среда, 28 октября 2020

Правильная колористика: как подобрать цвет волос к лицу?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

Волосы — это украшение любой девушки и женщины. Окрашивание может кардинально изменить облик: подчеркнуть достоинства, сделать моложе или, наоборот, выделить недостатки и прибавить возраст. Делимся секретами, на что важно обращать внимание, чтобы новый оттенок гармонично вписался в образ и украсил вас.

Как правильно подобрать?

Важно. Правильная колористика выгодно подчеркнет ваши черты лица, оттенок кожи, выделит и сделает яркими глаза.

Определяясь с окрашиванием, важно учитывать:

  • цветотип;
  • особенности лица — веснушки, мелкие недостатки;
  • наличие седых волос;
  • возраст;
  • прическу, длину и состояние волос.

Как зависит от тона кожи?

Тон кожи — один из главных ориентиров для выбора краски. Он может быть теплым, холодным или нейтральным. Обратитесь к принципу подобия: выбирайте теплые оттенки к теплому подтону кожи или холодные волосы к холодной коже, и вы точно не прогадаете.

Сложнее подобрать цвет, основываясь на контрастности. В этом случае можно добиться обратного эффекта: например, аристократическая бледность лица в сочетании с рыжей шевелюрой придадут болезненный вид.

Справка. Чтобы определить подтон кожи, смойте косметику, наденьте белую майку и при дневном свете посмотритесь в зеркало. Если кожа выглядит желтоватой, у вас теплый тон, если красной или розовой, голубой или синеватой — тон холодный, если серой — нейтральный.

Определить тон можно по цвету вен на запястье: вены сине-фиолетовые — холодный тон, зеленоватые — теплый, цвет вен смешанный — нейтральный.

Окрашивание при бледной коже

Если вы не стремитесь подчеркнуть свою бледность, то исключите черный, красный и бордовый оттенки. Не подойдут и теплые тона. Наилучший вариант — пепельный. Белокожие девушки с розовым подтоном могут себе позволить блонд. Красивого контраста можно достичь, сочетая холодный подтон кожи с каштановым, кофейно-шоколадным и темно-русым.

Так выглядит сочетание светлой кожи и цвета блонд:

Пепельный вариант:

Сочетание с каштановыми волосами:

С русыми локонами:

Оттенки для смуглой

Внимание. Смуглым девушкам лучше выбирать теплую гамму: от карамельного до шоколадного. Идеален каштановый в разных проявлениях, вплоть до самого темного, почти черного.

Можно поэкспериментировать с холодной гаммой. Но такой контраст украсит девушку, только если на коже нет видимых недостатков. Платиновый и перламутровый сделают лицо еще темнее. Необычный, но красивый образ смуглая девушка может создать с персиковыми или модными розовыми волосами.

Смуглая кожа с черными волосами:

С каштановыми локонами:

Со светлыми прядями:

С необычными модными розовыми:

Для нейтральной

Удачный выбор — золотистый блонд, пшеничный, карамельный и каштановый. Можно поэкспериментировать с рыжими оттенками, получится ярко и гармонично.

Золотистый блонд:

Рыжие:

Карамельный оттенок:

Выбор в зависимости от цветотипа

Справка. Цветотип внешности — это сочетание природных данных: кожи, глаз и натурального оттенка волос.

Выделяют 4 основных цветотипа:

  • весна;
  • лето;
  • осень;
  • зима.

Зима

Для зимы характерны светлая кожа, темные волосы и яркие глаза. Выбирая краску, обратитесь к темным холодным цветам. Эффектный образ создадут каштановые и черные — от фиолетово-черных до цвета вороного крыла — волосы.

Внимание. Рыжий при зимнем цветотипе волос придаст болезненной бледности, а светлые оттенки сделают лицо невыразительным.

Весна

В этом цветотипе низкая контрастность, преобладают мягкие тона, светлый окрас. Натуральные локоны у таких девушек пшеничные, кожа светлая, теплая и светлые глаза.

Выбирайте медовую, золотистую гамму, карамель и орех. Можно поэкспериментировать с рыжим. Избегайте темных холодных оттенков.

