пятница, 09 декабря 2016

Как увеличить густоту волос в домашних условиях?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Издревле главным украшением девушки считались волосы, густые и шелковистые. Помните как говорили “коса в руку толщиной”? Но сейчас все меньше и меньше барышень могут похвастаться объемной гривой здоровых волос, к большому сожалению.

Фото с сайта volosomanjaki.com

В этом виновата и экология и наше, порой ужасающее, невнимание к собственному здоровью — разве мы употребляем достаточное количество витаминов ежедневно, разве мы заботимся о своем сбалансированном рационе? Нет! Зато девушки в угоду модным прическам неутомимо жгут волосы утюжками, окрашивают далеко не безвредными красителями, сушат феном и поливают лаками для супер-фиксации и специальными гелями. Все это приводит в истончению волоса, к омертвению волосяных фолликул, и как итог, мы имеем безжизненные, лишенные блеска и лоска волосы, которые совершенно точно потеряли всю густоту и объем.

Что же нужно делать, чтобы волосы стали гуще? Как из тонких волос сделать густые? Как вернуть здоровье и пышность своей шевелюре? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как вернуть густоту волосам в домашних условиях?

Советы, которыми мы будет делиться на этой странице подойдут только для тех, кто задался целью действительно оздоровить свои волосы. А почему? Потому что, если ваши волосы ослаблены, скорее всего, вам потребуется и много времени, и много терпения для того, чтобы возобновить густоту. Процесс восстановления довольно трудоемкий и совершенно точно не быстрый. Мы предупреждаем заранее о том, что пользуясь средствами, которые обещают придать супер-силу и супер-объем практически моментально, вы очень сильно рискуете. Вероятнее всего, как только эффект закончится, вы обнаружите свои локоны в еще более плачевном состоянии, чем до применения чудо-средства.

Фото с сайта klublady.ru

Прежде чем приступать к каким-то процедурам и начинать активно действовать в направлении результата, определитесь для себя каким способом вы хотите получить желаемый объем.

Что нужно делать, чтобы волосы стали густыми? Есть несколько возможных вариантов, нужно знать на что именно будут нацелены ваши усилия:

  • Поработать над увеличением толщины каждого волоска
  • Простимулировать рост новых волос
  • Единовременно работать и в том, и в другом направлении

Что сделать, чтобы волосы стали густыми и объемными? Увеличиваем толщину

Когда мы говорили о том, что многие чудодейственные средства могут сильно усугубить проблему, вот о чем шла речь. Реклама шампуней для объема очень привлекательна, женщины действительно блещут пышными шевелюрами с экрана и многие дамы, как завороженные, скупают заветные баночки и упаковочки.

Но дело в вот в чем. Такой шампунь действительно имеет эффект — он приподнимает чешуйки волоса, а как мы все знаем, волосок должен быть гладким при детальном рассмотрении. То есть такой объем достигается за счет ухудшения здоровья каждого волоска в отдельности. Со стороны, конечно, первое время результат заметен — шевелюра становится пышной, но это кажущаяся густота, на самом деле по итогу мы имеем хрупкие, ломкие и истонченные волосы.

Сейчас появились средства дороже — с использованием силикона. Здесь работает другая схема. Эффект достигается из-за некоторого утолщения ствола волоса, но силикон не слишком полезен для кожи головы и со временем вы сталкиваетесь с еще одной безобразной проблемой — начинается сильная перхоть.

То есть мы видим, что ни те, ни другие магазинные средства не работают так, как нужно и делают проблему тонких волос еще более запущенной. Какие же есть варианты? Как укрепить волосы и сделать их гуще? Есть только один ответ — при помощи домашних масок и натуральных средств, купленных в магазине.

Если мы говорим о том, как добиться толщины каждого волоса, то есть замечательное средство — хна. Этот натуральный краситель работает таким образом: волос обволакивается по кутикуле и утолщается. Эффект будет заметен сразу же после одного применения.

Фото с сайта alopecya.ru

Лучше всего для создания объема подходит хна с красным оттенком, другие вариации так же отлично воздействуют и на кожу головы, и на волоски, но имеют меньший эффект. Однако, есть и минус использования этого природного средства — цвет. Если вы не планируете менять цвет волос, этот способ вам не подойдет. Так же от хны стоит отказаться тем, у кого волосы относятся к сухому типу — результат, если и появится, то незначительный.

