пятница, 09 декабря 2016

Восстановление цвета волос после окрашивания

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Мода на все натуральное, наконец-то, начала покорять все большее количество женщин. Мы выбираем натуральные продукты и ткани, возвращаем губам и остальным прелестям нашего тела их естественные формы. Дошла очередь и до волос. В моде натуральные, природные цвета. Но для того, чтобы вернуть свой естественный оттенок волос, придется немного потрудиться. Сожженный передозировкой пигмента, ежик на голове нам не нужен.Aksu-

Неудачное окрашивание – не повод для тревоги!

Существует несколько способов, как восстановить свой цвет после окраски. Самым щадящим, естественно, является отращивание волос с планомерным состриганием окрашенных кончиков. Однако для этого нужно терпение, коим женщины обладают крайне редко. Да и ходить несколько месяцев с отросшими корнями — тоже удовольствие не из приятных. В таком случае можно пойти на небольшую хитрость – окрасить волосы в тон, схожий с цветом ваших натуральных волос, и спокойно ждать, когда волосы отрастут.
Можно попробовать вернуть свой природный цвет волос самостоятельно, используя народные рецепты.

Внимание

Быстрыми эти процессы не будут, да и точно восстановить натуральный тон они не смогут.


Лучшим вариантом станет посещение салона, чтобы процедуру декапирования проделал профессиональный мастер. Стоит учитывать — восстановление цвета волос после окрашивания, даже при наличии суперпрофессионального мастера, за одну процедуру провести невозможно. Шаг за шагом мастер при помощи агрессивного раствора будет избавлять волосы от красящего пигмента. Важно запомнить одну аксиому: краска краску не осветляет. Поэтому не стоит мучить свои волосы дополнительными экспериментами.

Способы восстановления волос в салоне

Существуют два вида, так называемой, смывки красящего пигмента – смывка, изготовленная из природных ингредиентов (поверхностная) и смывка химическая (глубокая).
Поверхностная смывка не нанесет вреда структуре волос, так как не содержит окислителей. Если вам нужно всего лишь подкорректировать или выровнять цвет волос – то поверхностная смывка для вас. Также ее можно попробовать, если волосы были окрашены в темную палитру. Daya Tom

Химическая смывка действует быстрее, глубоко воздействуя на структуру волоса, но и вредит волосам она тоже довольно сильно. Следовательно, обязательно нужно будет проводить восстановление волос после смывки. Мастер должен будет подобрать оптимальное соотношение ингредиентов, соответствующее именно вашему типу волос.

Перейти из темного оттенка в светлый за одну процедуру – это огромный риск погубить свои волосы, которые попросту начнут ломаться. Лучше всего, попросить мастера сделать сначала средне-русый оттенок, а уже потом, постепенно, возвращать свой натуральный блонд. Такой метод хорош и для тех, кто не знает, как восстановить волосы после мелирования.


Возвращение из блондинки в брюнетку немного сложнее. Парикмахер должен четко рассчитать, какого именно пигмента недостает в волосе для полноценного затемнения. Если вам не захочется подвергать свои волосы множественному химическому воздействию, то окрашивание омбре станет идеальным вариантом, чтобы плавно перейти от светлых концов к темным корням.

Смотрите подробней окрашивание омбре

Способы восстановления волос дома

Можно, конечно, купив профессиональную химическую смывку, попробовать восстановить свой цвет в домашних условиях. Однако, как уже было сказано выше, идти на такой риск, не зная оптимальных пропорций для своего типа волос, лучше не стоит. В домашних условиях лучше воспользоваться средствами, которые если и не очень помогут, то уж точно не навредят. rnoel1А, кроме того, не придется думать, как восстановить волосы после смывки, ведь природные кислоты натуральных ингредиентов разрушат цвет краски, а их питательные свойства восстановят волосы.


Для щадящей смывки краски в домашних условиях можно использовать:
— горячее оливковое масло первого отжима, оно способно нейтрализовать красящий пигмент;
— шампуни для объема. Подобные шампуни и гели открывают волосяную кутикулу, поэтому цвет с ними может слегка смыться;
— коньяк. Можно применять его в качестве ополаскивателя, но желательно в слегка разбавленном виде;
— горчица. Лучше всего использовать порошок сухой горчицы, разбавив его до консистенции сметаны;
— кисломолочные продукты. Наносятся как маска для волос и оставляются примерно на час.ahmed hakem

Теперь вам известно, как восстановить свой цвет после покраски. Главное правило в этом деле, как и в любом – торопись не спеша. То есть, проводите все процедуры, не пропуская, чтобы волосы вновь заиграли природными красками, но не спешите провести их все в один день, рискуя потерять, пусть и покрашенную, но очень любимую шевелюру.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»