Лето

Типично славянская внешность — бледная кожа, голубые, зеленые и светло-карие глаза, волосы русые. Гармоничны сероватые, пепельные оттенки.

Можно подобрать бежевую и коричневую гамму, но без рыжины, также противопоказан и сам рыжий.

Осень

Осень — самый яркий цветотип. Это рыжеволосые девушки или с каштановыми волосами, светлой с веснушками кожей и зелеными или карими глазами. Им стоит выбирать теплые и яркие цвета. Наиболее гармоничны все рыжие оттенки, медные, янтарные.

Можно поэкспериментировать с бордовым и красным, но подтон обязательно должен быть теплым. Холодные оттенки выглядят неестественно и придадут нездоровую красноту.

По форме личика

Форму лица можно скорректировать с помощью прически. Но и правильное окрашивание волос поможет визуально приблизить ее к идеальному овалу. Контуринг с помощью волос — новый тренд колористики.

Колористы создают индивидуальный оттенок, корректируя недостатки внешности.

Какое окрашивание будет идти к круглому?

Внимание. Для круглолицых стоит подбирать темные оттенки, светлые размывают контуры и делают лицо еще шире. Подойдут темно-каштановые, бургундия, черные и темно-русые тона.

Вытянуть круглую форму помогут светлые пряди по периметру, мелированные кончики челки.

Удлинить овал можно также, прибегнув к вертикальному мелированию или колорированию. Лучше отказаться от золотистого блонда и платины. Но если все-таки хочется светлую шевелюру, оттените пряди, обрамляющие лицо более темным тоном. Подойдет и модное омбре с осветлением кончиков.

Вариант с темными волосами:

Светлые пряди по периметру:

Колорирование:

Как скорректировать ромбовидное?

Ромбовидная форма характеризуется узким подбородком и широкими скулами.

Чтобы правильно расставить акценты, высветлите пряди у верхней части лица. Подчеркните изящный подбородок, сделав контрастное омбре и высветлив кончики локонов.

Светлые пряди:

Омбре:

Треугольное

Светлые тона добавят необходимый объем и смягчат формы. Идеально подойдут любые оттенки блонда, светло-рыжие, русые.

Блонд:

Светло-рыжие:

Русые:

Как окрасить при квадратном или прямоугольном?

Внимание. При квадратном и прямоугольном лице основная задача — смягчить углы и скрыть тяжелый подбородок.

Расширить линию скул помогут контрастные пряди и светлые блики. Визуально вытянут овал высветленные пряди чуть выше линии роста волос и на макушке.

Светлые пряди:

Вариант с омбре:

Трапециевидное

Для трапеции необходимо скорректировать тяжелую нижнюю часть. При окрашивании сделайте контрастные светлые и темные пряди вдоль линии скул.

Много контрастных прядей:

Только у лица:

Как выбрать?

Итак, чтобы выбрать тот самый свой цвет локонов, от которого вам не захочется избавиться, изучите свою внешность. Учитывайте оттенок кожи, форму лица, природные данные, ваши достоинства и недостатки. Следуйте нашим советам, и тогда правильное окрашивание сделает вас неотразимой.

Удачные варианты

  • Нужно освежить образ — добавьте светлые пряди. Так вы сделаете черты ярче и выразительнее.
  • Хотите добавить объема — примените эффект омбре.
  • Визуально сделать волосы длиннее поможет окрашивание с акцентом на кончиках.

Светлые пряди:

Так выглядит омбре:

Окрашивание с акцентом на кончиках:

Неудачные варианты

  • Если женщины в возрасте красятся в холодный блонд, он прибавляет года, а коже придает сероватый оттенок.
  • Кожа с розовым подтоном + красно-рыжие локоны не лучшее решение. Такое окрашивание усилит проявление красноты в цвете лица.

Холодный блонд пожилым:

Кожа с розовым подтоном + рыжие локоны:

Полезное видео

В видео рассказано о том, как по цветотипу подобрать цвет волос:

В видео рассказано о подборе цвета по контрастности, типу лица. Часть 1:

Часть 2:

Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

← Вернуться


Aliexpress WW

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности