среда, 28 октября 2020

Лучшие варианты модных стильных женских стрижек, не требующих укладки

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

У большинства женщин много времени уходит на то, чтобы красиво уложить волосы, поэтому почти каждая мечтает о готовой идеальной прическе. Правильно подобранная стрижка поможет сэкономить на укладке.

Особенности женских причесок, не требующих укладывания

Женские стрижки являются оптимальным вариантом на каждый день, так как не требуют укладки. Ухаживать за короткими волосами легче, чем за длинными. Одним из преимуществ является то, что хаотичность и небрежность только добавляет им стиля. Такие прически могут быть ретро, классическими или современными. Однако их объединяет одно: для создания необходима правильная техника.

Чтобы локоны легли так, как это требуется стилисту, нужно принять во внимание массу нюансов: текстуру и вес, направление падения и память формы. Последнее особенно важно, так как для того чтобы волосы привыкли к новой прическе, требуется около двух недель.

При выборе прически необходимо учитывать строение лица:

  • Женщинам с круглым лицом подойдут прически с вытянутыми прядями, например боб.
  • Обладательницам лиц, имеющих квадратную или треугольную форму, подойдут каскад и лесенка.
  • А представительницам прекрасного пола с овальным типом лица можно делать практически любую прическу.

Правила выбора

При выборе стрижки необходимо обращать внимание на такой важный момент, как тип волос.

Для волнистых и кудрявых прядей

На первый взгляд кажется, что волнистые и кудрявые волосы идеально подходят для стрижки, не требующей укладки. Однако они очень капризны.

Женщинам с волнистыми и кудрявыми локонами следует избегать филировки, отказаться от слишком коротких стрижек и следить за тем, чтобы мастер, делающий прическу, не работал с мокрыми волосами.

Для прямых

Прямым волосам нужен дополнительный объем. Без дополнительной укладки его можно создать при помощи правильной стрижки. Возрастные изменения скроют асимметрия и челка. Избыточный объем снимают облегчением прядей. Классический или удлиненный боб является беспроигрышным вариантом для такого типа волос.

Для непослушных

Скорее всего, локоны не слушались, только из-за того что ждали идеальную прическу. Непослушным волосам подойдут:

  • шэг;
  • лесенка;
  • и пикси.

Модные тенденции

В моде стрижки на среднюю длину. Такая прическа является самой удобной. Длина может доходить до мочки уха или до плеч. Актуальна естественность, легкие локоны, непринужденность и романтичность. Начесы остались в прошлом.

Для того чтобы создать объемную прическу, допустимы многослойность и небольшая лесенка. Романтическая удлиненная челка добавит женственности.

Короткие женские прически

Каре

С помощью этой стрижки можно подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки. Каре с челкой подойдет женщинам с любой формой лица, а без челки будет хорошо смотреться на круглых и овальных лицах.

Пикси

Девушки с пикси выглядят задорными, а женщины – элегантными и женственными. Идеально подходит обладательницам овальной формы лица.

Пикси помогает сделать акцент на скулах и подбородке. Прическа подходит для любой структуры волос.

Классическая пикси является многосложной стрижкой. На висках и затылке длина меньше, чем на макушке. Допускается челка.

Гаврош

Характерной особенностью данной стрижки являются укороченные боковые и передние пряди. Возможна челка. Рекомендуется филировка локонов. Главная отличительная черта прически – небрежность.

Гаврош подходит женщинам с любой формой лица и любым типом волос.

Гарсон

Это элегантная и кокетливая прическа. Она подходит как юным девушкам, так и дамам элегантного возраста. На затылке, висках и челке делается филировка. Пряди правильно прилегают к голове, создавая аккуратный контур.

Боб

Боб подходит всем. Многослойный боб подойдет женщинам с густыми или тонкими волосами. Асимметричная стрижка поможет скорректировать недостатки.

Итальянка

Это самая популярная омолаживающая прическа. Пряди стригутся слоями, концы филируются, на макушке создается «шапочка». Итальянка сочетается с челками разного вида. Она позволяет скорректировать форму лица и добавить объем волосам.

На средние

Удлиненный боб

Удлиненный боб выполняется на прямых и волнистых волосах средней длины. Он создает дополнительный объем. Основной объем сосредоточен в теменной и макушечной зонах, к срезам постепенно сходит на нет. Ниспадающие пряди, обрамляющие лицо, помогают гармонизировать силуэт.

