воскресенье, 04 декабря 2016

Какое масло лучше для роста волос? Топ лучших масел

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


В уходе за волосами главное правило — систематичность. Постоянно используя бальзамы, маски можно добиться гладких, шелковистых волос. Разнообразить домашние процедуры и получить увлажненные, блестящие волосы помогут натуральные масла. Эфирные или базовые, они питают, наполняют волосы необходимыми витаминами, обеспечивают увлажнение, улучшают структуру. Среди разнообразия средств выделяют масла, стимулирующие рост волос.

Масло для волос для роста и густоты – лучшие друзья красивых и ухоженных волосThao Trang

Витамины, минералы, содержащиеся в маслах, делают их природными стимуляторами роста волос. Эта натуральная вытяжка из растений содержит ценные активные компоненты, восполняющие потребности организма:

  1. Комплексное воздействие масел может быть применимо для кожи головы, длины волос и сухих кончиков.
  2. Активизируются процессы роста, возобновляется нормальная работа сальных желез.
  3. Густота волос достигается за счет активации «спящих» волосяных луковиц, быстро начинают расти новые волоски.

Применять масла можно в комплексе с ополаскиванием травами. Подбирают комплекс средств индивидуально, исходя из типа волос, их структуры и проблемы, которую нужно решить.

Как применяют масла?

  1. Аромарасчесывание — на расческу наносят 5-6 капель эфирного масла и расчесывают волосы, массажируя кожу головы;
  2. Добавление в шампуни, маски, кондиционеры. Во время использования средства его обогащают несколькими каплями любимого масла;
  3. Нанесение в чистом виде (для базовых масел). Репейное, касторовое, кокос, жожоба допустимо наносить чистыми. Смесь наносят на корни для ускорения роста волос. Полностью ею покрывают волосы, оставив на 1 час и укутав. После промывают 2 раза шампунем. Перед нанесением смесь слегка разогреть.
Внимание

Концентрированные, эфирные масла чистыми использовать категорически нельзя. Сильный запах может вызвать головную боль, высокая концентрация может спровоцировать аллергию, раздражение кожи. Это правило не относится к базовым маслам, которые применимы в чистом виде.

Самое эффективное масло для роста волос

РепейноеDSC_0043

Получают методом настаивания на оливковом или персиковом маслах. Добывают из лопуха (его корня), дает результат при выпадении, истончении волос, слабом их росте, проблемах с кожей головы. Наносят чистое или как компонент в маски. На вопрос, какое масло для роста волос помогает лучше всего, можно смело ответить, что это репейное.

Касторовое

Его основное свойство — сильное стимулирование кровообращения. Для использования достаточно слегка разогреть на водяной бане, укутать волосы и держать подольше, в зависимости от свободного времени. Смыть шампунем, высушить волосы. Применяется также и как ингредиент масок для волос. Касторовое — недорогое, но несомненно лучшее масло для роста волос.

Облепиховое

Повышает жизненную силу, укрепляет, улучшает рост. Смешивается с касторовым, репейным, смесь наносится на волосы, втирается в корни. По завершению смывают шампунем в 2 этапа. Цена масла очень низкая, оно доступно в любой аптеке.

Льняное

Укрепляет волосы, восстанавливает жировой баланс, насыщает питательными компонентами. Хорошо впитывается, у него небольшая жирность, проблем со смыванием не возникнет.

Бэй

Относится к эфирным, улучшает кровообращение за счет раздражающего действия на волосяные луковицы. В чистом виде не применять, масло агрессивное может повредить кожу, допустимо применение в малых дозах. На 2-3 ст.л. базового масла применяют всего 3-5 капель. Масло бэй для роста волос отзывы одни из самых положительных, оно действительно дает хорошие результаты.

Жожоба

Одно из самых ценных масел, своеобразный натуральный воск для волос. Витамин Е, антиоксиданты и аминокислоты избавляют от сухости кожи и волос. Не утяжеляет волосы, допускается частое применение.

Корица

На эфирные масла для роста волос отзывы положительные, масло корицы — одно из таких. Это не только пряность, но и эффективное средство для роста волос. Витамины, природные дубильные вещества и особый спирт в составе активизируют рост волос. Перед применением этого масла рекомендуется провести тест на коже, использовать его только с базовыми, несколько капель. Для тех, кто страдает повышенным давлением, масло корицы противопоказано.Thao Trang (2)

Смесь масел для роста волос. Как правильно смешивать масла?

Зная, какие масла полезны для роста волос, их можно использовать не только в чистом виде, но и смешивая между собой.

  1. Проверить масло на возникновение аллергии;
  2. Начинать с малых доз. Для начала можно добавлять несколько капель в маску, только потом использовать в чистое;
  3. Базовые масла можно смело сочетать между собой, для них нет понятия не сочетаемости, как у эфирных;
  4. Усиливающие рост волос базовые масла — касторовое, репейное, облепиховое, льняное, жожоба можно смешивать между собой, достигая оптимального результата по воздействию на волосы;
  5. К маслам с плотной текстурой можно добавлять менее жирные, чтобы облегчить процесс их смывания;
  6. На 3-4 ст.л. базового эфирного применяют 3-5 капель.

Где приобрести?

Эфирные и базовые масла стали продавать практически в каждом косметическом магазине, аптеке. В продажу поступают как качественные, оригинальные продукты, так и низкопробные подделки.Поддельное масло — это композиция, которая состоит из базовых масел, растворителей, парфюмерной отдушки. Такие товары привлекают потребителей низкой ценой. Чтобы приобрести масло с оздоравливающим, восстанавливающим эффектом, нужно обращать внимание на несколько моментов:

  1. Цена товара, известность производителя. Не всегда масло будет стоить дорого. Стоимость зависит от вида растения и количества сырья, затраченное на добычу эфира, способа получения ароматной вытяжки. Цитрусовые масла стоят недорого, а эфирное масло розы будет во много раз дороже. Лучше покупать продукцию известных производителей в магазинах, направленных на продажу именно такого ассортимента.
  2. Внимательно читать этикетки. На качественной продукции должны значится надписи «100% pure» или «100% Essential Oil», способ получения масла, название растения на латинском языке.
  3. Флакон, внешний вид масла. Бутылочка из темного стекла, в масле не должно быть посторонних примесей, осадка.
  4. Аромат не плоский, он многогранно раскрывается разными нотами.

Результат, который девушки получают от натурального ухода, во многом превышает стоимость любого из масел. Без консервантов, химических примесей и вредных для здоровья веществ, каждое средство однозначно стоит того, чтобы его попробовать.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Спасибо за подробные описания масел! Многие использую, но репейное лучшее из лучших. Эфирное для роста — это конечно бэй!

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»