пятница, 09 декабря 2016

Процесс осветления волос с помощью корицы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Из домашних рецептов, направленных на осветление волос, интерес вызывает маска с применением корицы. Ароматная пряность полезна не только на кухне. Она укрепляет локоны, делая их светлее.

Как корица может осветлить волосы?

Осветляя волосы дома, не нужно пытать иллюзии, что после корицы они мгновенно изменят оттенок на яркий блонд. Для неокрашенных волос в разных вариациях русого изменения будут в пределах нескольких тонов. У темноволосых девушек после маски с корицей волосы заиграют золотистыми переливами, усилится блеск.lon-bogdan dumitrescu

Традиция применять корицу для красоты возникла в Индии. Пряность добавляли в маски для активизации роста. В палочках корицы есть масса полезных для волос микроэлементов, витаминов. Процедура ухода превратится в целый ритуал красоты, где польза сочетается с эффектом ароматерапии. Корица в дуете с мёдом способна заменить перекись водорода. Такие маски быстрее смоют неудачное окрашивание, освежат тусклый оттенок волос.

Пошаговая инструкция и меры предосторожности во время применения

Осветляющих масок с корицей множество вариаций, но перед тем как их применять, следует соблюдать рекомендации:firdaus omar

  1. Тестирование на аллергию. Корица в большой концентрации, в сочетании с мёдом может вызвать аллергию. Смесь нанести на запястье, посмотреть реакцию.
  2. Не смешивать состав в посуде из металла, состав может окислиться.
  3. Избегать попадания на кожу головы, не втирать в корни. Маска не должна вызывать чувство сильного жжения, только ощущение равномерного тепла.
  4. Во время смывания маски состав не должен попадать на лицо, шею, в глаза. Большая концентрация корицы способна вызвать раздражение, покраснение кожи. Наносить на волосы рекомендуется в перчатках.
  5. Маску приготовить в достаточном количестве. Для равномерного осветления волосы должны быть покрыты полностью.

Осветление волос корицей, рецепт приготовления смесиDaniel Krieger

Маска с корицей для осветления волос готовиться в нескольких вариантах:

Корица+мёд+маска для волос (или бальзам). Мёда взять около 70-100 г (если твердый, подогреть), 4 ст. л корицы, 2 ст. л бальзама или маски. Ингредиенты размешать, нанести на предварительно вымытые волосы. Они должны быть влажными, но не мокрыми. Липкая смесь трудно распределяется, наносить лучше по проборам. Укутав плёнкой и полотенцем, маску выдержать 4 часа. Насыщенность результата зависит от времени воздействия, чем дольше, тем лучше. Для первого, пробного использования лучше держать меньше.

 С добавлением лимонного сока: на 15 гр корицы кладут 2 ст. л разогретого мёда, 1 ч. л сока лимона, разбавляют водой до удобной для нанесения консистенции. Тщательно обработать все пряди смесью, наносить её кисточкой для краски. С укутанными волосами проходить несколько часов, промыть волосы.

 Корица+одно из базовых масел+мёд+маска для волос. На 10 гр корицы берут масла и мёда по 2 ст. л, маски или любого бальзама для волос 3 ст. л. Наносить слегка подогрев, как обертывание. Выдерживать несколько часов, смывать.

Внимание!

Для лучшего эффекта и дополнительного оздоровления волосы рекомендуется промыть подкисленной лимоном или уксусом водой, отваром ромашки или крапивы.


Осветление волос медом и корицей работает не на всех волосах. У некоторых не замечается изменение оттенка, только усиливается блеск волос. Результат зависит от таких факторов:

  1. Природный цвет волос или тот, в который были окрашены волосы. Интенсивность пигмента влияет на результат. Осветление волос с помощью корицы больше заметно на светлых, неокрашенных.
  2. Время воздействия маски. Чем дольше она действует, тем сильнее осветляет. Сильно долго держать не стоит, чтобы не получить раздражение или аллергию.
  3. Рецепт применения. Смесь с лимонным соком дает результат лучше, но сушит волосы.Ana Penelope

На осветление волос корицей отзывы положительные. Те, кому не удалось достичь изменения цвета не особо расстроились. Они получили блестящие, мягкие пряди. Это не пустые усилия, попробовать однозначно стоит. Волосы будут становится светлее с каждой процедурой, но достигнув определенного оттенка, еще светлее уже не станут. Домашние методы щадящие, эффект от них не такой результативный, как от покупной косметики.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»