понедельник, 05 декабря 2016

Маска для волос с льняным маслом. 3 лучших маски для ухода за волосами

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Природа щедро одарила человека не только способностями, но и богатством растительного мира. Многие представители флоры служат замечательным сырьем для создания эффективных и, главное, натуральных лекарственных средств. Отдельного внимания заслуживает льняное масло. Сегодня мы побеседуем о том, чем полезно льняное масло для волос и как его правильно использовать.

Польза льняного масла для волосJohnathan J. Stegeman

Качественное льняное масло для волос — уникальный природный дар, который по праву занимает первые позиции по полезности. При его регулярном использовании можно заметить очевидный оздоровительный эффект, для волос в том числе. Масло быстро борется с себореей, а также справляется с питанием и увлажнением кожного покрова головы. Данный натуральный препарат придает шевелюре блеск и привлекательность.

Между прочим...

Можно принимать льняное масло для волос внутрь и наружно в форме масок и обертывания.

Состав данного средства включает следующие элементы:

  • ниацин — натуральный активатор волосяного роста, эффективен даже для остановившихся в развитии фолликул;
  • витамин К — в сочетании с ниацином позволяет волосам блестеть и делает эффективным льняное масло для кончиков волос, которые посеклись;
  • витамины группы В — активно воздействую на состояние кожи;
  • витамин А — придает локонам упругость и улучшает рост;
  • полезные растительные жирные кислоты — способствуют ускорению клеточного обновления и синтеза коллагена.

Именно благодаря такому витаминному богатству незаменимо льняное масло против выпадения волос, а также для активизации процесса их роста и оздоровления.

Базовые преимущества:

  1. Масло способно оказывать целебное действие на кожу голову, обогащая ее массой питательных активных элементов и устраняя многие проблемы в виде зуда, чрезмерной сухости и раздражения.
  2. Борьба с повышенной жирностью шевелюры — растительный препарат позволяет налаживать функционирование сальных желез головы, заставляя волосы пачкаться намного реже. Следовательно, масло станет универсальным лечебным инструментом не только для сухих и поврежденных волос, но и для проблемных жирных.
  3. Борьба с перхотью — при регулярном использовании можно избавиться от всех видов себореи.

Борьба с потерей драгоценных волос и активизация процесса роста — польза льняного масла распространяется и на процесс роста и выпадения волос. Как показала практика, не нужно ждать эффекта очень долго.

Между прочим...

Уже после 1 нанесения волосы приобретают гладкость, шелковистость, также исчезает сечение кончиков и ломкость.

Льняное масло для волос — способ применения

На вопрос, как использовать льняное масло для волос, можно ответить так:

  • наружно в виде масок и обертывания;
  • внутрь.

Как применять льняное масло внутрь? Все очень просто: дозировка для взрослых не должна превышать 2 больших ложек, а для детей — не более 1-1.5 ст. ложки. Прежде, чем приступить к пероральному приему масла, постарайтесь проконсультироваться с вашим врачом.

Противопоказания к использованию льняного масла

Если наружное применение не способно вызвать побочные реакции, то внутренний прием в случае превышения дозировки может спровоцировать ряд проблем:

  • понос, вздутие живота и метеоризм;
  • аллергические кожные высыпания и отеки;
  • нарушения свертываемости крови;
  • льняное масло включает в свой состав фитоэстрогены, воздействующие на гормональный фон женщин, что может стать причиной пагубных последствий для беременных;
  • масло плохо взаимодействует с рядом медицинских препаратов, в число которых входят обезболивающие средства, а также лекарства для понижения давления.

Как выбрать льняное масло для волос или способ применения без вредаEsben Bog Jensen

Отдельного внимания заслуживают случаи, когда люди покупают некачественную продукции и ожидают результата от применения долгие месяцы. Для того, чтобы избежать досадного разочарования, имеет смысл разобраться с правилами покупки качественного льняного масла:

  1. Если во время открытия сосуда с маслом обнаруживается особый терпко-горький аромат, можно заключить, что продукт прогорк. Смело отправляйте средство в мусорный бак — оно больше не пригодно для использования в любом виде.
  2. При покупке в первую очередь изучите срок годности масла. Помните, что в запечатанном виде оно может сохранятся не более 2 лет.
  3. Тара для масла обязательно должна быть сделана из темного стекла.
  4. Изучите осадок на дне. Допустимо наличие легкой взвеси и фосфолипидного осадка.
  5. Стоимость — если цена масла не превышает отметку в 200 рублей за пол литра, то это серьезный повод для сомнений в его качестве и целесообразности покупки

Кроме того, очень важно соблюдать во время хранения данного продукта специальные условия:

  • выберите темное прохладное место;
  • плотно закрывайте крышку.

Маски для роста волос с льняным маслом.

Маска 1

Чистое или чуть-чуть разбавленное водой масло нужно втереть в кожный покров головы, постепенно распределяя его от корней до кончиков. Оберните голову полотенцем и выждите примерно 2 часа. Удаляют маску с помощью теплой воды с любимым шампунем. Для того, чтобы удвоить эффективность процедуры, можно прибавить несколько капель эфирного масла:

  • эвкалиптовые и цитрусовые — для жирных волос;
  • лаванда и иланг-иланг — для иссушенных и нормальных шевелюр.

Такая маска отлично питает волосы и побуждает их к активному росту. Если волосы сильно повреждены, можно оставлять состав на голове на время ночного сна.Burce Daniel

Маска 2 из масла льна и яичного желтка

Нужно смешать 1 столовую ложку слегка разогретого масла льна с желтком одного яйца. Состав тщательно взбивается и наносится на чистые волосы. Маску необходимо распределить от корней до кончиков и обернуть чем-нибудь теплым сверху. Количественный состав можно увеличить, если волосы слишком длинные. Смывается маска через 1 час водой с обычным шампунем.

Маска 3

Измельчите в блендере одну луковицу и к полученной кашице добавьте 1 большую ложку масла льна и натурального меда. Перемешайте ингредиенты и хорошенько вотрите в кожный покров головы. Оберните волосы теплой материей и выждите около получаса, после чего смойте состав с помощью шампуня.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»