суббота, 26 сентября 2020

Стильный аксессуар — платок. Как можно красиво носить на голове?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

Вопрос, как носить платок, для многих девушек является актуальным. Зимой платок станет альтернативой шапкам, которые не всем по душе. В летнее же время в качестве аксессуара прекрасно дополнит наряд.

Содержание скрыть

Как выбрать по цветотипу: основные рекомендации

Идеальный внешний вид и гармонично подобранный аксессуар в одежде – вот секрет безупречного внешнего вида и прекрасного настроения для любой женщины. У каждой девушки есть свои предпочтения в цветовой гамме, которые ей гарантированно идут. Подбор по цвету платка как аксессуара в одежде здесь играет не последнюю роль.

Существует метод, позволяющий определить ту цветовую гамму, которая поможет в решении проблемы цвета. Этот метод называется теорией времен года. Суть его заключается в том, что по оттенку волос, цвету глаз или тону кожи можно определить принадлежность каждой девушки или женщины к определенному колориту.

Например:

  • К типу «зима» относятся девушки с темным цветом волос, бледным лицом, отсутствием веснушек, серыми и бледно-голубыми глазами. Такому типу девушек в качестве аксессуара в одежде подойдут зеленые, фиолетовые, брусничные цвета.
  • К весеннему типа относятся белокурые девушки со светлыми, медовыми и русыми волосами. Им рекомендованы оттенки желтого, розового и зеленого цветов.
  • «Летним» барышням с преимущественно пепельным цветом волос и серо-голубыми оттенками глаз идеально подойдут коричневые, нейтральные тона.
  • Представительницам «осени» с медными, ярко рыжими волосами, изумрудным или ярко-голубым цветом глаз следует выбирать темно-синие, оранжевые, темно-коричневые цвета в одежде.

Как можно красиво надеть?

Платок – один из любимых незамысловатых аксессуаров у женщины, которая достаточно легко может его использоваться различными способами.

В качестве шарфа на голове:

  1. Обвязать платком голову, приложив его сначала к затылку.
  2. Перекрутить платок надо лбом и убрать концы платка назад, к затылку.

Способ «Танго»:

  1. Набросить на голову платок.
  2. Скручивая концы жгутов, обернуть вокруг головы.
  3. Закрепить концы жгута на затылке, заведя их под жгут.

Платок-капюшон:

  1. Сложить платок треугольником.
  2. Надеть его на голову.
  3. Перекрестить спереди кончики.
  4. завязать кончики сзади основным узлом.

Выбор аксессуара на лето

Это время года легких тканей с разноцветными принтовыми моделями. Это могут быть как абстрактные, так и геометрические фигуры, орнаменты или флористика. В летний период лучше всего покупать платки из таких тканей, как шелк, хлопок или лен.

Как правильно использовать в теплое время года?

Такой модный аксессуар способен украсить голову любой девушки. Завязывание платка каждый день разным способом даст возможность выглядеть даме по-новому и безумно привлекательно.

Варианты ношения летом

Для волос это является просто палочкой-выручалочкой в те моменты, когда необходимо сделать прическу за 1 минуту. Рассмотрим основные способы.

В стиле домохозяек 50-х годов

Всеми известный факт, что мода циклична, и она вновь возвращается к тому, что многие годы было забыто. В 50-х годах в моду вошли платки квадратной формы. Модницам такой аксессуар не только служил как средство защиты прически от ветра, но и делал представительниц прекрасного пола более изящными.

Винтажный стиль и в настоящее время очень актуален. Платок складывали пополам, и повязывали им голову. Длинные концы завязывали вокруг головы, а узел скрывали сзади.

В виде ободка

Преимущества такого вида использования платка заключается в том, что:

  1. Волосы могут оставаться распущенными, но убраны назад ободком.
  2. Пряди волос могут быть специально выпущены вперед у лица, а основная часть волос останется собранной ободком.
  3. Такой вид использования платка можно сочетать как с хвостом из волос, так и с косой.

