вторник, 26 октября 2021

Разновидности каскада на средние и длинные волосы

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

Прическа и обувь – два основным показателя ухоженности женщины. Правильно подобранная прическа скрывает недостатки и добавляет красоты. Отдельные стрижки позволяют своей владелице выглядеть моложе.

Популярной и универсальной стрижкой считается каскад — она подходит представительнице слабого пола любого возраста и может применяться для волос любой длины.  Такая прическа защищает волосы от сечения и обеспечивает легкий внешний вид.

Виды каскадных стрижек включают в себя структурированный, рваный и ассиметричный варианты.

Разновидности каскада на средние и длинные волосы

Содержание скрыть

Структурированный каскад

Структурированный каскад  предполагает разные варианты: любую длину волос, их цвет, наличие или отсутствие челки. Он подходит для обладательниц длинных волос. Такая  прическа состоит из двух слоев волос — макушечного и основного.

Допускается окрашивание слоев в разные оттенки, так как четко видна линия перехода. Подобный вариант контрастнее классического и подходит как для прямых, так и для волнистых волос.

Преимущества и недостатки

Преимущества прически с разной длиной:

  • Простота и быстрота укладки с помощью фена и пенки;
  • Прическа подходит для круглых и овальных лиц, визуально уменьшая их;
  • Подходит стрижка и для квадратного лица, визуально уменьшая скулы;
  • Волосы разной длины создают объем у корней для редкого покрова;
  • Прическа универсальна для ношения челки или ее отсутствия, ее наличие  поможет скрыть недостатки кожи;
  • Укладка допускает любой вариант окрашивания волос: двойное, тройное, прядями, можно использовать контрастные цвета.

Недостатки:

  • Прическа не привлекательна на грязных волосах, так как видны кончики на разных уровнях;
  • Если филировка проведена не качественно, внешне волосы будут не ухоженные, а объем испортится;
  • На кудрявых волосах укладка  не будет смотреться.

В целом, для большинства людей каскадная стрижка допустима в качестве прически.

 Чем отличается от лесенки

Лесенка — стрижка, похожая на каскад, но по своей сути другая. Общим признаком для каскада и лесенки являются  пряди различной длины. У лесенки переход длины более расплывчатый, контраст же для каскадной стрижки делается специально.

Основное различие — у лесенки пряди перетекают одна в другую без видимых границ, а у каскадной прически эти границы контрастируют  и делаются специально.

Отличия стрижки “каскад” от “лесенки” — описание и технические особенности. Несмотря на схожесть с лесенкой, он обладает рядом особенностей, его выполняют в разных вариантах и идет всем.

Как выглядит стрижка каскад на длинные волосы

Каскад на длинные волосы подходит практически каждой женщине. Такая стрижка делает внешность молодой и элегантной. Укладка популярна среди российских и иностранных звезд.

Для длинных волос подходят все разновидности каскада: структурированный, так и рваный или ассиметричный.

Стрижка каскад вид сзади (фото)

Стрижка каскад вид сзади (фото)

Типы лица и стрижка каскад на длинные волосы

Для каждого типа лица необходимо подбирать свой вариант стрижки, ведь даже при своей схожести каскадные модели смотрятся по разному.

Для обладательниц прямоугольного лица подойдет классическая или градуированная модель. Такая укладка уменьшает углы и делает овал лица мягким. Челка может быть как ассиметричная, так и ровная. Допускается и рваный каскад.

Лучше всего смотрится такая стрижка с квадратным лицом. Градуированный вид с челкой уменьшает лицо, но прямая челка здесь будет плохим вариантом – она только усилит углы. Возможен вариант удлинения челки и ношения на две стороны.

Девушкам с треугольным лицом подойдут любые виды каскада и любая челка – прямая, градуированная, ассиметричная.

Для трапециевидного лица не подходит вариант с челкой, зато можно выполнить двойной каскад с добавлением вверху объема. Единственный вид челки для данного образа – удлиненная косая.

Для ромбического лица идеальной считается модель без челки или полная ассиметричная прическа. Двойной каскад в данном случае не допустим.

Кроме формы лица необходимо учитывать и структуру волос: градуированная модель  подходит как прямым, так и волосам с волной, а на кудрях практически не замечается переход.

Обладательницам ослабленных или больных волос также не подойдет каскадная стрижка – будут подчеркнуты все недостатки. А если у девушки редкие необъемные волосы, то стрижка с переходами станет спасением. 

