пятница, 09 декабря 2016

Как завить упругие локоны на спиральные бигуди – фото, отзывы, видео

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Иконка Получить красивые и упругие локоны женщины пытаются еще с давних времен. Придумано огромное количество разных приспособлений, средств для фиксации и немало народных хитростей. Сегодня, вооружившись целым арсеналом инструментов для завивки волос, можно получить завитки на любой вкус: объемные волны, мелкие кудряшки, спиральки или ломаные локоны, естественные мягкие или упругие кольца. Обращаясь к мастерам салонов красоты получить желаемый результат достаточно просто. Но можно ли получить упругие спиралевидные локоны не прибегая к услугам профессионалов? Давайте разберемся вместе.

Спиральные бигуди: виды, отличия и фото-обзор

В процессе изготовления инструмента для завивки волос используют самые разнообразные материалы. Исходя из этого, спиральные бигуди бывают мягкими и твердыми. Основные их отличия в технике применения и конечном результате.

Мягкие бигуди достаточно просто применять в домашних условиях. Накрутить ими волосы можно без сторонней помощи. И в результате получить упругие спиральные завитки, получившие название «американские букли».

Комплектация мягких бигудей:

  • сами бигуди, представленные небольшими чехлами, закрученными по спирали и сужающимися к концу;
  • крючек, который сделан из двух частей, крепящихся между собой.Мягкие бигуди достаточно просто применять в домашних условиях

Такие бигуди могут отличаться размерами, что позволяет использовать их для разных по структуре и длине волос. Если правильно завить с их помощью пряди, то результат будет идентичен профессиональному.

Твердые бигуди могут быть деревянные, пластиковые или металлические. Использовать их немного сложнее, но результат стоит приложенных усилий. Такие бигуди представлены трубкой со спиральными резцами и фиксатором (резинка, крючок).Использовать твердые бигуди немного сложнее, но результат стоит приложенных усилий.

Для каких волос подходят спиральные бигуди?

Хорошо использовать такой инструмент завивки обладательницам совершенно ровных волос средней длины. Спиральные бигуди не наносят вреда, поэтому могут быть использованы хоть каждый день. Они очень удобны для девушек, у которых не хватает времени на долгие укладки. При этом нет необходимости посещать салон каждый раз. Спиральные бигуди можно легко использовать в домашних условиях, получая профессиональный результат.

Основные отличия спиральной завивки от других способов

От классических бигудей спиральные отличаются по нескольким критериям, а именно:

  1. техникой завивки (спиральные бигуди нужно закручивать вертикально, обычные – горизонтально);
  2. готовым результатом (в первом случае получаются упругие спиральки, а во втором – мягкие волны);
  3. длительностью эффекта (спиральная завивка более стойкая, чем классическая);
  4. формой завитков (вертикальное накручивание дает мелкие, но ровные локоны);
  5. размером (существует значительное разнообразие спиральных бигудей и по ширине, и по длине).Вертикальное накручивание дает мелкие, но ровные локоны

Спиральные бигуди: как пользоваться – видео-инструкция

Есть отличия в техниках завивки мягкими и твердыми спиральными бигудями. Первые стоит использовать для самостоятельного применения, а вторые — при наличии помощи со стороны.

Технология завивки мягкими бигудями выглядит следующим образом:

  • вымытые и высушенные волосы нужно хорошо прочесать;
  • обработать их средствами для фиксации (спреем или гелем);
  • разделить волосы на отдельные пряди до 1 см и зафиксировать каждую;
  • накрутить каждое пасмо, начиная с затылочной части и двигаясь к бокам (спираль нужно приложить к основанию пряди и закручивать так, чтобы следующая могла лечь на половину первой);
  • высушить волосы (можно использовать естественную сушку или фен);
  • зафиксировать спирали и не снимать в течение 4 часов (можно и больше);
  • раскрутить локоны, стараясь их не спутать;
  • зафиксировать лаком при необходимости.

Важно! Готовую завивку нельзя расчесывать!

Более подробно узнать, как накручивать мягкие бигуди можно посмотрев видео-инструкцию.

Твердые бигуди нужно использовать так:

  • чистые волосы должны быть слегка влажными;
  • накручивание пряди нужно начинать с более широкой части бигуди у ее основания;
  • каждое следующее пасмо должно немного налегать на предыдущее;
  • так нужно закрутить все волосы;
  • готовую прическу можно зафиксировать лаком.

Для получения наилучшего результата можно воспользоваться парочкой секретов.

Закручивать волосы нужно не очень туго. Это поможет завиткам стать крепче и держаться дольше. Можно накручивать спиральные бигуди шахматкой, используя их разными по размеру.

Это позволит создать красивую и уникальную прическу. Чтобы получить мелкие завитки стоит брать пряди минимальной толщины. Кудряшки получатся не только миниатюрными, но и пышными.

Сильные и слабые стороны спиральных бигудей

Такой инструмент завивки волос имеет как свои достоинства, так и недостатки. К основным плюсам можно отнести:

  • быстрое получение результата;
  • легкость и простота использования;
  • упругие завитки на долгое время;
  • безопасность для волос даже при использовании каждый день;
  • возможность выбора размера бигудей.

Но есть и ряд недостатков:

  • необходимость накручивания тонких прядей (до 1 см);
  • необходимость посторонней помощи (для твердых бигудей);
  • достаточно высокая стоимость;
  • недостаточность 1 упаковки для густых волос;
  • не подходят, если волосы очень длинные.

Бигуди спиральные с крючком – отзывы пользователей

Марина, 25 лет
Купила бигуди и стала пробовать. С первого раза локоны не получились, но вина тут моя, не досушила волосы. Поэтому завитки распались. Но вот второй раз – просто восторг. Не прилагая особых усилий, я получила шикарную голливудскую прическу. Единственный их минус в том, у меня достаточно густые волосы и локоны не выдерживают больше суток, даже при использовании сильных лаков и других средств.

Евгения, 32 года
Из своего опыта могу сказать, что подходят такие бигуди для тонких волос. Чем тоньше будет каждая прядка, тем эффектнее получится прическа. Также попробовав одеть два коротких бигуди на одну прядь, получила заломы. Поэтому советую всем покупать бигуди по длине волос. Также не стоит использовать их на влажные волосы, так как они путаются и застревают. Если нужно, лучше после накручивания сбрызнуть их из пульверизатора. Спать можно, но не совсем комфортно. Хотя если сравнить с металлическими, то намного лучше.

Анастасия, 24 года

В целом бигуди понравились, но немного дороговато. Хотя за полученный результат – не жалко. Широкие бигуди дают отличный объем, завитки получаются забавными спиральками. При этом они очень мягкие и выглядят естественно. А главное, что не травмируется волос. Потренироваться, конечно, пришлось, но сейчас роскошная прическа занимает достаточно мало времени. Особенно если накрутиться на ночь.

Елена, 36 лет

Спиральные бигуди для меня — это просто находка. Всегда хотелось кудряшек, завитых спиральками. Но приходилось постоянно портить волосы плойкой. К тому же и времени не всегда хватало, чтобы стоять и крутить каждую прядь. Жаль, что купила только одну упаковку. Для локонов на мою длину волос нужно минимум две. Но есть и плюс, можно выбрать не только свою длину и нужную ширину. Теперь рекомендую такие бигуди всем знакомым.

 

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»