Кроме того, платок может быть применен в качестве ободка в виде жгута, обруча и ленты.

В качестве пучка или бантика

Платок складывают пополам, создавая широкую повязку. Такой лентой можно затянуть волосы сверху, завязав бант.

«Голливудская звезда»

Для того чтобы сделать себе такой стиль, необходимо выбрать яркий шелковый платок. Рекомендуется взять достаточно большой квадратный аксессуар. Его нужно сложить в треугольник, надеть на волосы, зафиксировав под шеей узелком.

В форме «Восьмерка»

Используя такую технику, можно сочетать прическу с легким платьем или шортами. Платок сворачивается в виде полосы вокруг головы. На макушке перекрестные концы завязываются узелком назад.

Бандана

Такой летний вариант удачно подойдет как девушкам, так и детям. Аксессуар складывают вдвое, обматывают макушку, изделие связывают сзади крепким узлом.

С розой из жгута

Такая прическа из косынки подчеркнет хрупкость образа.

  1. Для того чтобы создать такой образ, необходимо завязать на голове волосы гулькой, обмотав палантином, скрученным в жгут.
  2. Зафиксировать его.
  3. Оба конца косынки завязать и закрепить шпильками.

Такой образ прекрасно будет смотреться в повседневной жизни.

По-африкански

Для этого необходимо:

  1. Завязать волосы в тугой хвост, и, запрокинув голову вниз, покрыть ее платком.
  2. Завязать узел сбоку в районе лба.
  3. Скрутить концы косынки и обмотать вокруг макушки.

Повязка

Такой способ окажется удобным для девушек с длинными волосами. Повязка из косынки станет напоминать ободок, который не будет давать спадать волосам на глаза. Для удобства нужно выбрать небольшой по размерам платок, чтобы ободок не получился слишком толстым.

Чтобы сделать такую повязку, нужно:

  1. Выбрать ткань любого размера в зависимости от того, какую ширину повязки девушка хочет получить.
  2. Запрокинув голову, надеть платок, концы которого должны быть впереди, а уши закрыты.
  3. Завязать края выше лба.

По-гречески

Необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Нужно сделать гульку из волос, закрепив ее заколками.
  2. Свернуть повязку в материал так, чтобы она напоминала ободок.
  3. Выпуская понемногу с середины головы волосы, необходимо их аккуратно обматывать вокруг ободка так, чтобы они свисали.
  4. Завершив прическу, закрепить узелок сзади.

По-цыгански

Главным отличительным признаком прически является яркий аксессуар. Для того чтобы он напоминал выбранный стиль, необходимо:

  1. Сложить косынку и обмотать ее вокруг головы по линии бровей.
  2. Завязав ткань сбоку, волосы нужно выпустить наружу, а ее концы оформить в виде банта или розы.

По-мусульмански

Традиционный головной убор мусульманской женщины – это хиджаб. Для того чтобы завязать такой палаток, необходимо сложить ткань пополам, затем обернуть голову, концы замотать вокруг шеи и вывести их спереди.

Тюрбан

Идея завязывать таким образом платок пришла не так давно. Нужно собрать волосы в высоком пучке на макушке. Платок пропустить над волосами за затылком и, закрыв уши наполовину, завязать узлом, обернув несколько раз вокруг пучка. В качестве ткани можно выбрать атлас или шелк.

Чалма

Для создания такой прически необходимо собрать волосы. Палантин поместить в область макушки головы. Края завязать узлом на лбу.

Ношение в остальное время года

Кроме того что платок является ярким аксессуаром образа девушки в летнее время, его также актуально применять в остальной период. Яркий пример тому, как можно приманить платок в другие времена года, будет рассмотрен в этой статье.

Как выбрать аксессуар для зимы?

