воскресенье, 04 декабря 2016

Распущенные и собранные волосы одновременно или укладка на один бок

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

«Все по боку» — если раньше это было обидной характеристикой равнодушного человека, то в нынешнем сезоне — это фишка многих актуальных причесок. Укладка волос на один бок, которою еще именуют голливудской укладкой, завоевала не только модные подиумы, но и сердца стильных красоток во всем мире.

Укладка на один бок – оригинально и практично!

Укладка волос на одну сторону нравится многим женщинам и, что немаловажно, почти всем мужчинам. Только, если мужчин привлекает исключительно сексуальность и романтичность подобной прически, то женщины любят ее за универсальность, практичность, легкость и быстроту укладки. Такая прическа подойдет и для посещения торжественного мероприятия, и для каждодневных встреч с друзьями. Укладка волос на бок рекомендована мировыми стилистами для создания идеального образа, который великолепно смотрится как в жизни, так и на фото.hairchick82

Плюсы боковой прически:

  • гарантированное внимание окружающих. Такая прическа никогда не остается незамеченной;
  • простота исполнения. Никаких профессиональных навыков и больших временных затрат прическа не просит. Не каждая девушка сможет собрать красивый и аккуратный пучок на затылке, а сделать его сбоку смогут все;
  • неограниченный набор вариаций. Возможна укладка на бок на длинные волосы, на средние и на короткие, на распущенные и на собранные, на локоны и на выпрямленные утюжком;
  • сексуальность. Обнаженная шея и плечи имеют особенную манкость. А если образ дополнить длинными серьгами — он будет незабываем;
  • прически на одну сторону с кудрями держатся намного дольше, чем когда кудри рассыпаны по плечам и по спине;
    Между прочим...

    Боковая укладка прекрасно выглядит на волосах любой длины.

Самым легким типом боковой укладки считаются волосы, собранные на бок с кудрями. Волосы заранее накручиваются на плойку или крупные бигуди, а затем просто руками укладываются на один бок. Расчесывать их не нужно, можно просто разделить пряди пальцами. Если волосы не очень послушные, то прическу можно закрепить лаком и красивыми невидимками.
Amara
Боковой хвост – еще один легкий и эффектный вариант прически. Волосы попросту собираются сбоку и фиксируются резинкой, кстати, резинку можно спрятать за собственными волосами, просто обернув ее одной прядкой. С боковым хвостом великолепно смотрится заплетенная челка. Кроме того, если собранные в хвост волосы накрутить плойкой, то прическа станет очень торжественной.

Классический пучок на затылке всем хорошо знаком, поэтому не привлекает столько внимания, как пучок на боку. Его отличает женственность и романтичность, да и сделать его из заплетенной боковой косы сможет любая девушка.

Читайте еще больше о прическах на бок


Именно из-за женственности и романтичности боковая укладка пользуется большим спросом у невест. Вплетенные в прическу цветы или бусины делают образ невесты нежным и невинным.

Пошаговая инструкция укладки на один бокAl Sakai (2)

Укладка на бок на длинные волосы в виде косы производится в следующем порядке:

  1. Придайте волосам объем у корней. Для этого их можно либо начесать, либо приподнять с помощью мусса и фена. Кстати, последней новинкой для волос стала пудра для придания прикорневого объема.
  2. Перекиньте все волосы на бок, поделив их на две равные части.
  3. Из каждой части возьмите по одной тонкой прядке и плетите колосок, последовательно перекидывая каждую прядь через ту часть, от которой ее отделили, а затем под соседнюю.
  4. Когда плетение будет завершено, слегка повытаскивайте из косы волосы, чтобы прическа казалась слегка растрепанной и небрежной.

Короткие волосы, уложенные боковой укладкой, будут великолепно смотреться и на работе и на свидании. Для этого на волосы, вымытые шампунем и кондиционером, наносится воск или мусс в небольшом количестве, а затем из волос создается хаотичный ежик, который нужно высушить феном. Завершающим этапом идет закрепление прически лаком сильной фиксации.

Самостоятельно повторить образ голливудских звезд, которые выходят на красную дорожку с длинными волнистыми волосами, собранными на бок, вовсе не сложно.
На тщательно расчесанных волосах сделайте очень низкий боковой пробор. Локон накручивайте на плойку так, чтобы прикорневая часть оставалась не накрученной. Когда прядь будет готова, снимите ее с плойки и закрепите в виде колечка плоским зажимом до полного ее остывания. Все остальные пряди накручивайте по такому же принципу, двигаясь только в одном направлении и оставляя равное количество сантиметров у корней ненакрученными.
Steve Coutts
Когда все пряди будут накручены, переложите их на бок, противоположный пробору. Нижнюю часть на затылке лучше подколоть невидимками, чтобы волосы не откидывались назад. Расчесывать волны нужно расческой с редкими зубцами, чтобы все волны не слились в одну. На готовую прическу распылите лак средней фиксации с расстояния не меньше, чем полметра от головы. Голливудская прическа готова!
Иногда полезно нарушать принятые пропорции и обыденность современных, а иногда очень скучных будней.

Попробуйте сделать боковую укладку. Пусть окружающие, благодаря вам, хотя бы на миг задумаются о том, что в каких-то случаях и общепринятые правила должны быть «по боку»!

Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»