пятница, 09 декабря 2016

Облепиховое масло для волос: Отзывы, Маски, Польза

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Содержание статьи

О чудодейственной силе масел из ягод облепихи было известно еще с глубокой древности. Упоминания о нем нередко встречались в трактатах древнетибетских и древнегреческих лекарей, которые датируются XI веком до нашей эры. О пользе этого чудотворного природного средства писали многие ученые: от непревзойденного Авицены, до основателя славянской письменности – Кирилла.Peggy Reimchen
Благодаря большому содержанию растительного жира и высокой концентрации витаминов А и Е, облепиховое масло по праву считается одним из наиболее эффективных препаратов для укрепления, регенерации и ускорения роста волос. Антиоксиданты, содержание которых в нем вдвое больше, чем в проростках пшеницы, оказывают потрясающие лечебные свойства на корневую систему волос и на их длину.

Неоднократные положительные отзывы свидетельствуют о том, что масло облепихи великолепно сокращает выпадение, стимулирует работу волосяных луковиц даже в случаях, когда начинают выявляться симптомы облысения. Находящиеся в его составе фосфолипиды, токоферолы и каротиноиды прекрасно справляются с регенерацией дермы, возвращая здоровье коже головы.

Внимание

Употребление облепихового масла ведется как внутрь, так и наружно в качестве масок для волос. Как пищевую добавку масло употребляют дважды в сутки, за полчаса до приема пищи. Обычно суточная доза составляет одну чайную ложку.

В описаниях масок, использующих облепиховое масло для волос, рецепты и ингредиенты могут варьироваться в соответствии с типом волос их состоянием. Мы остановимся на двух наиболее эффективных, где облепиховое масло лечебные свойства для волос раскрывает наиболее полно:

  1. Argan LifeУвлажняющая маска для сухого типа волос;
  2. Горчичная маска для волос жирного типа.

Для 1 варианта понадобится:

  • 3 столовых ложки корня лопуха;
  • 350 мл воды;
  • 5 столовых ложек масла облепихи.

Высушенный и мелко нарезанный корень лопуха засыпается в воду и кипятится. В процеженный отвар добавляется теплое масло. Части маски смешиваются и распределяются на пряди от корней.

Внимание

Волосы укутываются теплым полотенцем.

Подобная маска прекрасно лечит кожу головы, активизирует рост и помогает выздоровлению кончиков волос. Проводя подобную процедуру регулярно, о секущихся кончиках стоит позабыть. Облепиховое масло для кончиков волос – это своеобразная скорая помощь.aqui-ali

Для 2 варианта маски нам нужно:

  • 3 столовых ложки сухой горчицы;
  • облепиховое масло.

Смешать порошок горчицы с теплым маслом до густой сметанообразной кашицы и распределять на пряди волос, начиная от самых корней. На концы волос распределять смесь не рекомендуется, чтобы их не пересушить некоторыми агрессивными свойствами горчицы. Голову укутать полотенцем. Смывать кашицу теплой водой, используя ваш обычный шампунь.

Данная процедура довольно быстро восстанавливает жирные волосы, предотвращает появление жирного блеска, ускоряет рост волос в несколько раз. Следует добавить, что многие маски с горчицей активизируют волосяные луковицы за счет прилива кровяного потока к коже головы.

Облепиховое масло от выпадения волос отзывы имеет исключительно восторженные. Даже те, кому достаточное время не удавалось отрастить волосы, наконец, смогли это осуществить.

Между прочим...

Многие отмечают, что при регулярном использовании этих масок количество выпавших волос снизилось в разы, они становятся более сильными, но одновременно послушными, усиливается блеск, полностью исчезла перхоть и зуд кожи головы.

Весомые аргументы, чтобы начать готовить маски с облепиховым маслом.

Но, это еще не все секреты применения облепихового масла в вопросах решения проблем с волосами. Как можно заметить из рецептов масок, облепиховое масло отлично работает в разнообразных тандемах. Это могут быть лекарственные травы, желток, настои и отвары, жидкие витамины, пивные дрожжи и даже лекарственные средства. На одном таком вспомогательном элементе хотелось бы остановиться подробнее.

Димексид

Димексид и облепиховое масло для роста волос дают ошеломляющий, по своей эффективности, результат. В медицине димексид используется как лекарственное средство для заживления тканей, потому что он способен доносить полезные питательные вещества глубоко в кожный покров. Однако, если применять его в паре с облепиховым маслом в виде маски для волос, он также глубоко проникнет вглубь кожи головы и разбудит волосяные фолликулы, донеся до них все, что им требуется для плодотворной деятельности.

Lauri HannusИспользуя димексид в компонентах масок можно кардинально улучшить регенерацию клеток, увеличить приток крови к тканям, что поспособствует укреплению всей длины волос.
Однако, если вы решите прибегнуть к помощи димексида, забывать о точных пропорциях и мерах предосторожности нельзя категорически. Применяется этот препарат исключительно в разбавленном виде. Готовый раствор можно приобрести в любой аптеке. Наносить маску, в которую добавлен димексид, нужно сразу же, как только она приготовлена. При нанесении маски может возникнуть легкое жжение – это считается нормой. В случаях нестерпимого дискомфорта маску необходимо тотчас же смыть.

Предлагаем вам две наиболее популярные маски с димексидом и облепиховым маслом.

  1. Маска для сухого типа волос с димексидом.
  2. Маска для жирного типа волос с димексидом.

Компоненты первой маски:

  • раствора димексида — 1 чайная ложка;
  • облепихового масла – 1 чайная ложка;
  • масла репейника – 1 чайная ложка;
  • любого эфирного масла, которое вам нравится – 5-6 капель.

Все ингредиенты перемешать, слегка погреть и распределить по прядкам от корней к концам. Замотать голову полотенцем и держать маску на волосах около часа.

Внимание

После этого нужно промыть волосы теплой водой, используя шампунь.

Ингредиенты для 2 варианта:

  • свежевыжатого лимонного сока – 3 чайные ложки;
  • масла из облепихи – 2 чайные ложки;
  • раствора димексида – 1 чайная ложка.

Смесь тщательно вымешать и втирать в корни. Оставить на 40-60 минут. Затем промыть большим количеством воды с шампунем.

Между прочим...

Сок лимона в составе маски можно заменить любым видом алкоголя.

Как утверждают большинство тех, кто пользуется масками с димексидом, через полтора месяца еженедельного применения выпадение волос практически исчезает, а их рост составляет примерно 3 сантиметра в месяц. Достойный результат.Lisa0701
Итак, подведем небольшой итог. Уход за волосами должен строиться не на хаотичном применении всего подряд и в любое время. Это должна быть четко выверенная, хорошо продуманная стратегия, которая длится всю жизнь. Волосы нуждаются в питании и витаминах не меньше, чем наш организм. Волосы могут стареть не меньше, чем наша кожа и мышцы.

И, наконец, ухоженные, здоровые волосы придают облику женщины гораздо больше красоты и молодости, чем эффектный наряд или умелый макияж.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»