пятница, 09 декабря 2016

Лечение волос огнем — самый необычный способ восстановления волос

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Технологии коснулись не только вашего мобильного телефона или телевизора, они шагнули далеко вперед, добравшись прямиком до дамской шевелюры. Современные методики ухода за волосами уже не поддаются исчислению, но есть те, которые заслуживают отдельного внимания каждой обладательницы длинной косы, например, обжигание волос открытым огнем.

Обжиг волос огнем – история происхождения

Iainey koch
Кто бы мог подумать, что обработка волос огнем практиковалась еще во времена наших первобытных предков, которые еще не имели доступа к металлическим инструментам для стрижек. Более того, подобная процедура у древних, как правило, шла рука об руку с религиозными оккультными обрядами, являясь их частью.

В силу возможной болезненности подобный ритуал использовался по особому случаю — во время траура или в качестве обряда инициации. Так, некоторые племена в Центральной Австралии приписывали вдовам обязанность сжигать свои волосы в качестве доказательства скорби об умершем супруге. На территории Древней Греции мужчины могли поджигать свои бороды в качестве траурного обряда. Те же греки не брезговали использовать огонь для эпиляции волос, задействуя в этом деле масляную лампаду. В исторических источниках упоминается антикварная статуэтка из керамики, которая представляет собой обнаженную девушку, выпаливающую нежелательные волоски на теле с помощью лампады.

Между прочим...

В Китае термическое удаление волос огнем является традиционным и используется до сих пор.

Чем полезна для волос «схватка» с огнем?

Огонь, используемый в качестве инструмента для ухода за любимой шевелюрой, довольно опасное средство, но полностью себя оправдывающее. Если верить профессионалам, то это мероприятие полезно для всех типов волос и особенно желательно его испольщзование в следующих случаях:

  • когда шевелюра выглядит тусклой и безжизненной;
  • для иссушенных и ломких волос;
  • для малообъемных локонов;

kinky.com

  • когда прическа стала пористой после окрашивания или проведения химической завивки;
  • при устранении пагубных последствий от термического воздействия фенов и плойки;
  • для устранения секущихся кончиков и для активизации роста волос.

Подготовка

Для того, чтобы стрижка волос огнем несла за собой только отличные результаты, необходимо правильно подготовится к процедуре:

  • Подобная стрижка обязательно проводится на влажных волосах, чтобы исключить их воспламенение.
  • Пряди до обжига обрабатывают специальным косметическим средством, которое подбираютиндивидуально и наносят согласно определенному алгоритму. Огонь в данном случае играет роль мощного проводника полезных элементов в структуру волос.
  • Специалист, который проводит обжиг, должен обладать сертификатом, который подтверждает его квалификацию. На этом документе должна быть подпись патентообладателя технологии пирофореза в нашей стране.

Обработка волос огнем – этапы процедуры

От точности осуществления процесса зависит финальный результат, поэтому очень важно выбрать грамотного специалиста. До обжига волосы обрабатывают различными косметическими средствами, которые состоят из питательных компонентов, протеинов и минералов. Они насытят волосы в ходе пирофореза.

Этапы Fire Cut:Mikhaill Timokhin

  1. Как правило, обработка стартует со стандартного шага в виде промывки прядей специальным шампунем, который характеризуется интенсивным очищением.
  2. Наносится термозащитное средство того же бренда, что и шампунь.
  3. Волосы обрабатывают кондиционером и увлажняющим коктейлем для ломких длинных локонов. Такие составы включают в себя многие полезные компоненты — эфирное масло лаванды, липы, цитрусовых;
    -протеины пшеницы.
    Благодаря термическому воздействию, активные вещества могут проникать вглубь волоса, оставаясь там более 2 месяцев. Именно по этой причине такая процедура обеспечивает великолепный результат всем дамам.

Теперь наступает время непосредственного обжига, который представляет собой настоящее захватывающее шоу. Мастер намачивает ватный тампон спиртом, после чего поджигает его и начинает проводить пламенем по всей длине пряди. Сухие и пористые участки моментально сгорают, секущиеся кончики запаиваются, пряди становятся гладкими и крепкими.

Между прочим, волосы можно лечить еще и маслами

Еще немного фактов об «огненном шоу»:

  • процедуру проводят только в салоне;
  • эффект от пирофореза не только визуальный, но и лечебный;
  • можно проводить обжиг на волосах любой длины;
  • продолжительность обработки в среднем составляет 45 минут;
  • стоимость варьируется от 1500 до 2500 тысяч, все зависит от длины и объема вашей шевелюры.

Обжигание волос огнем – фото до и после, видео процедуры


Далее вы сможете увидеть лечение волос огнем на видео, визуально убедившись в результативности методики.

Отзывы


Лечение волос огнем — отзывы:
1. После неудачного тонирования пришлось срочно спасать волосы. Долго собиралась с мыслями перед походом — было очень страшно. Как выяснилось, боятся особо было нечего. Марина, г. Ульяновск.
2. Я настоящая фанатка обжига. Делают его уже в третий раз. Две недели все в идеальном состоянии, потом еще полтора месяца — в хорошем. А дальше снова бегу в салон. Карина, г. Москва.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»