А для обладательниц жирных или нормальных волос хна — это идеальное средство. Если методично и регулярно пользоваться этой краской на протяжении нескольких лет, волосы начинают расти темнее и толще. Кроме того, как уже было сказано, хна питает кожу головы, а это способствует усиленному росту фолликул, то есть волосы одновременно становятся толще и начинают расти новые.

Что делать, чтобы волосы были гуще и чтобы их было больше?

Если мы говорим об увеличении количества волосяных луковиц, то вживить новые у нас никак не получится. По крайней мере в домашних условиях. В кожном покрове головы с рождения находится фиксированное количество фолликулов, их число изменить нельзя. Но дело в том, что волосы, которые на голове растут на данный момент — это чаще всего не полное количество возможного объема. Многие луковицы находятся в спящем состоянии, и бывает так, что не пробуждаются на протяжении всей жизни.

Это интересно

Хотите узнать как сделать максимальный объем волос визуально? Читайте про Зд окрашивание волос!

Как уже писалось в начале статьи, сейчас на здоровье человека в целом оказывается множество вредного воздействия — итогом становится преждевременное старение всего организма, ухудшение работы всех внутренних органов и выпадение волос, в том числе. Однако, если изменить образ жизни полностью: свое пищевое поведение, уход за волосами и своим здоровьем чаще всего густота волос возвращается. Стоит помнить о том, что залогом успеха станет регулярность и системность выполнения всех процедур.

Фото с сайта alopecya.ru

Что нужно делать, чтобы волосы были гуще?

Вести здоровый образ жизни. Все знают, что это значит: спорт, минимальное потребление вредных веществ: алкоголя, табака. Как спорт влияет на рост волос? Движение и активность ускоряют обмен веществ, а это имеет значение и для здоровья волосяного покрова.

Питаться правильно. Что нужно есть, чтобы волосы были гуще? Откажитесь от всего пагубно влияющего на организм: жирной пищи, канцерогенов и прочих вредных веществ, обязательно запаситесь дополнительными витаминами, БАДами или же потребляйте много фруктов и овощей, старайтесь по максимуму наполнять организм витаминными комплексами.

Фото с сайта omaske.ru

Ухаживать за волосами правильно. Казалось бы, элементарный пункт. Но тем не менее, мы уточним: Если вы будете продолжать ежедневно высушивать волосы горячим воздухом, влиять на них плойками и различными веществами, вы не сможете добиться густых и пышных волос.

Как добиться густых волос народными способами?

Многие девушки сейчас стараются увеличить объем волос с помощью домашних масок, и это отличный способ, все народные рецепты направлены на разные результаты, и тем не менее практически все они действенны и эффективны. Такие маски в основном работают за счет стимуляции волосяных фолликулов и кожи головы, таким образом увеличивая рост волос.

Многим знакома перцовая маска или маска для волос на основе горчицы, или маски из чеснока и меда — все они раздражают кожу головы и таким образом увеличивают приток крови, а значит и приток полезных веществ. То есть становится понятно, что системность, о которой мы говорили обязательно должна присутствовать — маски будут работать в полную силу только если вы будет принимать витамины и правильно питаться.

Комбинаций компонентов для масок существует превеликое множество — все полезные и натуральные продукты можно комбинировать так, как вашей душе угодно. Но до того, как поделиться рецептами масок, мы предлагаем вам обратить внимание на один ингредиент, который не станет лишним ни в одной из комбинаций.

Фото с сайта alopecya.ru

Любые натуральные масла растительного происхождения. Масло увеличивает и темп роста и густоту, а кроме того в дополнение вы получите эффект блестящих и мягких волос.

Читайте также

Подробно о биоламинировании волос вы можете прочесть здесь, узнайте как сделать свою шевелюру идеальной!

Эфирные масла. Они укрепляют и питают волосы, а так же позволяют лучше проникать в кожу полезным веществам. Какие же эфирные масла лучше всего использовать в качестве лечебных для волос? Масло иланг-иланга, кедра, кипариса, ладана, мяты, розмарина, розы, сосны, чайного дерева и шалфея. Можно добавлять по несколько капель в любую маску, а можно использовать их в качестве самостоятельного лечебного вещества, например, смешав некоторые между собой.

