среда, 28 октября 2020

Оригинальный аксессуар — повязка на голову: как надеть и с чем носить?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

Чтобы кардинально поменять свой образ, не обязательно полностью обновлять гардероб, делать новую прическу или пластическую операцию. Чтобы изменить имидж, достаточно надеть на голову новую повязку.

Как правильно выбрать и с чем носить?

Выбор бесконечно разнообразен и может варьироваться в зависимости от сезона и погодных условий, длины волос и модели стрижки.

По сезону

Выбрать повязку в зависимости от времени года достаточно просто. Понятно, что зимой ее главная функция – защитить голову от мороза и ветра. Справиться с этой задачей под силу теплым вязаным изделиям, связанным спицами или крючком из шерстяной, а иногда даже меховой пряжи.

С другой стороны, в знойный летний день уместно украсить себя кокетливо повязанным шелковым шарфиком или использовать для занятий спортом стильный хлопковый ободок.

Зимой теплая повязка может выглядеть так:

А летом наденьте яркую и легкую:

А это вариант для осени-весны:

По длине волос

Важно. В некоторых случаях головной убор становится как бы продолжением прически, помогая создать неповторимый образ.

Важную роль здесь играет длина волос.

  • Так, поклонницам укороченных моделей лучше выбирать повязки узкие. Это могут быть ленты, цепочки, узкие ремешки.
  • Для причесок средней длины подходят различные платки и банданы, которыми можно слегка прикрыть лоб.
  • Обладательницы длинных волос могут носить аксессуары любого типа, как узкие, так и широкие модели. В зависимости от ситуации и настроения они могут позволить себе бесчисленное множество вариантов.

Вот так выглядят повязки на коротких волосах:

А это на волосах средней длины:

Стильно смотрится аксессуар на длинных волосах:

С челкой

Внимание. Если у вас есть челка, это не может быть помехой к ношению головной повязки.

При умелом применении такой аксессуар, наоборот, привлечет внимание к стильному образу.

Материалы и цвет

Выбор материалов безграничен. Зависит он от сезона, в котором собираются использовать изделие.

  • Головной убор для зимы должен быть теплым и непродуваемым и, чтобы лучше смотрелся, объемным и массивным.
  • Для лета лучше подбирать изделия из натуральных, легких и тонких тканей.

Богатство расцветок невозможно перечислить и описать.

Важно. Чтобы не ошибиться в выборе повязки, рекомендуется ориентироваться на собственный светотип и, конечно, базовые цвета вашего гардероба.

Самые решительные выбирают яркие вызывающие принты в виде цветочных мотивов, фигур животных, иероглифов и пиктограмм.

Вязаное изделие

Вязаные повязки предназначены для прохладной, а иногда даже морозной погоды. Выбор этих изделий огромен, в зависимости от качества их можно подобрать на любой вкус и кошелек. А вязальщицы могут создать оригинальный и модный аксессуар своими руками.

С узором “коса”

Согреет в прохладную погоду и украсит свою хозяйку. Чтобы удержать тепло в холодную погоду, изделие должно быть широким и плотным, изготовленным из натуральной шерсти. Идеально греть и роскошно выглядеть будет “коса” из кашемира, мохера или ангоры.

С ушками

Уместны для девочек и молодых девушек, предпочитающих спортивный стиль одежды. Задорные уютные ушки с успехом согреют хозяйку и дадут понять, что она всегда активна и непринужденна.

Солоха

Отличается от других завязанным в верхней части большим узлом и характерно торчащими в стороны завязками. Символизирует популярный в 50–60 годы стиль “стиляги”. Вязаная “солоха” появилась относительно недавно, и в прохладную погоду с успехом греет и украшает юное поколение, начиная с самых маленьких девчушек.

Чалма

Представляет собой изделие с перекрещенным впереди узором.

Чалма, выполненная из дорогой пряжи, символизирует восточную роскошь и богатство, она прекрасно сочетается с дорогими шубами и пальто.

Тюрбан

Тюрбан по форме напоминает чалму, не перекрещенную, а присобранную спереди и богато отделанную декором в виде бисера, страз, камней, аппликаций и т. д.

Объемная

Вяжется крупными рыхлыми петлями из качественной пушистой нити. Стильный головной убор сделает более гармоничной и стройной даже не совсем пропорциональную фигуру в стеганой куртке-миди.

Со стразами

Внимание. Повязка со стразами украсит экстравагантных и ярких девушек.

Сверкающий узор на вашем головном уборе не останется незамеченным и обязательно привлечет к вам придирчивые взгляды, поэтому базовый гардероб и макияж должен быть безупречен.

Спортивный стиль

Яркие и стильные спортивные повязки не только украшают, но и служат полезным атрибутом. Летом они впитывают пот и удерживают волосы от прилипания к вспотевшему лбу, зимой защищают от холодного ветра и снега.

Со стразами

Сверкающая повязка со стразами обязательно привлечет к вам всеобщее внимание. Такой аксессуар является торжественным и праздничным, надевать его ежедневно неуместно.

Узкие

Узкая повязка – универсальный аксессуар, который часто используется в качестве ободка и подходит любому типу головы и любой образ делает модным и нарядным.

Бандана

Косынка, изготовленная и разноцветной ткани с узорами, повязывается как на лоб, так и вокруг шеи.

Бандана – универсальный атрибут для любого размера, который чаще всего используется летом в качестве панамы.

Как правильно надевать аксессуар?

Такой нехитрый, казалось бы, аксессуар может кардинально изменить черты лица, скрыть недостатки и акцентировать взгляд на достоинствах внешности. Важную роль играет здесь способ носки и цветовое решение.

Вязаный

  • Будет смотреться стильно и изысканно поверх распущенных густых вьющихся волос.
  • Так же эффектно будут выглядеть длинные густые волосы, выпущенные поверх трикотажной повязки. Это особенно актуально для обладательниц широкого лба.
  • Отлично сочетается с вязаным аксессуаром высокий пучок. В зависимости от наличия или отсутствия украшений на головном уборе, он может выглядеть празднично или по-деловому.

С челкой

Если вы носите челку, следует придерживаться несложных правил:

  • Повязку нужно располагать по границе между основными волосами и челкой.
  • Стильно выглядит косая челка под узкой повязкой.

Как носить не нужно?

При выборе и ношении аксессуара нежелательно:

  • Надевать его с неподходящей по стилю одеждой. Например, нарядный тюрбан с короткой спортивной курткой.
  • Подбирая головной убор, реально оценивайте внешность и возраст.
    Внимание. К пухлым щекам не подойдет тонкая трикотажная повязка, обтягивающая голову, а взрослой серьезной женщине – игривый ободок с ушками.
  • Не приветствуется агрессивное многоцветье одновременно в одежде и головном уборе, что-то одно должно быть “спокойным”.

В наше время, чтобы стильно и хорошо выглядеть, не обязательно тратить на одежду огромные деньги. Грамотное использование доступных, но эффектных аксессуаров позволит при минимальных затратах всегда выглядеть свежо и по-новому.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

← Вернуться


Aliexpress WW

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности