пятница, 09 декабря 2016

Какими народными средствами можно осветлить волосы?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Чтобы высветлить волосы, beauty-индустрия создала много эффективных препаратов. Но 100% безопасного средства придумать пока не удалось. Вместе с белокурыми локонами девушки получают проблемы — пряди сухие, лишенные блеска, обезвоженные.

Внимание

У народных средств не такой мгновенный результат, но действуют они мягко.

Если пряди нужно чуть сделать светлее, лучше это сделать безопасно. Осветление волос в домашних условиях народными средствами работает при систематичном нанесении.

 Маски для осветления волос — лучшие рецепты

Специальный отвар:
Взять по 50 г мёда и коньяка, 20 г календулы (можно ромашки), корень ревеня 30 г, 4 лимона (только их сок), 0,5 л уксуса (натурального, яблочного). Ревень кладут в яблочный уксус, 10 мин проваривают на паровой бане в эмалированной посуде. Во время кипения всыпать сухие травы, влить половину сока лимона. Вливают в остывший и процеженный отвар остальные компоненты — коньяк, вторая часть сока лимона, мёд.

2 способа применения:

  • Полоскание (деликатное изменяет цвет на 1-2 тона) — на 1 л воды 1 ст. л отвара. Промывают предварительно вымытые волосы;
  • Нанесение по длине. После мытья шампунем волосы обрабатывают, для воздействия оставляют на 30 минут, смывают. Применять с осторожностью, коньяк и кислоты в составе способны пересушить волосы.

Сметанная маска: имбирь, цедру лимона или апельсина заливают небольшим количеством кипятка. В течении суток такой отвар настаивают, его половину выливают в эмалированную емкость. Добавляют 200 мл сметаны, 10 капель эфирного масла лимона. Маску наносят под пленку и обертывание полотенцем на 2 часа, промывают шампунем. Остальной частью настоя волосы ополаскивают после маски, закрепляя результат. Такое осветление волос дома дает золотистый оттенок, цвет светлеет на 1-2 тона.

Банановая маска: в 1 куриное яйцо (сырое) добавить мякоть 1 банана, взбить блендером. На 1 час нанести, промыть шампунем. За 1 раз не осветлит волосы, но регулярное применение даст изменения на несколько тонов и восстановит пряди.

Мед как средство для осветления волосStormquiver

Бережное осветление волос медом получают без пересушивания и разрушения стержня волоса. Допустимо самостоятельное использование или комплексно с другими компонентами. Перед нанесением чистый мёд слегка нагреть. Распределить на чистые, влажные пряди по всей длине, укутать пленкой, сверху одеть полотенце. Процедуру делают на ночь или целый день. Легкое осветление, напитанные, увлажненные волосы обеспечены.

КефирChot's Run

Продукт берут за основу для приготовления масок или чистым. Разогревают, наносят на волосы на целый день (под целофаном и полотенцем). За 1 раз достигается эффект гладких, блестящих волос. Чтобы осветлить, делают несколько процедур курсом, по 1 в неделю. Осветление волос кефиром отзывы положительные, из темно-русого цвета возможен переход в русый. Девушки жалуются, что смесь тяжело смыть, волосы плохо расчесываются.

ЛимонTroy Tolley

Осветление волос лимонным соком в чистом виде даст заметный результат, но может повредить структуру. Лучше сочетать лимон с медом, маслами. Когда дома нет свежих лимонов, их заменяют лимонной кислотой. Для окрашенных волос способ тоже подходит, но может высушить волосы. При нанесении только сока или масок с ним избегать попадания на кожу головы и в глаза. Чистое применение допускается только на отдельные пряди, чтобы не пересушить. Осветление волос лимоном отзывы восторженные на маску. В её состав входят отвар ромашки, мёд и лимон (консистенция жидкой эмульсии).

 РомашкаDon Sutherland

Это самый безопасный компонент для осветления, но результат применения в чистом виде достаточно слабый. Подходит для светловолосых девушек, чтобы поддержать природный золотистый оттенок. На осветление волос ромашкой отзывы хорошие, но визуально заметного результата удалось добиться не всем. Достигается восстановление, уплотнение структуры, оздоровление кожи головы. Ромашка идеальна для завершающего полоскания после мытья головы.

Эфирное маслоrnoel1

Применяют масло лимона, важно приобрести настоящее, не подделку или парфюмерную композицию. Добавляют около 5 капель в маску, наносят на 10-15 минут как обертывание. При использовании избегать попадания на кожу головы. Результат визуально заметный уже после 1-го применения.

Белая хнаHair Level

Осветление окрашенных волос в домашних условиях не делать с белой хной, можно получить зеленый оттенок. Метод подходит для неокрашенных волос.
Из всех способов у хны самый непредсказуемый результат. Белая хна для осветления волос отзывы есть положительные и негативные. Недовольные девушки жалуются на получение желтоватого оттенка, неравномерное воздействие, ухудшение состояния прядей. Если получилось неудачно, исправить у парикмахера будет сложно. После применения хны краска иногда дает зелёный оттенок. Белая хна для осветления волос разводится по инструкции на упаковке. Полученный результат будет разным, зависит от природного оттенка волос.

Самыми безопасными для осветления считаются маски. В них агрессивная, кислотная основа сочетается с питательной. Маска для осветления волос в домашних условиях изменит русые волосы или натуральный блонд.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»