препараты, но если проблема кроется в недостатке питательных элементов, то помогут только витамины для укрепления волос и ногтей. Можно восполнить их дефицит с помощью аптечных средств, но оптимально получать их из продуктов питания.

Какие витамины укрепляют волосы?

Выделим и рассмотрим базовые витаминные составляющие красивых волос:

  1. Фолиева кислота — это уникальное решение проблем для людей, имеющих наследственную предрасположенность к выпадению волос. Этот же витамин сможет укрепить ваши ноготки.
  2. Витамин А — это мощный антиоксидант, который улучшает структуру волос и ногтей, а также оптимизирует работу всего организма женщины. Дефицит ретинола оповестит вас о своем присутствии ломкостью и сухостью волосяного покрова, а также наличием себореи.
  3. Витамины группы В — для того, чтобы кутикула волос не испытывала кислородного голодания, нужно принимать именно такие элементы. Нехватка указанных витаминов вызовет недостаток роста, выпадение и перхоть.
  4. Аскорбиновая кислота способствует выработке коллагена, необходимого для укрепления вашей шевелюры и для придания ей упругости и блеска. Также витамин незаменим для укрепления иммунитета, без чего нет смысла говорить о нормальном здоровье в целом.
  5. Витамин Е — обеспечит коже головы нормальное кровообращение и полноценное питание волосяных луковиц. Такое действие моментально скажется на быстроте роста и силе локонов.
  6. Цинк — это незаменимый инструмент в борьбе с чрезмерной сухостью и жирность волосяного покрова. Элемент препятствует облысению даже при наследственной предрасположенности. Также он эффективен во время лечения себореи.

Как правильно пить витамины для волос и ногтей?

Выбрав тот или иной витаминный комплекс, улучшающий состояние локонов, прием следует наладить относительно инструкции или рекомендаций специалиста. Принимать витамины необходимо достаточно долго, так многие из них не могут накапливаться и вызывать привыкания. Оптимально, если прием распределить на утренние или обеденное время, однако витамины В лучше пить вечером, когда они максимально усваиваются. Если пить достаточно чистой воды в день, то о гипервитаминозе можно забыть, так как витаминный избыток быстро выводится из организма.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»