понедельник, 05 декабря 2016

Как вернуть блеск волосам в домашних условиях?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Волосы — это главное украшение для девушки, и так было во все времена, мода на прически менялась, но густые, красивые, здоровые волосы всегда были предметом зависти и вожделения. На сегодняшний день таким богатством может похвастаться не каждая, и это не удивительно.

Волосы теряют блеск и силу по разным причинам: экология ухудшается с каждым годом и волосы постоянно испытывают нехватку витаминов, мы портим их сами, экспериментируя с прическами и укладками чуть ли не каждый день, мы недостаточно серьезно относимся к тревожным звоночкам организма, например, находя каждое утро на подушке волосинки, и в конце концов, мы сжигаем их плойками, стайлерами и портим лаками и муссами. Стоит ли говорить, что мы не задумываемся о количестве витаминов, которое каждый день должен потреблять человек?

Это интересно

Окрашивание волос дома хной и басмой — это безопасное для здоровья локонов преображение!

Все вышеперечисленное невозможно быстро изменить в лучшую сторону, но ведь каждой девушке хочется иметь пышную копну волос, и чем скорее, тем лучше. Конечно, сейчас существует огромное количество вариантов, как сделать волосы блестящими и шелковистыми. Салоны предлагают широкий спектр услуг, и недостаточно было бы сказать, что цены на эти услуги совершенно баснословны, но плюс к этому, не всегда по окончании действия эффекта вы обнаружите свои волосы в хорошем состоянии, ведь такое салонное воздействие на структуру волоса может окончательно убить вашу шевелюру. Именно поэтому мы поговорим о том, как вернуть блеск волосам в домашних условиях.

Фото с сайта www.google.ru

Для начала, условимся, что все компоненты масок или домашних шампуней, которыми вы будете “угощать” свои волосы, всенепременно должны быть натуральными. А иначе, какой смысл в таком восстановлении? Давайте постараемся восстановить густоту, блеск и здоровье теми дарами, которыми нас снабдила природа.
Итак, нам нужно увлажнить волосы, напитать их витаминами и минералами и постараться восстановить изначальную структуру.

Само собой, уж очень быстро этого не сделать, не стоит рассчитывать на невероятный результат моментально и после первого же нанесения, но все же ускорить процесс вполне в ваших силах. Домашними масками для волос девушки пользуются уже на протяжении многих веков, эти рецепты созданы давно и проверены временем, но самый главный их плюс — они будут “работать” на волосах любого типа.

Плюсы домашних масок для волос

Во-первых, вспомните, как вы выбираете шампунь в магазине? Смотрите на состав, в первую очередь. Но вот можно ли на все 100% доверять производителю? Не поскупился ли он на все эти компоненты, которыми пестрит упаковка? Вы не можете знать наверняка, из чего же состоит та смесь, которую вы так щедро практически ежедневно наносите на волосы. А в случае с домашними масками и шампунями вы лично смешиваете все ингредиенты и точно уверены в том, что ни один натуральный компонент не был вычеркнут из состава или, того хуже, заменен на что-то мало полезное.

Фото с сайта www.okkarta.ru

Во-вторых, когда мы приходим на восстановление волос в салон или когда мы выбираем восстанавливающую маску в магазине мы смотрим на ценник. Принято считать, что чем дороже средство, тем заметнее и быстрее придет результат. Однако, несмотря на то, что какой-то корень истины есть в этом суждении, зачастую мы попросту теряем деньги и при этом не находим желаемого эффекта. А самостоятельно смешивая коктейль для восстановления волос, вы экономите свой бюджет, ведь все ингредиенты микса — не слишком дорогие и приобрести их довольно просто.

Фото с сайта violet-lady.ru

В-третьих, эффект. Самое главное, чтобы волосы были шелковистыми и блестели по итогу проведения всей процедуры. И домашние маски для волос смогут дать вам результат ничем не хуже салонного восстановления. Все составы направлены на то, чтобы насытить волосы питательными компонентами, минеральными веществами и витаминами, смягчить их и увлажнить, восстановить ослабленные после окрашиваний волосы, убрать ломкость и избежать секущихся кончиков.

Как наносить домашние маски для волос?

Маски, изготовленные промышленным производством, все без исключения, наносят на волосы после того, как смоют шампунь — на чистые и мокрые. С домашними масками дело обстоит несколько иначе. Есть маленький секрет: чтобы вернуть блеск волосам в домашних условиях маску нужно нанести за 30-40 минут до того, как вы помоете голову. Но некоторые составы требуют нанесения на мокрую голову и после шампуня. Порядок нанесения полностью зависит от того, на какое воздействие рассчитана восстанавливающая масса. Не пожалейте времени и обязательно вникните в особенности и специфику данного конкретного состава.

Читайте также

Колорирование для темных волос — каковы плюсы и минусы процедуры?

Правила нанесения состава на волосы

Склонитесь над ванной и нанесите руками маску на голову, втирайте состав в кожный покров, до тех пор, пока вся поверхность не покроется маской примерно в равной степени. Чтобы равномернее распределить маску по волосам возьмите гребешок и им прочешите волосы по всей длине.

Здесь есть один нюанс: если ваши волосы относятся к жирному типу — уделите больше внимания корням и коже головы, а если наоборот, волосы страдают от сухости — лучше сконцентрируйтесь на кончиках.

Приготовление маски

Эти правила приготовления масок действуют для всех составов, которые будут вам интересны. Чтобы в домашних условиях приготовить лучшее средство для блеска волос воспользуйтесь этими советами, так вы точно не испортите ни один ингредиент и, соответственно, сможете ожидать качественного результата.
Берем емкость, лучше всего воспользоваться стеклянной или фарфоровой посудой, так вы избежите любых реакций, которые могут возникнуть, например, при соприкосновении компонентов с железом.

Фото с сайта www.liveinternet.ru

Обязательно обращайте внимание на сроки годности, все продукты, которыми вы хотите воспользоваться должны быть свежими, не стоит брать то, что стоит в вашем холодильнике и уже испортилось или вот-вот испортится. Как правило, рецепты предусматривают приготовление маски на один раз, и в них указывается точное количество каждого продукта, не пренебрегайте рецептами и не старайтесь заменять одно другим — рискуете добиться противоположного эффекта. Не стоит делать сразу и много, лучше потратьте время и сделайте смесь снова, если вы соберетесь повторить процедуру на следующий день. У всех компонентов разные сроки хранения и если испортится один — вся маска станет непригодной.

Чтобы усилить эффект, после того, как нанесете состав на волосы наденьте полиэтиленовый пакет на голову, плотно обмотав его вокруг головы, можно использовать для этого пищевую пленку, если вам так будет удобнее.

Особенности компонентов

У всех разные потребности и разные проблемы с волосами, поэтому обратите внимание на то, как работают натуральные компоненты и прежде чем выбрать понравившийся рецепт, обязательно удостоверьтесь, что он вам подойдет.

Маски для волос для мягкости и блеска делают из всевозможных натуральных ингредиентов, это может быть и хлеб, и яйца, и различные овощные миксы, натуральный майонез, молоко и кисломолочная продукция, разные масла и многое другое. Теперь мы конкретно поговорим о воздействии разных составляющих масок на волосы и приведем некоторые рецепты.

Кефирные маски

Кефир — это легкодоступный ингредиент, который очень благотворно влияет на все типы волос. Одни считают, что кефирные маски обезжиривают волосы и рекомендуют такие смеси обладательницам жирного типа волос, а другие говорят о потрясающем воздействии на сухие волосы за счет витаминов В и Е, которые устраняют ломкость и сухость. Но в любом случае, кефирные маски для волос — это отличный ответ на вопрос о том, как сделать волосы гладкими в домашних условиях.

Фото с сайта kosyvolosy.ru

Однако, есть и нюанс, который нужно обязательно заметить тем, у кого волосы окрашены: кефир вымывает красящее вещество, если вы не хотите лишиться своего цвета, то лучше выбирайте другие составы, исключите этот компонент.

Рецепт для жирных волос:

Смешиваем ложечку сухой горчицы с кефиром 150 мл, добавляем желток от одного яйца, перемешиваем и вливаем чайную ложку меда, в готовую маску добавим масла: репейное или миндальное.
Эту смесь наносим на голову и под колпаком и полиэтилена носим 30-40 минут, после чего смываем ее с помощью шампуня.

Рецепт для сухих волос:

Берем три столовые ложки кефира и добавляем 1 столовую ложку масла на ваш выбор: касторовой, оливковое или репейное, в этот микс вбиваем 1 желток. На волосах держим не менее часа под полиэтиленом и теплым полотенцем. Смываем шампунем и теплой водой.

Хлебные маски

Маски из хлеба хороши в равной степени для всех типов волос, хлеб богат витамином В, который хорошо влияет и на рост волос и на их укрепление. Хлебная маска предотвратит выпадение волос, приведет в тонут кожный покров головы и избавит вас от излишка жировых отложений на волосах. Маски из хлеба более эффективны, если ими пользоваться перед мытьем головы.

Фото с сайта volosylike.ru

Рецепт для густых волос без жирного блеска:

Хлеб нужно обрезать от корочек и оставить только мякиш, а его замочите в воде минимум на пару часов, но можно оставить и на пару суток. Размякшую хлебную массу можно пропустить через сито или через марлю, а можно взбить в блендере.

Равномерно распределите по волосам хлебную жижу и оберните полиэтиленом, а сверху теплым полотенцем. Процедура должна длиться не менее получаса, а затем ее нужно смыть теплой водой и шампунем.

Если у вас волосы сухие, в эту маску добавляем чайную ложечку любого натурального масла, например оливкового.А если вам интересно, чем ополаскивать волосы для блеска, то можно использовать хлебную воду.

Хна бесцветная

Маски из натуральной хны восстанавливают структуру волос и делают их более мягкими и блестящими, придают густоту и предотвращают выпадение волос. Если вам нужна маска для гладкости волос в домашних условиях, то хна подойдет идеально — она оказывает разглаживающий эффект. Однако мы предостережем тех, кому дороги свои светлые волосы: даже бесцветная хна может дать рыжеватый оттенок, поэтому блондинкам лучше подобрать что-то другое.

Фото с сайта www.persianshop.com.ua

Маска против выпадения волос:

Берем две столовые ложки бесцветной хны и смешиваем их с соком лимона 1,5-2 столовых ложки, затем добавляем в смесь два желтка и перемешиваем, последний ингредиент — творог — добавляем до тех пор, пока не получим консистенцию похожую на сметану.
На волосах эту маску нужно держать, как и все остальные под пленкой на протяжении получаса.

Масло

Маски для волос для мягкости и блеска включают в себя натуральные растительные масла, и это объясняется рядом причин. Масло — это идеальный компонент для маски, если вам нужен ответ на вопрос: “Что делать, чтобы волосы блестели как в рекламе”. Масла полезны, поскольку включают в себя полный комплекс полезный веществ: это и витаминные комбинации, и жирные кислоты и микроэлементы.

Масла можно добавлять в маски с другими питательными продуктами, а можно использовать по отдельности каждое, на 15 минут нанесите на волосы любое из масел, после чего тщательно смойте, чтобы не оставить жирного блеска и вы увидите, как преображаются ваши локоны.

Фото с сайта joliface.com

Обязательно попробуйте сделать маску самостоятельно в домашних условиях — это станет вашим личным секретом красоты для волос!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»