Рецепты масок

В этой статье мы будем давать рецепты, которые по своему объему рассчитаны на волосы средней длины, то есть в зависимости от того, насколько много ваших волос регулируйте количество добавляемых продуктов. Все эти маски наносятся на голову до мытья и держать их нужно в тепле под полотенцем не меньше часа.

Чтобы результат появился через три месяца, нужно делать их три раза в неделю, если вы заметили отросшие тоненькие волоски — это сигнал, что волосяные фолликулы начинают “просыпаться”, продолжайте использование тех же масок и тогда приблизительно через 6-7 месяцев вы заметите существенное увеличение объема и густоты волос. Ну а если вы еще и масла будете добавлять в маски, это поможет вам обойти стороной все неприятные побочные эффекты такой усиленной терапии.

Масляная маска

Вот здесь нам понадобится средство для густоты волос из аптеки. Это витамины А и Е, они благотворно влияют на волосы и обогащают кожу головы, тем самым стимулируя рост волос. Итак, берем две столовые ложки масла авокадо и смешиваем их с 1 чайной ложкой аптечных витаминов, в эту смесь капаем 5-6 капель масла байи. Это масло, по мнению специалистов само по себе работает на утолщение каждого волоса.

Маска из кефира, хлеба и хны

Такая маска отлично сработает не только на возвращение густоты и объема, но и сделает волосы блестящими и здоровыми. Есть единственное “но”, эта маска не подойдет тем, у кого волосы окрашены, кефир будет вымывать красящие ферменты.

Фото с сайта voloski.ru

На 200 мл кефира берем одну чайную ложку натуральной иранской хны и два кусочка ржаного хлеба без корочки. Все ингредиенты смешиваем и даем настояться 5-10 минут, после чего разминаем хлеб, перемешиваем и наносим волосы по всей длине, уделяя особое внимание коже головы — втираем маску массажными движениями, эту маску достаточно будет продержать 30 минут, но можно и дольше. Смывать нужно теплой водой с чайной ложкой яблочного уксуса.

Маска из меда, соли и коньяка

С помощью этой маски вы сделаете свою шевелюру густой и послушной, волосы будут мягкими и шелковистыми.

Фото с сайта protvoivolosy.ru

На стакан коньяка добавляем по столовой ложке меда и поваренной соли, можно заменить ее на морскую, эффект только улучшится. Все компоненты перемешиваем и настаивает в темном и прохладном месте две недели. После того как все готово наносим смесь на волосы по всей длине и под шарфом или полотенцем держим на протяжении часа. Смывать нужно теплой водой с шампунем, проследите, чтобы шампунь был качественным и имел мягкое действие.

Маска с перцем

Эта маска очень эффективна за счет перца, который максимально усиливает приток крови к волосяным луковицам, такой микс оживит рост волос и со временем придаст вашим волосам объем.

Берем два яйца и отделяем желтки, белки на мне понадобятся. К ним добавляем 1 столовую ложку красного перца, не имеет значения настойку или порошок. Готовую смесь втираем в голову и оставляем на 45 минут, вы почувствуете жжение, это значит что кожа головы раздражается и увеличивается ток крови. Но если вы поймете, что жжет слишком сильно смывайте без промедления — от такой экстремальной маски возможен ожог. Смывать нужно мягким шампунем, отлично подойдут детские.

Маска с кедровыми орехами

Эта нехитрая комбинация природных даров так же стимулирует спящие фолликулы и придает уже выросшим волосам силу и блеск.

Фото с сайта sunmag.me

Берем горсть кедровых орешков и толчём их в кашицу, а затем просто разбавляем чистой, теплой, желательно дистиллированной водой. На полчаса эту жижу ставим в духовку на 150 градусах. Получившееся в итоге молочко втираем в кожу головы на протяжении двух месяцев. Результат не заставит себя ждать, после одного курса следует сделать перерыв в неделю-две, а затем возобновить процедуру.

Что сделать, чтобы волосы стали густыми? Мы надеемся, что в этой статье вы нашли ответ на этот вопрос, который так тревожит всех девушек!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»