пятница, 09 декабря 2016

Потрясающий объем волос у корней своими руками

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:


Цель большого количества причесок и укладок — придать волосам дополнительный объем. Пышные, густые, объемные у корней волосы считаются эталоном красоты. Женщины тратят каждый день достаточно много времени на укладку. Результат можно получить быстрее, если пользоваться проверенными советами.

Объем волос у корней – всегда в моде

Глянцевые журналы, показы дизайнеров диктуют стиль, как должна выглядеть женщина в новом сезоне. В каждом из образов прослеживается общая тенденция — красиво уложенные, объемные волосы. Это всегда модно и актуально, но достичь такого эффекта не так то просто. Для большинства женщин, обладающих прямыми, от природы не густыми волосами, получить желаемый объем — это значит ежедневный трудиться. Не всегда есть возможность пойти на укладку, но есть действенные способы, как придать объем волосам в домашних условиях.

Действенные советы

Использовать средства с пометкой «Volume».cuginAle

Их специально разработанный состав обволакивает каждый волосок, придавая ему дополнительное утолщение. Пользоваться такой линией ухода нужно регулярно, волосы будут легче укладываться.

Прикорневой объем остается недолго, если волосы жирного типа.

В борьбе за пышные волосы нужно устранить чрезмерную жирность. Важно правильно подобрать уходовые средства, чтобы выделение кожного сала уменьшилось.

Правильно сушить феном.

Волосы дольше будут оставаться пышными, если во время сушки феном наклонить голову вниз. Стандартную насадку сменяют на специальный диффузор. Скорость воздуха выставляют на максимум, температура не горячая. Нельзя слишком близко ставить фен к коже головы, волосы будут пересушены. В процессе сушки эффективно использовать расчески-брашинги. Каждая прядь на них накручивается и сушится. Выбирать брашинг лучше с керамическим покрытием, а не металлом.

Между прочим...

Керамика лучше держит тепло, не нагревается так сильно, как металл

Выбор стрижки и окрашивания, визуально придающих объем
От природы тонкие волосы могут выглядеть тускло, без объема, если стрижка не подходит их типу.Gianni Albanese-1

Для достижения дополнительного объема рекомендуются каскадные, классический «боб», «каре». Зрительно добавят объема и специальные методики окрашивания — калифорнийское мелирование, омбре, шатуш, окрашивание при помощи нескольких оттенков. Выбор светлых тонов визуально делает тонкие волосы гуще.

Маски для придания объема волосам

Изготавливается маска для объема волос в домашних условиях совсем просто, регулярное использование даст ощутимый эффект.

  1. На основе соли и мёда. 200 гр. соли (морской) измельчить до порошка. Мёд нагревают, смешивают с солью. Однородная масса должна остыть, 15 мин. постоять в тёмном месте. Применяют, нанося всю длину, сверху заворачивают пленкой, укутывают полотенцем. Продолжительность — 20 мин.
  2. Сбор целебных трав: взять по 1 ст. л ромашки, крапивы, подорожника. Залить смесь 1 ст. кипятка, поставить настаиваться на 2 часа. Процеживают, добавляют мякоть черного хлеба. На 1 час маску наносят на волосы, под пленку и полотенце, смывают водой.
  3. В 1 ст. л желатина после разбухания добавить немного шампуня. На корни волос масса наносится на 30 мин., смывается. Желатин уплотняет структуру, помогает сохранить объем дольше. Прикорневой объем волос в домашних условиях с этой маски достигается при регулярности применения (1 раз в неделю).

Создание объема с помощью плойкиDaisy

Уже создана специальная плойка-гофре, позволяющая получить объем волос у корней в домашних условиях. Это BaByliss Pro BAB2151E BaByCrimp, компактного размера, помещается в ладонь. Такие щипцы намного удобнее классических плоек. Гофре мелкое, едва заметное. Пряди разделяют, гофрируют только внутренние волосы, за счет чего и получают желаемый результат. Недостатки метода — термическое воздействие портит волосы, пересушивает.

Особые укладочные средства

Пенки, муссы иногда утяжеляют волосы, после такой укладки нужно мыть голову. Эти средства лучше заменить профессиональной пудрой, например от Schwarzkopf Professional OSIS+ Mattifying Powder. Продукт выглядит как обычная пудра, без запаха. Её втирают непосредственно в корни или наносят сначала на ладонь, растирают, а потом уже на волосы. При нанесении превращается в пасту, обволакивает волосы и удерживает объем. Выпускается пудра с матирующим эффектом или без него.

Способов, как сделать объем волос в домашних условиях достаточно много. Часто с их помощью результат можно получить ничуть не хуже, чем укладка в салоне.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»