понедельник, 05 декабря 2016

Наталья Григорьева, декоратор и оформитель свадеб, рассказывает о неудачном опыте окрашивания.

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

Наталья Григорьева, декоратор, оформитель, мама прекрасной дочки Лады столкнулась с проблемой – вместо долгожданной блондинки она превратилась в девушку с…желтым цветом волос. Сегодня мы узнаем, как справиться с такой проблемой.vjwrGg_aGL8

— Наташа, скажи пожалуйста, как получилось, что ты приобрела желтый цвет волос?
-Мой мастер уехал в длительный отпуск и я решила на свой страх и риск сходить в салон, который был недалеко от моего дома. В салоне я подробно объяснила, как должны выглядеть мои волосы после покраски, но результат оказался совершенно иной. Вместо платиновой блондинки я стала девушкой с пшеничными волосами и конечно, пожалела о том, что доверила свои волосы непроверенному мастеру.
— Печальная история. Скажи, а парикмахеры подсказали тебе, как убрать желтизну с волос после окрашивания?

Меня пытались убедить в том, что этот цвет мне очень идёт. Я была в шоке от такого непрофессионализма и на предложение перекрасить волосы заново, конечно, отказалась. Такого я не видела еще никогда. Мало того, что мне в лицо врали о том, насколько мне хорошо с таким цветом волос, так еще и предлагали сразу же на месте покрасить волосы еще раз. Этого категорически нельзя делать. Я же понимаю, что при окрашивании, волосы подвергаются сильному стрессу и повторное окрашивание можно проводить не ранее, чем через две, а то и три недели. Волосы должны восстановиться, иначе на голове вместо прекрасной шевелюры будет … мочалка. Конечно, я очень расстроилась и сначала даже не знала, что делать.SdlU-X16VOY

— Да уж. Видимо, не все парикмахеры одинаково полезны. Почему для тебя так важно было сразу же исправить ситуацию ?

Для меня внешний вид человека – это его визитная карточка, поэтому я всегда слежу за тем, как я выгляжу. По роду своей деятельности я часто бываю на красивых свадебных церемониях и поэтому должна соответствовать. Согласитесь, что не самое лучшее впечатление произведет встреча с оформителем свадеб, у которой на голове желтые пожженые волосы?Я всегда стараюсь выглядеть хорошо, потому что если я не могу содержать в порядке себя и свои волосы, как же я смогу красиво и торжественно оформить зал?
L9Xdp0-jyFM

— Наташа, что ты же делала потом? Как исправляла ситуацию?
Мне нужно было что-то предпринимать и причём срочно. Я попыталась поискать какую-то информацию на просторах интернета. Рекомендаций и советов было много, но все они не внушали должного доверия. В интернете много информации о салонных способах восстановления волос. Но после непрофессионализма моего парикмахера я решила пока не обращаться в специализированные заведения. В то же время, пробовать на себе народные средства тоже было страшновато, сколько людей — столько мнений и времени выбирать что-то подходящее для моих волос не было совсем.
— Тяжелая работа! И что же ты выбрала для себя? Узнала, как избавиться от желтизны волос после окрашивания?

После долгих мытарств я решила сходить в магазин профессиональных средств для волос и подобрать себе какой-нибудь оттеночный бальзам. Но оказалось, что это тоже не так уж и просто. Ассортимент таких средств большой и выбрать самой очень сложно. Везде нужен совет мастера. Поэтому в конечном счете я выбрала себе оттеночный бальзам для изменения цвета волос. Именно оттеночный бальзам, а не краску, потому что он не содержит аммиака и не вредит волосам так сильно, как обычная краска. Дело в том, что красящие элементы оттеночного бальзама не проникают глубоко в структуру волоса, а находятся на поверхности. Единственный минус — каждую неделю-полторы нужно пользоваться им снова — частое мытье головы вымывает оттенок с волос. Вторым шагом на пути к восстановлению волос стало использование масок. Но маски эти были не на основе майонеза, яиц и прочих продуктов из холодильника. Я решила восстанавливать волосы с помощью масел. Купила в аптеке репейное, касторовое, облепиховое и масло арганы. За основу берется репейное, затем добавляется по несколько капель всех остальных. Для запаха я добавляла эфирные масла бергамота или кипариса. Подогревала состав на водяной бане, наносила на всю длину волос, закрывала шапкой или полотенцем, ходила полчаса, затем смывала. Волосы с каждым применением становились все лучше и лучше.
tkgYk2hQJ50

— Народные средства всему голова! Сколько времени тебе потребовалось для того, чтобы привести цвет волос в порядок?
Результат был виден уже после первого применения. Маску я применяла два раза в неделю. Но сразу хочу сказать, что для улучшения структуры волос самое главное — систематичность! Нельзя сделать маску один раз и надеяться, что после нее волосы моментально станут послушными и гладкими. Восстановление волос — это долгий и трудный процесс. Но если следовать всем рекомендациям, уже скоро ваши волосы будут радовать своих обладательниц красотой и живым блеском.

— А как твоя маленькая дочка отнеслась к изменению внешности мамы?
xsrKvrhRW24

Немного удивилась, но маму она любит в любом облике. Хотя стоит сказать, что больше ей нравятся мои волосы после масок. Это потому, что они мягкие и очень приятно пахкут.
— Хорошо, что все хорошо кончается! Как я вижу, сейчас ты добилась желаемого результата?
Да. Выручила подруга, посоветовала хороший салон и мастера, который смог всё поправить. Правда, блондинкой я быть уже не хотела, сделала мелирование. Теперь я счастливая, красивая и довольная результатом.
— Наташа, дай совет напоследок нашим читателям.
Совет очень простой. Милые девушки, женщины и все те, кому не безразлично, как вы выглядите, доверяйте свои волосы только профессионалам своего дела. Риск в данном случае – неблагородное дело. Цените своё время и отношение к вам!!! Потому что одна малейшая ошибка способна испортить даже самые здоровые и красивые волосы.
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Я уже подписан на «Залакировано!»