пятница, 09 декабря 2016

Мягкие бигуди для локонов — как пользоваться

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Иконка«Хочу научиться крутиться, чтобы не портить волосы: от плойки и термобигудей волосы так страдают», — нередко можно прочесть на форумах . Со временем секутся, становятся ломкими, тусклыми. Возможно бережно крутить локоны с помощью мягких бигуди. К тому же накручиваться можно на ночь, с утра сэкономив уйму времени, уходившего на создание любимой прически а-ля романтические локоны.

Мягкие бигуди для локонов

В продаже бывают мягкие бигуди двух разновидностей: горизонтальной и вертикальной формы. Если захочется получить кудрявую шевелюру, берем первый вариант. Для создания спиральных локонов – вертикалку.
Поролоновые бигуди используют для получения завитков. От диаметра бигуди зависит, какое количество колечек появится на одной прядке. Их фиксируют на локонах зажимчиком или резинкой. Если вы собираетесь спать на бигудях, лучше фиксировать резиночкой.От диаметра бигуди зависит, какое количество колечек появится на одной прядке
Мягкие спирали представляют собой чехольчики, которые закручены в спиральной форме, и имеют различную ширину и длину. С помощью крючка захватывается прядь волос и остается в бигуди. Ну а резинка из ткани фиксирует бигуди, чтобы они не сдвигались.Мягкие спирали представляют собой чехольчики, которые закручены в спиральной форме

Поролоновые бигуди как пользоваться – видео

Чтобы разобраться, как правильно накручивать волосы мягкими бигудями, не обязательно идти на мастер-класс в салон. Красавицы-модницы выкладывают в интернет фото и видео создания своих шедевров на голове. Так что, посмотрев несколько роликов, получим представление, как добиться нужного вам результата.

  • Начальный этап – подготовка к завивке – предполагает головомойку. Рекомендуется хорошенечко вымыть длинные волосы, ополоснуть их кондиционером, чтобы облегчить завивку и укладку, а еще – нанести специальное средство для получения гладких волос. Подсушивать волосы феном следует, опустив голову вниз, от корней. После завивки получим объем каждого завитка – от корешка до кончика.
  • Подумаем, как хочется выглядеть в этот раз. С упругими локонами-пружинками или легкими волнами. Определившись, отделяем пряди по ширине: чем они тоньше, тем сильнее закрутятся. Готовы? Тогда приступаем.

Как пользоваться поролоновыми бигуди — видео

Как накрутить волосы на мягкие длинные бигуди

  1. Завивку лучше начать с затылка, следом захватить бока и закруглиться на макушке.
  2. Накладываем бигуди из поролона перпендикулярно каждой прядке, кончиком обхватываем поролон, начиная крутить сверху вниз или наоборот — снизу-вверх, либо только до середины локона.
  3. Резинкой фиксируем прядь волос и идем дальше.

Спиральные мягкие бигуди используют следующим образом:

  1. Размещаем крючок в чехле для удобного захвата пряди.
  2. Расчесываем прядку, закручивая ее в основании в виде петли.
  3. Крючком подхватываем нашу петельку и затягиваем ее в чехол.
  4. Достаем крючок снизу из чехла, а бигуди станет спиралькой вместе с нашим локоном.

Чтобы накрутить красивую спираль на волосах, пряди нужно подготовить не тонкие и не толстые.

В первом случае их непросто фиксировать, во втором — завивка просто не возьмется.
Самый приятный момент в завивке на ночь – утреннее распускание бигуди с мыслями, что же получилось. Умываемся и красимся, а затем занимаемся прической, советуют стилисты.
Начинаем снимать поролоновые бигуди снизу, идя от обратного. Распустив все прядки, разделим их, как хочется, и закрепим фиксирующим средством. Мягкие спиральки снять проще простого: чехлы снимаем с нижних локонов в том же порядке, что и завивались.

Мягкие бигуди – отзывы

По отзывам девушек и женщин, красавицы довольны изобретением мягких бигуди. Если их правильно использовать, получается естественная прическа с локонами или завитками. Времени уходит немного, особенно если крутиться на ночь. К тому же, волосы не так портятся, как от термобигуди или плойки. Некоторые модницы называют это изобретением волшебным.

Каждая девушка мечтает о вьющихся волосах. Если природа не наградила вас, круглые завитки или спиральные локоны заполучить просто. Портят ли средства для завивки структуру волос? Конечно да, если крутить локоны каждый божий день, никакая шевелюра не выдержит экспериментов. Время от времени завивать волосы не возбраняется, вспоминая старое-доброе: красота требует жертв.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»