понедельник, 05 декабря 2016

Так ли привлекательно кератиновое выпрямление для волос?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Когда надоедает каждодневная утюжка и укладка, заставляющая вставать на работу или учебу, чуть ли не с петухами, многие девушки начинают задумываться о кератиновом выпрямлении волос. Производители средств для проведения этой процедуры в один голос твердят о ее универсальности, невероятной пользе и полной безопасности для волос. Так ли это, или негативные последствия все же существуют, нам помогут узнать отзывы тех, чьи волосы уже ощутили на себе эту процедуру.usman Asif

Ирина,

21 год, сотрудник клининговой компании,

г. Одесса.
Шла в салон с намерением сделать ламинирование, но, послушав парикмахера, решилась на бразильское выпрямление кератином. Жалеть не пришлось! Волосы, как в рекламном ролике: прямые, послушные, блестящие и здоровые на вид. Процедура происходила так: сначала волосы помыли очищающим шампунем, потом нанесли на них кератин по всей длине, оставили его на волосах на 45 минут и выпрямили волосы с утюжком. Утюжок нужен для того, чтобы кератин проник внутрь волоса и закрепился. Три дня после этого волосы нельзя мыть, собирать в хвост и закалывать. Приобрела для ухода специальный шампунь без сульфатов.

Эффект длился где-то месяца три. У такого выпрямления есть только один недостаток – высокая цена. Поэтому часто я его себе позволить не могу.

Антон,

32 года, преподаватель в танцевальной школе,

г. Ростов-на-Дону.
Волосы у меня почти до плеч. Решился на этот шаг потому что надоело каждый раз после мытья головы долго выпрямлять волосы феном. А при моей работе голову иногда приходится мыть и не один раз в день. Посмотрел в интернете кератиновое выпрямление волос — фото до и после, мне понравилось. Первый раз сделал кератирование самостоятельно дома. Узнал состав, много читал рекомендаций, выбрал покрытие с наименьшим содержанием формальдегидов (как утверждала надпись на упаковке), купил все необходимое и даже маску. Во время нанесения у меня страшно щипали глаза, скорее всего, из-за того самого формальдегида. В общем, дотерпел я все эти мучения, доделал все по инструкции. Как ни странно, эффект держался у меня на волосах почти 8 месяцев. Как мне объяснили, это потому, что у меня от природы волосы почти не вьются.

А если очень хочется сменить прямые волосы на волнистые, читайте как сделать кудри с помощью…фольги!

Регина,

36 лет, преподаватель,

г. Самара.
Перечитала множество статей про кератиновое выпрямление волос, отзывы, последствия, в большей массе все отзывались положительно. Процедуру делала в хорошем салоне, зимой. Мастера клятвенно обещали, что мои вьющиеся волосы разгладятся, как минимум на три месяца. Не спорю, после процедуры волосы обалденно блестели, но кудри выпрямлению не поддались. В общей сложности процедуру повторяли три раза – деньги на ветер. Мне кератирование не подошло. Мало того, что оно у меня смылось в первую же неделю, так еще и волосы стали очень сухими. Грешу на то, что мастер нарушила технику проведения процедуры. Сейчас восстанавливаю свои волосы хорошей косметической линией, которая, кстати, тоже стоит недешево.

Если не хватает бюджета, но волосы восстановить все-таки надо, воспользуйтесь домашними средствами по уходу за шевелюрой

Наталья,

24 года, домохозяйка,

г. Переславль-Залесский.
Волосы стали в несколько раз быстрее пачкаться, моментально появляется какая-то жирность у корней. Несколько раз помыла голову, и волосы уже не выглядели так идеально, как в первый день после процедуры. Как ни крути, чтобы достичь салонного вида все равно требуется сушка феном с расческой и хоть минимальная, но укладка.
Через месяц мои волосы уже стали возвращаться к своему первоначальному состоянию. Единственное, что теперь укладка утюжком занимает в два раза меньше времени, а волосы легко расчесываются после мытья. Других плюсов я не наблюдаю.

Елена,

46 лет, трихолог, доктор медицинских наук,

г. Екатеринбург.
Сам по себе кератин – это всего лишь белок, который принести вред волосам никак не может. И глядя на кератиновое выпрямление фото до и после, многие девушки спешат в салоны, чтобы скорее стать такими же, как на картинке. Однако негативные последствия после процедуры далеко не редкость. Причина в формальдегиде, который входит в состав выпрямляющего средства. После проведения процедуры может возникнуть тошнота и рвота, так как вдыхание формальдегида очень вредно. Кератирование может спровоцировать обильное выпадение волос, причем, иногда оно начинается уже в салоне во время процесса.emeraldgirl
Американскими ученными доказано, что постоянное взаимодействие с формальдегидом может спровоцировать следующие неприятные последствия:
— возникновение раковых клеток;
— раздражение слизистой оболочки глаз, что может привести к серьезным воспалениям;
— раздражение слизистых оболочек носа, которые могут спровоцировать кровотечение (именно поэтому мастер всегда работает в маске);
— появление кожного зуда и всевозможных высыпаний, особенно у людей склонных к аллергии;
— воспаление верхних дыхательных путей.

Чаще всего, данные проблемы возникают у самих мастеров салонов, которые вынуждены ежедневно работать с этим, довольно опасным, компонентом. Если вы все-таки решились провести процедуру кератинового выпрямления, то ни в коем случае не проводите ее самостоятельно, чтобы избежать отравления. Доверяйте ее проведение только высокопрофессиональному мастеру.
3989958380_cf3b238737
Как видите, сколько людей, столько и мнений. Причем мнения диаметрально противоположные: от полного восторга до полного разочарования. Проходить процедуру кератинового выпрямления волос или нет – решать только вам. Главное — не забывать, что любой процесс, где идет применение химических веществ, нужно сначала согласовать не с подружками, а с грамотным специалистом.
Красота – это здоровье, помните об этом.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»