Удлиненный боб сочетается с прямым и косым пробором.

Челка может быть асимметричной, косой, ровной. Возможен вариант стрижки совсем без челки. Подходит всем женщинам.

Лесенка

Лесенка делает подбородок зрительно уже, корректирует лицо. Благодаря стрижке тонкие и короткие пряди выглядят объемными, а длинные – воздушными.

Лесенка сочетается с любыми челками. Она похожа на каскад, но переходы между слоями более мягкие и плавные.

Рапсодия

Главной особенностью данной прически является разница между основной длиной и макушечными прядями, обрамляющими лицо лесенкой.

Рапсодия подходит обладательницам густых волос. Она не требует особого ухода и не нуждается в коррекции.

Каскад

Каскад – это многослойная стрижка. Она делает волосы более объемными и густыми без укладки.

Филировка придаст аккуратный вид прическе без фена и средств для фиксации. Прическа подходит прямым и волнистым волосам.

Сэссон

Классический сэссон имеет четкую форму. Спереди – челка в виде полукруга, а боковые пряди короче макушечных.

Градуировки и асимметрия могут дополнить прическу, но в этом случае ее нужно будет укладывать феном.

Месси боб

Месси боб подходит всем женщинам. Он смотрится шикарно и придает дополнительный объем.

Характерными особенностями месси боба являются удлиненность, пробор по центру головы, отсутствие челки и градуировка по всей длине.

Удлиненное каре

Прическа хорошо смотрится как на густых и тяжелых, так и на тонких волосах, придавая им объем. Стрижка подходит женщинам с любой формой лица. Удлиненное каре можно дополнять любой челкой:

  • ровной;
  • прямой;
  • или рваной.

Густая челка сделает образ загадочным, а косая – игривым. Прическа хорошо сочетается с косой челкой.

Рваная

Рваная стрижка придает лицу миниатюрность и аккуратность. Пряди разной длины делают прическу объемной и пышной. Она помогает скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Рваные стрижки хорошо сочетаются с челками, выполненными по технологии лесенки.

Красивые варианты на длинные

Лесенка

Самым актуальным вариантом является прическа с плавно подстриженными в нарочито рваной технике прядями. Благодаря прядям разной длины прическа кажется больше. Лесенка хорошо смотрится как с челкой, так и без нее.

С ровным срезом

Стрижка с ровным срезом выполняется очень быстро. Профессионалы делают срез машинкой, а затем поправляют ножницами.

Для того чтобы прическа красиво выглядела, нужно регулярно делать коррекцию.

С рваными прядями

В основе этой стрижки классический каскад, в конце делается филировка. Это придает объем. Рваная стрижка плохо переносит искусственную укладку.

Чем естественнее высушены волосы, тем лучше они лежат.

Для тонких

Женщинам с тонкими волосами следует очень внимательно подходить к выбору стрижки. С одной стороны, нужна объемная прическа, с другой – средства для фиксации портят волосы. Идеальным выходом являются стрижки, создающие объем без укладки.

С челкой

Челка является ярким акцентом короткой стрижки. Девушкам с тонкими волосами лучше выбрать рваную асимметричную челку на один бок. Она сделает прическу стильной и современной.

Текстурированная

Второе название текстурированной стрижки – градуировка. Она идеально подходит обладательницами тонких и редких волос. Правильно выполненная текстурированная стрижка сделает волосы объемными.

Многослойная

Многослойная прическа позволяет придать объем. Парикмахер создает из волос несколько слоев. Благодаря этому волосы выглядят живыми и подвижными.

Рваные края

В сезоне 2020–2021 гг. актуально каре с рваными концами. Эта стрижка подходит всем. Не существует никаких ограничений для ее выполнения. Кончики обрабатывают под определенным углом, придавая им взлохмаченный вид. Филировка преображает волосы, придает им объем, добавляет пышности.

Прическу необходимо обновлять, в противном случае она будет выглядеть неухоженно.

Французский выщип

Это самая экстравагантная и яркая прическа. Стильный женский образ создается с помощью рваных прядей и объемной макушки. Нужную структуру мастер создает при помощи бритвы.

Если вы являетесь представительницей прекрасного пола, которая мечтает выглядеть идеально, но ненавидит укладывать волосы, у вас есть выход. Современная мода предлагает разнообразные прически, не требующие укладки. Такие стрижки придают волосам здоровый и ухоженный вид.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

← Вернуться


Aliexpress WW

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности