понедельник, 05 декабря 2016

Как выбрать утюжок для выпрямления волос, если ты не профессионал?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Не каждая женщина с рождения является обладательницей шикарных волос, которые мы привыкли видеть на экранах телевизоров и в модных журналах. Красота рождается в руках женщины. Не обязательно быть профессионалом, чтобы сделать свои волосы гладкими и блестящими. Воспользовавшись утюжком для выпрямления волос, можно преобразить их внешний вид в короткий срок. Принцип работы утюжка состоит в том, что пластины прижимают чешуйки волоса и от этого он становится гладким и ровным. Ассортимент производителей настолько велик, что задаешься вопросом: как выбрать утюжок для выпрямления волос, чтобы он не навредил волосам и прослужил долгое время.

Как выбрать подходящий утюжок?

Как выбрать подходящий утюжок?

Главным приоритетом при покупке является покрытие утюжка. От этого зависит эффект, который получится от выпрямления и здоровье волос.

Выбираем покрытие

  • Утюжки с керамическим покрытием распределяют температуру по поверхности равномерно, легко скользят, не травмируя волос. Такой вид покрытия нагревается дольше остальных. Нежелательно его использовать с применением укладочных средств для волос. Загрязнение пластин может затруднить процесс укладки.
  • Тефлоновое покрытие отлично подойдет для тонких волос. Оно хорошо справляется с укладочными и защитными средствами. Легко скользит, а свойства тефлона защищают поверхность от загрязнений и налипаний.
  • Мраморное покрытие щадящим образом выпрямляет слабые и посеченные волосы, не травмируя их.
  • Турмалиновое покрытие отличается исключительной гладкостью. Способно нейтрализовать статическое электричество и обеспечить идеальное скольжение, придать блеск волосам.
  • При выпрямлении волос утюжком с ионовым покрытием ее заряженные частицы оказывают положительное влияние на структуру волоса и придают здоровый вид.
  • Металлическое покрытие является не лучшим вариантом для волос: температура распределяется по поверхности не равномерно, трудное скольжение, утюжок, задерживаясь на волосах, способен нанести вред.

    Если вы все же выбрали неверное покрытие и навредили волосам, читайте как восстановить любимую шевелюру

  • Вольфрамовое покрытие — одно из самых дорогих, но и эффективных. Укладка с использованием такого утюжка долгое время будет держать первоначальную форму. Равномерное распределение температуры по поверхности и моментальный нагрев определяют его высокую стоимость в сравнении с другими приборами.
  • Титановое покрытие имеет высокую цену, поэтому используется чаще с керамикой. Титан хорошо проводит тепло, поэтому нагревается за секунды и также быстро остывает. Укладка долго держит форму. Пластины не перегреваются и легко поддаются регулировке температуры.
Выбор стайлеров заставляет покупателей теряться между полками в магазинах

Выбор стайлеров заставляет покупателей теряться между полками в магазинах

Производители утюжков используют современные материалы для покрытия, комбинируя несколько видов поверхностей и совершенствуя приборы увлажнителями, кондиционерами и другими функциями, способными защитить волосы и придать им привлекательный вид.

Регулятор температуры

Чтобы купить самый лучший утюжок для выпрямления волос стоит учесть важный момент выбора регулятора температуры. Температура нагревания прибора обычно составляет от 140 до 230 градусов. Предпочтение стоит отдавать тому прибору, который подойдет конкретно вашим волосам. Обладательницам густых, кудрявых и толстых волос стоит приобрести утюжок с максимальной температурой нагрева. Для тонких и редких волос достаточно будет температуры 150 градусов. Подходящим вариантом для любого типа волос станет утюжок с регулятором температуры, где можно выставить желаемый режим.

Важно учесть все параметры при выборе утюжка для волос

Важно учесть все параметры при выборе утюжка для волос

Индикаторы и скорость нагрева

Более дорогие модели оснащены индикаторами для удобства, которые подают сигналы о температуре и готовности работы. Электрический регулятор удобен для обеспечения безопасной температуры и плавного регулирования режима. Механические переключатели пользуются немалым спросом, имея меньшую стоимость и возможность регулировать температуру в ручном режиме. Скорость нагрева имеет для некоторых важную составляющую. Если вы ограничены во времени, можно выбрать модель, которая готова к работе через несколько секунд. Такие утюжки стоят несколько дороже, поэтому если есть цель сэкономить на покупке, лучше выбрать модель которая греется немного дольше.

Ширина пластин утюжка

От типа волос зависит выбор ширины пластины утюжка. Для более тонких волос стоит выбирать размер от 2,5 см. Этого вполне будет достаточно для эффективного выпрямления. Чем утюжок компактнее, тем удобнее им пользоваться. Для густых и длинных волос подойдут более широкие пластины, которые обеспечат максимальный захват и выпрямление. Края пластины бывают ровными — для классического выпрямления, закругленными — для подкручивания волос или иметь специальные зубчики по бокам для лучшего крепления.

Дополнительные функции

Многие утюжки для выпрямления волос оснащены дополнительными функциями, которые пригодятся женщинам, не имеющих профессиональных навыков парикмахера. С помощью прибора можно завить волосы, причем локоны могут получиться разной формы и величины. Придать объем прическе поможет специальная насадка с расческой. Специальный наконечник для пальцев защитит от ожогов и создаст удобства при использовании.

Мощность прибора имеет большое значение, если она будет слишком низкая, утюжок будет долго нагреваться, что доставит дополнительные неудобства. Оптимальный вариант от 30 Вт, этого будет достаточно для использования в домашних условиях.

Внимание

Обратите внимание на шнур. Они бывают обычные и на шарнирах. Предпочтение лучше отдать шарнирным шнурам. Он не перекрутится в процессе работы с утюжком, в каком бы положении вы его не использовали.

Видео о том, как выбрать утюжок для выпрямления волос


От вида покрытия, дополнительных функций и фирмы производителя будет зависеть качество и то, сколько стоит утюжок. Не нужно выбирать бюджетный вариант, по-настоящему качественный товар, который принесет удовольствие при использовании не может стоить слишком дешево. Лучший утюжок для выпрямления волос тот, который будет отвечать всем требованиям и не доставит неудобств при использовании. Выгодная покупка — это приемлемая цена и высокое качество. Советы по выбору правильного утюжка для выпрямления волос помогут приобрести полезную вещь, которая прослужит долгое время. Даже не имея навыков в прическах можно научиться делать укладку, используя правильный и удобный утюжок.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»