пятница, 09 декабря 2016

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

ИконкаПрактически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны: видео-инструкция и практические советы

Существует ряд основных рекомендаций, помогающих правильно закручивать бигуди:

  1. Обязательно делать завивку на влажные чистые волосы.
  2. Чтобы локоны дольше держались, стоит воспользоваться средствами для укладки. Подобрать их нужно по типу волос.
  3. Наносить средства лучше на влажные пряди, после чего нужно хорошо расчесать.
  4. Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.
  5. Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).
  6. Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.
  7. Прическу стоит зафиксировать средством для укладки.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному использованию бигудей.

Правильное использование бигуди — видео

Как накрутить волосы на бигуди на ночь? Пошаговые схемы накрутки на бигуди

Не всегда утром есть время на укладку. Поэтому можно перед сном накрутить на бигуди волосы, оставить их на ночь. Но какие же виды лучше использовать, чтобы и не мешали сну, и не вредили волосам?

Поролоновые бигуди подойдут для этой цели. Они мягкие, не будут мешать спать. И вреда особого от них нет. Но есть один недостаток. Бигуди могут деформироваться от переворачиваний во сне. Поэтому локоны станут неравномерными и неправильной формы.

Поролоновые бигуди подойдут для ночного сна

Оптимальным вариантом считается использование бумерангов, в основе которых лежит гибкая проволока, обтянутая поролоном. Это позволяет избежать деформации. Но они недолговечны. Проволока со временем переломается.

Оптимальным вариантом считается использование бумерангов

Более длительный срок службы имеют папильотки. Несмотря на отсутствие проволочной основы, они хорошо гнутся и подходят для использования ночью. Приведенные фото-инструкции помогут красиво накрутить на бигуди-папильотки.

Чтобы получить мелкие завитки можно выбрать коклюшки. На них можно достаточно комфортно спать из-за небольшого размера. Основа из древесины не вредит волосам, а пластмассовая – более долго служит.

Как правильно накрутить бигуди на короткие волосы?

Короткие стрижки можно завить, используя классические термобигуди. Локоны получаются очень быстро, а держатся достаточно долго. Альтернативой могут стать электрические бигуди, которые сохраняют тепло в течение любого времени.

Как сделать красивые локоны — видео

Как накрутить электрические бигуди — видео

Короткие волосы также накручивают с помощью липучек. Они представлены трубочками с фиксирующим ершиком внутри. Нежелательно их использовать для ломких волос.

Короткие волосы также накручивают с помощью липучек
Как использовать бигуди на липучках — видео

Также широко применяются уже знакомые нам поролоновые бигуди и бумеранги. При этом наиболее безопасными для волос считаются велюровые. Их шероховатая поверхность не путает волосы. Такие бигуди оснащены палочкой для фиксации пряди. Они очень легкие.

Как правильно накрутить бигуди на длинные волосы?

Перед покупкой бигудей обладательницам длинных волос следует определиться с результатом, который они хотят получить. Для дополнительного объема от корней волос стоит выбрать крупные бигуди. Их можно использовать и для выравнивания естественных локонов.

Как накрутить длинные волосы — видео

Средние по величине бигуди подойдут для создания легкого, нежного образа. Преимущество стоит отдать мягким вариантам на липучках.

Придать оригинальности прическе можно, подобрав разные бигуди по размеру и форме. Это делается для придания образу естественности.

Для того, чтобы разделить пряди, нужно использовать гребень с тонкой ручкой. При этом более крупными бигудями накручивают верхние пряди, а мелкими – нижние.

Важно учитывать и структуру длинных волос. Если они длинные и густые, то крутить их будет сложно независимо от вида бигудей. Большие лучше вообще не использовать, так как эффекта не будет видно.

Мелкие кудряшки можно получить благодаря папильоткам. Они позволят создать упругие завитки. Чем тоньше прядь будет использоваться, тем мельче они будут.

Мелкие кудряшки можно получить благодаря папильоткам

Таким образом, поднадоевшую прическу очень легко сменить локонами, созданными простыми бигудями. К тому же накрутиться можно хоть каждый день. И что самое интересное, нет необходимости посещать салоны. Завить волосы самостоятельно очень просто, главное знать, как правильно это сделать и какие бигуди использовать.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»