Каскад на длинные волосы вид сзади (фото)

Каскад на длинные волосы вид сзади

 Стрижка каскад с челкой

Наличие челки  подойдет девушкам с завышенным лбом, маленьким лицом, но большим носом. Челка в данном случае может быть прямой, но короткой, что позволит визуально сделать нос укороченным. 

При скуластом лице выбирать нужно прямую челку удлиненного типа до бровей — лицо станет казаться нежным.

Придать изящества круглому или квадратному лицу  поможет асимметрия в прическе.

Для прически на коротких волосах можно попробовать прямую челку с филировкой, а для средней длины возможен зачес на бок.

Длинная челка подходит для прически с переходом на любую длину волос: такой вариант хорош для обладательниц, как коротких стрижек, так и длинных локонов.

Каскад с длинной челкой на коротких волосах

Каскадная короткая стрижка с удлиненной челкой делает образ стильным и не перегруженным. Зрелым женщинам такая укладка добавит молодости, а девушкам – стильности.

Плюсом такой прически является отсутствие необходимости ежедневной укладки и наличие объема у корней.

Каскад с длинной челкой на средних волосах

Каскад с длинной челкой

Каскад на средние волосы встречается чаще всего. Образ дополняется длинной челкой с разными вариантами укладки. Прическа практична, не требует особых усилий для укладки, и подходит для активных людей.

Каскад вид сзади: фото

Каскадная стрижка предполагает оформление первой пряди сверху и подгон остальных под ее длину. Иногда прядь поднимают вверх и остальные пряди в ней. Второй метод используется для коротких волос и состоит в горизонтальной оттяжке.

Каскад вид сзади 15 фото

Вид каскада стрижки сзади на средние волосы указывает на  небольшое отличие  прядей по длине, что придает прическе легкую небрежность. Вид сзади при длинной изначальной пряди уменьшает нижний объем и добавляет контраст.

Каскад на средние волосы вид сзади (фото)

Каскад на средние волосы вид сзади

 

Каскадная стрижка сзади  может совмещать в себе элементы причесок  пикси и градуирования. Вверху прически создается короткая зона, а окантовка остается длинной. Чтобы волосы сзади не были короткие, мастера стригут  с горизонтальной оттяжкой и ровной окантовкой.

Стрижка каскад на средние волосы

Каскадная стрижка на средние волосы обеспечивает объемность прически, подходит всем, и может использоваться в любой модели.

Без челки

Каскадная модель без челки преображает лицо, открывая его. Разная длина волос начинается внизу. Каскадная прическа может выполняться на основе иных стрижек.  Для укладки прически в данном случае может применяться утюжок или щипцы.  

С челкой

Челку с каскадной прической для средней длины  можно сочетать любую — ровную или косую, длинную или короткую.

Каскад на средние волосы вид сзади

Вид каскада на средние  волосы сзади определяется не только структурой волос и качеством укладки. В большинстве случаев для струящейся прически достаточно вытянуть волосы феном и щеткой. Разновидности каскада на средние волосы  предполагают все те же стандартные модели.

Каскад на длинные волосы сзади (фото)

Уход за стрижкой

Прическа с разной длиной волос  хотя и достаточно проста, но требует минимального ухода. Важно контролировать наличие посеченых концов, так как их наличие сразу испортит внешний вид.

Мыть голову лучше всего шампунем для придания объема без силиконов. Бальзам нужно наносить на волосы, но, не затрагивая корни, чтобы сохранить пышную прическу.

       Для сохранения формы проводится стрижка по мере роста волос, а также укладка после мытья. Чтобы кончики не топорщились в разные стороны, их можно выравнивать пенкой или воском. Локоны с такой стрижкой делаются стандартными способами — щипцами или бигудями.

 Кто делает из знаменитостей каскад? 

Энистон

Прическа популярна как у российских, так и зарубежных знаменитостей. Впервые с ней познакомился мир благодаря актрисе Энистон в фильме «Друзья». В 90 е годы подобная укладка была на пике моды.

Среди любительниц каскадной модели — невестка английской королевы Кейт Миддлтон. Девушка всегда появляется на публике  с ухоженными  волосами и  не окрашивает их — натуральный цвет герцогини — каштан. Прическа Кейт подойдет девушкам  с овальными или прямоугольными лицами.

К поклонницам прически  также относятся Эмбер Херд, Аврил Ловин и Синди Кроуфорд.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector