пятница, 09 декабря 2016

Репейное масло для волос. Отзывы. Как пользоваться маслом

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Еще наши прабабушки использовали репейное масло, как лечебное средство для волос, этим методом сегодня пользуемся и мы. Все это благодаря тому, что оно обладает необычайно полезными свойствами. Поговорим о его положительном воздействии на волосы.

Для начала необходимо уточнить, что репейное масло способствует полноценному восстановлению обмена веществ, кроме этого, в области волосистой части головы оно повышает капиллярное кровообращение, а так  же ускоряет рост волос. Следует добавить, что с помощью этого масла можно предотвратить и даже прервать развивающееся выпадение волос.
GreeneEye Trading
К лечению репейным маслом советуют прибегать:

  • при облысении;
  • при зуде и повышенной сухости кожи на голове, что вызывает перхоть;
  • при слабом росте волос;
  • при истонченных волосах.

Как правильно наносить репейное масло на волосы

Репейное масло для волос и как им пользоваться: сложного нет ничего, разогреваем масло, наносим на волосы, голову обматываем полотенцем, держим до трех часов, смываем. Все просто и легко.
DSC_0043
Теперь вы знаете, как наносить репейное масло на волосы, способ применения не сложный и его можно выполнять самостоятельно. Следует добавить, что наносится оно на сухие и влажные волосы. Кстати, если кого-то интересует, на какие волосы наносить репейное масло, то на влажные это делать на много проще. Чтобы действие средства произвело лучший эффект, его необходимо разогреть до 40°, но не перегревать. Тем, кто все еще не знает, как правильно наносить масло, открываем секрет — нужно начинать с корней.

Внимание

Для этого волосы лучше разделить на проборы, а потом уже распределять по всей длине.

Как смыть репейное масло?

Обычно советуют голову помыть своим шампунем в два-три подхода. Но не все, кто пользуются этим методом укрепления волос, придерживаются такой рекомендации. Как выяснилось, избавиться от масла можно и без шампуня. Для этого возьмите 4 ст. ложки ржаной муки, разбавьте ее теплой водой, хорошо взбейте. Готовую смесь нанесите на волосы, втирая ее и вспенивая, оставьте на семь минут. Далее волосы ополосните водой, хорошо массируя руками, смойте всю муку, впитавшую остатки масла.

Если вы решили репейное масло смыть шампунем, то после выполнения процедуры на волосы нужно нанести бальзам. Также можете свою шевелюру ополоснуть травяным отваром, что существенно облегчит дальнейшее расчесывание. Если все же отдали предпочтение методу с ржаной мукой, то рекомендуется в качестве ополаскивателя воспользоваться раствором яблочного уксуса.

Репейное масло на ночь на волосыGianni Albanese (2)

Очень часто девушек интересует вопрос: «Можно ли перед сном репейное масло наносить на волосы?». Скорее да, чем нет. В его составе нет ничего такого, чтобы смогло нанести вред. Все, кто практиковал этот метод, остались довольны результатом. Есть одно но, спать придется с полотенцем и полиэтиленом на голове. Именно здесь могут возникнуть проблемы. Во сне себя контролировать нереально, поэтому можно проснуться уже на грязной подушке от масла. Мало того, это не совсем удобно. На самом деле, маски для волос на основе репейного масла за ночь не навредят волосам, а вот сон может испортиться. К тому же, волосам нужно дышать, поэтому лучше ограничиться двумя-тремя часами контакта волос с маслом.

Маска для волос с медом и репейным маслом

Эта маска обладает высокими питательными свойствами, сделает ваши волосы блестящими и сильными. Наносить ее желательно 1 раз в неделю. Берем столовую ложку меда, 2 желтка и три столовых ложки масла. Подогреваем на паровой бане смесь. Маску наносим на волосы, держим час, смываем.

Маска для волос с горчицей и репейным маслом

Это средство помогает при облысении, посеченных кончиках, выпадении волос, зуде и перхоти, способствует восстановлению волос, поврежденных частыми окрашиваниями. Берем по две столовых ложки порошка горчицы и масла, добавляем 2 ч.л сахара и яичный желток. Наносим кистью маску на волосы, голову покрываем целлофаном, заматываем полотенцем. Смываем через пол часа.

Отзывы о репейном масле

ИринаChotlo (2)

После родов мои волосы, как и у многих женщин, начали сильно выпадать. Я вспомнила, как еще моя мама боролась с такой проблемой, она и меня научила, как применять репейное масло для волос. Решила воспользоваться этими советами. После каждого нанесения маски на мои волосы, результат становился все лучше и лучше.

Света

Репейное масло — это чудодейственное средство. По жизни у меня русые волосы, загорелась желанием кардинально изменить себя и перекрасилась в блондинку. И что в результате? Красота красотой, но я чуть ли не лишилась своей прекрасной шевелюры. Не знала, как спасать ее, благо в интернете почитала отзывы таких же окрашенных блондинок, как и я, побежала покупать репейное масло для жирных волос. Перекрашиваться я не стала, просто теперь регулярно наношу его на свои волосы.

Кстати, если вам не удовлетворил результат окрашивания, смотрите как сделать смывку волос дома

Алина

У меня свои натуральные волосы, я не крашу их, но довольно часто пользуюсь такими парикмахерскими инструментами, как утюжок, фен и плойка. Как известно, после частого ими пользования волосы становятся ломкими и сухими. Эта беда меня не миновала. Я не стала унывать, а начала использовать репейное масло для волос, инструкция к нему простая и я легко с ней разобралась. Спустя несколько недель у меня получилось вернуть волосам природную красоту и блеск.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • Катя

    Давно хочу попробовать репейное масло, нужно немного помочь волосам в период холодов. Уважаемые участницы, посоветуйте, пожалуйста, лучше использовать масло в чистом виде или в составе масок, как указано в статье?

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»