понедельник, 05 декабря 2016

Ламинирование волос в домашних условиях : советы и отзывы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

В салоне ламинирование волос делают для их восстановления. Процедура воздействует как увлажняющая маска, обволакивающая каждый волосок. Состав равномерно покрывает пряди, «запаивая» каждую волосинку, защищая её от внешних повреждений.

Между прочим...

Эффект после ламинирования сохраняется до 1 месяца, при регулярном применении волосы становятся более увлажненными, здоровыми.


Часто посещать салон не всегда удобно, да и стоит эта процедура достаточно дорого. Похожий результат может дать ламинирование волос желатином дома. Делается несложно, продукты для состава всегда можно купить в ближайшем магазине.

Что такое ламинирование волос? Зачем это нужно?

  • Суть процедуры сводится к тому, что специальным обволакивающим составом нужно закрыть чешуйки каждого волоска;
  • Смесь наносят на волосы, хорошо их прогревают для лучшего проникновения компонентов;
  • После смывания состава волосы выглядят приглаженными, более ровными, лучше укладываются.

В первые дни после процедуры пряди теряют объем, быстрее загрязняются. Это нормально, ведь ламинирование работает как супер-увлажняющая маска. Поверхность становиться гладкой, волосы сильнее блестят и надежно защищены. После салона результат не длиться долго. За 2-3 недели защитная плёнка смывается, вновь нужно делать ламинирование.

Высокая цена ламинирования и не очень длительный эффект заставили девушек задуматься о какой-то альтернативе. Некоторые покупают салонные препараты для процедуры, другие делают маски на основе желатина. Разница в цене между простым продуктом и профессиональными средствами большая, потому однозначно стоит попробовать желатин. Многие нашли в нем спасение для сухих, ломких волос.Azur Spa (3)

Ламинирование волос в домашних условиях

Существует несколько методов приготовления ламинирующего состава дома. Помимо классического желатинового существуют экзотические с питательными компонентами. Ламинирование волос в домашних условиях : рецепты масок готовить просто, но лучше процедуру проводить в свободный день, чтобы никуда не спешить. Эффект от домашнего ухода будет не таким стойким, как от салонного. Состав быстро смоется, нужно будет делать снова.

Домашнее ламинирование волос желатином — рецепт

Состав маски: 1 пакет желатина (1 ст. л), 3-4 ст. л горячей воды, маска для волос или бальзам — 1-2 ст. л. Непосредственно перед мытьем головы приготовить состав, дав желатину набухнуть. Залить желатин водой (не горячей), 15-20 минут смесь должна набухнуть, размешать. Водяная баня поможет ускорить процесс, комочки быстрее исчезнут.

В желатин добавляют маску для волос. Смесь может получиться густой, тогда её разводят небольшим количеством теплой воды. Нанесение на хорошо вымытые, подсушенные полотенцем волосы. Голову укутывают пленкой, для активации компонентов сверху прогревают феном, делая перерывы, но не давая волосам остынуть. Через 30-40 минут смесь смывают прохладной водой.

Еще одним прекрасным инструментом по уходу за волосами является ботокс


Мгновенно воздействует желатиновая маска для волос, эффект ламинирования заметен сразу. Устраняется проблема сухих кончиков, спутанных прядей.

Ламинирование волос в домашних условиях без желатина — несколько экзотических рецептов

Рецепт с кокосовым молоком

Кокосовое молоко, а не масло — 0,5 стакана или 3 ст. л (если густое), оливковое масло 1 ст. л, сок 1/2 лимона, 1,5 ст. л крахмала (для лучшей консистенции, эффекта выпрямления волос).Azur Spa (2)

Засыпать в лимонный сок крахмал до образования однородной массы. В эмалированной емкости смешивают кокосовое молоко с оливковым маслом, добавляют туда смесь сока лимона с крахмалом. На паровой бане нагреть состав (он не должен закипать), снять с огня, когда смесь будет похожа на крем. Нанести на чисто вымытые волосы постукивающими движениями.

1,5 часа нужно ходить с волосами, закутанными в полиэтилен и полотенце. Смывается ламинирование шампунем. Этот рецепт дает восхитительный блеск, волосы пропитываются тонким ароматом кокоса. Если волосы тонкие, в первые дни они могут смотреться плохо промытыми. Смесь очень питательна, она способна даже утяжелить пряди.

Ламинирование волос в домашних условиях — видео

Индийская маска с эффектом ламинирования и выпрямления

2 ст. л мёда, 1 спелый, мягкий банан, около 1,5 ст. л кокосового молока. Состав доводится до однородной массы блендером. Разбавить смесь до нужной консистенции коровьим молоком.

Смесью обрабатывают волосы перед мытьем головы. Наносят на сухие волосы, распределяют, избегая попадания на корни. Под шапочкой ходить с маской около 40 минут. Смыть шампунем, закрепив результат кондиционером. Волосы будут мягкими, на ощупь как шёлк.Ash Tanasiychuk

Отзывы о процедуре

На ламинирование волос в домашних условиях желатином отзывы появились давно. Прочитав их, уже не возникает сомнений в эффективности процедуры:

Ирина,

26 лет, дизайнер,

г. Кострома

Нереально гладкие волосы! Расчесываются легко, буквально струятся сквозь пальцы.

Татьяна,

28 лет, маркетолог,

г. Уфа

Я не ожидала, что мои волосы после простого ламинирования желатином будут как шёлк. После процедуры упростилась укладка и расчесывание.

Анна,

18 лет, студентка,

Белгород

Рецепт с желатином дал мне не такой сильный результат, как тот, что с кокосовым молоком. Процедуру делать приятно, вся ванна наполняется кокосовым ароматом.

Светлана,

36 лет, логист,

Воронеж

По сравнению с салонным, домашнее ламинирование хуже. Но его можно использовать как замечательную маску, эффект в целом мне понравился.

Вита,

28 лет, поэтесса,

г.Волгоград

Я заметила, что после процедуры уменьшился объем волос. В следующий раз буду больше отступать от корней. Для кончиков желатиновое ламинирование идеально, ушла сухость.

Тех, кто не увидел результат очень мало, в основном все довольны. Простота приготовления и доступность компонентов позволят без проблем попробовать разные рецепты.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»