Рекомендуется выбирать в качестве платка в зимнее время ткань более теплую. В качестве примера можно выбрать шерсть или кашемир, которые в такое время довольно износостойки и смогут согреть свою обладательницу. Такие аксессуары могут быть как меховыми, так и из натуральной шерсти. В зимнее время чаще всего применяют следующие виды.

Оренбургский и павловопосадский

Является символом русской красоты и изящества. Теплый, удобный, покрывающий не только голову, но и плечи пуховый атрибут позволит даже в самые суровые погодные условия выглядеть сказочно красивой. Он придаст необыкновенный шарм своей обладательнице. Не надо каким-либо способом завязывать его, достаточно накинуть на голову и плечи, и он позволит пережить даже самые суровые морозы.

С норковой отделкой

Преимущества такого головного убора в первую очередь заключается в его практичности и многофункциональности. Такой убор как уберегает от холодных порывистых ветров, так привлекает своим внешним видом. Этот аксессуар не только украсит внешний вид, но и придаст образу богатство и изысканность. Подобный убор можно применять в качестве шейного платка и использовать как поясничную накидку.

Поверх шапки

Чтобы оставаться стильной и модной даже в сильные морозы, достаточно надеть платок поверх шапки. Лучше всего выбрать большого размера пуховый платок, который удобно будет повязать поверх головного убора.

В стиле Красной шапочки

Для того чтобы завязать таким способом платок, понадобится ткань длиной не менее 140 см. Сам палантин накладывается накидкой, свободные концы которой выводятся за плечи. Кончики оборачиваются сзади, на спине.

Как надевать весной и осенью?

Лучше всего в такой период года носить аксессуар из плотной ткани. Оптимальный вариант – это крепдешин, твин. К тому же удачно подойдут к такому сезону ткани из атласа.

Как повязать для похода в церковь?

Это место, куда нельзя приходить с непокрытой головой, поэтому платок как нельзя лучше подойдет в этом случае. Внешний вид должен быть скромен, то есть одеваться ярко, вызывающе не рекомендуется. Оптимальный вариант надевания платка в церковь – накинуть его на голову, концы зафиксировав на затылке.

Как сочетать с верхней одеждой?

Если предположить, что платок как головной убор можно носить только в летнее время года, то эта статья приведет не один довод в пользу того, что такой аксессуар можно надеть в любое время года.

С пальто

Лучше всего в качестве аксессуара к пальто использовать платок, повязанный как чалма или по-голливудски. В цветовой гамме комфортнее всего будут смотреться спокойные цвета с геометрическими и растительными орнаментами.

Из ткани могут применяться кашемир, шифон, шерсть, но рекомендуется выбор более ярких цветов, потому как основная одежда чаще всего однотонная.

С куртками

Платок как аксессуар лучше всего повязать в виде восьмерки, баданы или повязки. В сочетании с курткой такой образ будет смотреть очень эффектно.

С шубой

В сочетании с оренбургским платком такой вид будет подчеркивать образ русской красавицы, а если его дополнить перчатками и сумкой, то эффект элегантной леди гарантирован.

Маленький платочек

Такой аксессуар лучше всего носить, скрутив его жгутом ото лба до затылка. Из него можно создать широкую или узкую полоску, которой нужно обмотать голову, заправив узел в центре.

Категорические запреты

При всем представленном выше многообразии возможностей сочетания платка как аксессуара в одежде девушки есть ряд рекомендаций, по которым применение этого аксессуара не рекомендовано. А именно:

  • В случае если девушка розовощека, с крупными чертами лица, то применять оренбургский платок нежелательно.
  • Дамам с пышными формами и короткими шеями следует осмотрительно относиться к ношению этого аксессуара.
  • В том случае, когда верхняя одежда состоит из куртки с меховой оборкой, использовать платок не стоит.

Платок как атрибут в одежде применяется еще с глубокой древности, но и до настоящего времени он является знаком престижа, призванным скрывать красоту и элегантность женщин.

Полезное видео

Видео о наиболее распространенных способах повязки платка на голову:

Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

← Вернуться


Aliexpress WW

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности