пятница, 09 декабря 2016

Салонное восстановление волос дома

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Даже при правильном уходе за волосами достичь блеска и гладкости сложно. Особенно хочется добиться идеального состояния волос перед важным событием. Современные технологии салонного ухода шагнули далеко вперед. Новые препараты способны преобразить волосы до неузнаваемости.Falleria Hairdressing

Кератиновое восстановление волос – как работает?

К одной из многих оздоровительных процедур из салонного ухода относится кератиновое восстановление (кератинизация) волос. Не стоит путать его с выпрямлением кератином, это разные процедуры. При восстановлении удается достичь хорошего визуального эффекта. Пушистые, слегка волнистые волосы становятся послушными, лежат идеально гладкими прядями, сияют ярким глянцевым блеском.

Внимание

Препарат обволакивает каждый волосок защитной пленкой, предохраняющей чешуйки волос от вредного воздействия погодных условий, различных загрязнений.


Процедура состоит в том, что волосы обогащаются питательными компонентами:

  • Кератин — это основное вещество, из которого состоят чешуйки волос. Дополнительное питание им в составе препаратов лечит волос, заполняет пустоты, сглаживает поверхность;
  • Белок в составе средства направляет кератин вглубь структуры стержня волоса;
  • Микроэлементы оказывают дополнительное питание, поддержку;
  • Формальдегид — с его помощью молекулы кератина раскрываются, облегчается процедура выпрямления. Вещество опасное для здоровья, в составе средства его концентрация не должна быть больше 2%.

Последние разработки средств с минимальной концентрацией вредных веществ, мягко воздействует на волосы, все составы безопасны для использования.Jamie Dee

Как выполняют?

Работа по кератинизации кропотливая, выполняют ее в несколько этапов:

  1. Очищение волос — перед нанесением рабочего состава с волос удаляют остатки средств для укладки, смывают накопившиеся загрязнения;
  2. Обработка кератином. Нанесение питательного состава сопровождается термическим воздействием, чтобы компоненты глубже проникли в структуру волос. Некоторое время нужно будет просидеть под колпаком или мастер будет прогревать состав феном;
  3. Закрепление эффекта. Самый трудоемкий этап — пряди выравнивают утюжком на температуре 230 градусов. Это делается для того, чтобы кератин «запаять» в структуру волоса, равномерно покрыть им пряди.

Волосы, в зависимости от длины, обрабатывают достаточно долго, от 2 до 6 часов. Благодаря воздействию температуры кератин не будет быстро вымываться, продолжительность эффекта держится до 3-х месяцев при использовании правильного шампуня. Многие средства для ежедневного ухода содержат кератин. При низких температурах и без нагрева он не будет воздействовать так эффективно, потому уходовые средства с ним в составе быстро разочаровывают. Кератиновое восстановление дает ошеломительный результат — волосы струятся, блестят как у мировых знаменитостей.

Восстановление волос кератином в домашних условиях

Сделать процедуру в салоне можно в любое время, это будет быстро и профессионально. Но многих девушек останавливает высокая цена и кратковременный эффект. Доступность в продаже специальных комплексов делают возможным кератиновое восстановление волос в домашних условиях. Помимо профессиональных, выпускаются линии для домашнего использования.

Еще один способ ухода за волосами — ламинирование


При нанесении продуктов нужно строго придерживаться технологии, описанной на официальном сайте или упаковке. Покупные средства способны преобразить волосы, если строго придерживаться времени выдержки, поддать пряди воздействию тепла, соблюдать концентрации.

Неправильно сделанная процедура дома может испортить волосы:

  • Кератин утяжеляет пряди, ослабляя луковицы волос. Нарушенная технология может усугубить это свойство полезного компонента. Ослабленные волосы будут чаще выпадать ;
  • Утюжком можно повредить волосы, выбрав неправильную температуру или скорость протягивания пряди через пластины;
  • Покупные средства малоизвестных брендов могут содержать вредные вещества. Лучше выбирать проверенные марки средств, не экономить на своем здоровье.

Кератиновое восстановление волос дома профессиональными средствами лучше делать самостоятельно, хотя бы прослушав семинар представителей бренда в своем городе. Риск сделать что-то неправильно значительно снизится.
Hairy Krishna
После проведения процедуры нужно отказаться от:
● Мытья волос от 8 до 72 часов. Состав должен надежно закрепиться;
● Шампуней, содержащих сульфаты. Использовать только специальные, они продлят эффект от процедуры;
● Любых причесок, резинок, заколок. Существует риск образования заломов на прядях;
● Средств для укладки;
● Использования аммиачных красок. Окрашивание волос возможно щадящей краской только после 10 дней;
● Бани, сауны, бассейна. Горячий влажный воздух, хлор негативно воздействуют на кератин;
● Морская вода. Сделать кератин перед отпуском не практично, эффект от процедуры быстро станет незаметным после солёной воды. Лучше делать восстановление уже после отпуска.

Кератиновое восстановление волос в домашних условиях- рецепт

Помимо покупных средств, существуют домашние рецепты с похожим действием на волосы:

  1. Маска с желатином. 1 ст. л. желатина растворить в 1 стакане горячей воды, оставить набухать. Добавив несколько капель эфирного масла розмарина, 1 ч. л. яблочного уксуса, смесь нанести на 15 мин. на чисто вымытые волосы. Вымыть голову, высушить волосы, избегая трения полотенцем.
  2. Маска с лимоном. Сок 1/2 лимона, сок алое 50 г, эфирное масло розмарина 4 капли. На 10 мин смесь нанести на сухие, вымытые и высушенные волосы, смыть водой.

Домашние рецепты не способны дать такой заметный результат, как покупные. Но они полностью безопасны для здоровья, навредить ими невозможно.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

  • ElenaLSM

    Все пишут по-разному. Некоторые пишут, что эта процедура очень вредно для волос, некоторые наоборот. Кому верить? А как часто можно делать данную процедуру? Сколько раз в год?

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»